Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Краски АКАН, проблемы и вопросы

На страницу Пред.  123 ... 787980 ... 858687  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Bubnov
ast55, звонить я им, скорее всего, не буду.

Таким образом у возникшей проблемы не появится даже шанса на решение. Возможно(!), вины Александра в том и он тем не менее сможет поменять краску. Возможно (!) проблема ему стала известна и он опять же будет готов поменять краску. А может ему все равно... Но вы об этом не узнаете, пока не попытаетесь адресовать проблему туда, куда нужно - производителю, или продавцу что вам продал эту краску, а не на модельный форум. И если вместо "Я купил эту краску - смотрите как интересно получилось, больше не буду это покупать" вы напишете напрямую Аканихину чтото вроде
"Уважаемый Александр" (может вы лично и не уважаете, но это устоявшийся оборот, вежливо так будет)
"Руководствуясь изображением с вашего сайта я заказал у вас несколько металликов (а именно ...) однако при сравнении свежих выкрасок (используя только оригинальную химию!) с эталонами вашего сайта на моем экране меня настигло бескрайнее удивление обнаруженными отличиями - цвета не похожи друг на друга от слова совсем. На данном этапе, я хотел бы выяснить:
1. Это ожидаемый эффект?
2. Если я попрошу поменять эту краску на такую-же - решит ли это мою проблему?
3. Если вся краска настолько отличается, не будете ли вы так любезны обменять ваш товар обратно на мои деньги?
С уважением ..."

Вот еслиб вы все это проделали, и выхлоп из ситуации вас не устроил "я ему сказал, а он меня послал" - тогда пост по делу.
^

Vennom
Поддержу. Проблемы бывают у всех производителей, но многие их успешно решают.
^

Vennom писал(а):
Возможно (!) проблема ему стала известна и он опять же будет готов поменять краску.

Ага, мой случай (ещё раз даю ссылку) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80952.html

Итог: я уже раз заплатив за его брак о котором он точно знает, но мер по изъятию из магазинов не принимает, плюс заплатив за почту, должен теперь ещё раз идти на почту, и ещё раз платить за пересылку в обратную сторону. Офигенный обмен ))) Во сколько в итоге мне обойдётся этот пузырёк? Laughing

Ещё раз обращаю внимание, что он знает о браке как минимум с января, но всё молчком, пипл-то хавает, пипл-то не знает как АМТ-4 выглядел, и его это забавляет.

А теперь прикиньте, кто-то купил модель за хххх рублей, допов к ней за хххх рублей, тратил время на сборку, а потом покрасил браком от Аканихина, ну круто же! Вот он ещё раз посмеётся:

Цитата:
Забавно читать разные суждения про АМТ-4, который мало кто видел.

#

.
^

Vennom писал(а):
FORGER писал(а):
Bubnov
ast55, звонить я им, скорее всего, не буду.

Таким образом у возникшей проблемы не появится даже шанса на решение. Возможно(!), вины Александра в том и он тем не менее сможет поменять краску. Возможно (!) проблема ему стала известна и он опять же будет готов поменять краску. А может ему все равно... Но вы об этом не узнаете, пока не попытаетесь адресовать проблему туда, куда нужно - производителю, или продавцу что вам продал эту краску, а не на модельный форум. И если вместо "Я купил эту краску - смотрите как интересно получилось, больше не буду это покупать" вы напишете напрямую Аканихину чтото вроде
"Уважаемый Александр" (может вы лично и не уважаете, но это устоявшийся оборот, вежливо так будет)
"Руководствуясь изображением с вашего сайта я заказал у вас несколько металликов (а именно ...) однако при сравнении свежих выкрасок (используя только оригинальную химию!) с эталонами вашего сайта на моем экране меня настигло бескрайнее удивление обнаруженными отличиями - цвета не похожи друг на друга от слова совсем. На данном этапе, я хотел бы выяснить:
1. Это ожидаемый эффект?
2. Если я попрошу поменять эту краску на такую-же - решит ли это мою проблему?
3. Если вся краска настолько отличается, не будете ли вы так любезны обменять ваш товар обратно на мои деньги?
С уважением ..."

Вот еслиб вы все это проделали, и выхлоп из ситуации вас не устроил "я ему сказал, а он меня послал" - тогда пост по делу.

Обращались и к производителю и в магазин
^

Vennom писал(а):

однако при сравнении свежих выкрасок (используя только оригинальную химию!) с эталонами вашего сайта на моем экране меня настигло бескрайнее удивление обнаруженными отличиями - цвета не похожи друг на друга от слова совсем. На данном этапе, я хотел бы выяснить:

Ну, справедливости ради, глянул на сайте Акана выкраски, зеленоватый оттенок присутствует. Оттенок меняется в зависимости от угла освещения. А на картинках с Я моделиста даже металлика не видно, просто какой-то матовый цвет из графического редактора, это даже не фото выкраски.
# #

У них даже алюминий очень яркий выглядит вот так: # При том, что на сайте вот такое фото выкраски:
#
^

А теперь прикиньте, кто-то купил модель за хххх рублей, допов к ней за хххх рублей, тратил время на сборку, а потом покрасил браком от Аканихина, ну круто же! Вот он ещё раз посмеётся:

Цитата:
Забавно читать разные суждения про АМТ-4, который мало кто видел.

Я не отрицаю что это неприятно, это в любом случае задержка и испорченное настроение. И Саша тоже не червонец. Но пока я не поговорил с человеком - ну кто его знает почему краска другая - одни догадки да проективное мышление... Может краска та, этикетка не та Smile И держите вы в руках какой-нибудь Nato Green (на который прядильщица-чесальщица не ту наклейку налепила) и расстраиваитесь что АМТ нынче уже не тот... А может человек не отвечает, потому что болен смертельно? А я тут про него бяку думаю, Василием Алибабаевичем, значит...
Мой пост был про адресность. Краска в любом случае на руках уже вроде как не та, и вопрос в общем, что с этим делать дальше. Выкинуть и забыть? Пост гневный написать? Или попробовать проблему порешать с лицами ответсвенными. Я несколько раз пересекался с Сашей, и заказы делал и товар менял, когда была оказия в Москву и у меня остались положительные впечатления. Поэтому я и предложил позвонить производителю и задать вопросы ему напрямую, а не сотрясать эфиры...
А вот о результатах такой беседы уверен многим размышляющим по покупке этой краски будет интересно узнать
^

Vennom
Если позволите, я сам решу, что мне делать: звонить - не звонить, писать - не писать.
Писал я свой пост не для "сотрясания эфира", а потому что случилась такая **. И, к удивлению своему узнал, что не одинок. Для себя я сделал вывод.
Вот, собственно, и все.
^

Теперь, кроме АМТ-4 в который он непонятно чего льёт, он ещё в 61009 начал лить 61060, совсем кукухой поехал.
^

CTS писал(а):
Теперь, кроме АМТ-4 в который он непонятно чего льёт, он ещё в 61009 начал лить 61060, совсем кукухой поехал.

я уже давно ничему не удивляюсь, после того, как он мне посоветовал вместо американских Dark Green и Dark Earth ВМВ - использовать британские зеленый и коричневый
^

jetac писал(а):
я уже давно ничему не удивляюсь, после того, как он мне посоветовал вместо американских Dark Green и Dark Earth ВМВ - использовать британские зеленый и коричневый

И я не удивляюсь, просто предупреждаю, что бы не покупали этот отстой

jetac писал(а):
посоветовал.... использовать британские зеленый и коричневый

Лол, который из них?

#

Если что, во всех трёх пузырьках британский коричневый, но почему-то один из них оказался зелёным

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

поместил в середину, что бы не казалось, что из-за освещения:

#
^

не знаю как там Аканихин... но фирма АКАН для меня умерла. использую только остатки, перехожу на другие краски. а жаль, когда-то давным-давно действительно были образцовыми по цветам
^

jetac писал(а):
но фирма АКАН для меня умерла. использую только остатки

Ну и напрасно. Для отечественной авиации очень даже подходит. Особенно акриловые краски 6-й серии.
^

Kent писал(а):
jetac писал(а):
но фирма АКАН для меня умерла. использую только остатки

Ну и напрасно. Для отечественной авиации очень даже подходит. Особенно акриловые краски 6-й серии.

Facepalm Амт-4 не отечественная? http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80952.html
^

CTS писал(а):
Амт-4 не отечественная? http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80952.html

Имелась ввиду современная авиация.
^

Теме 13 лет и 79 страниц негатива, неужели нельзя сделать вывод.
^

fsl писал(а):
Теме 13 лет и 79 страниц негатива, неужели нельзя сделать вывод.

его выводы могут отличаться от ожидаемых нами
https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q

что впрочем нам не мешает сделать вывод относительно поддержки рублем
^

ну по ВВ2 все равно более точных красок нет. Можно самому мешать, да. Только результат обычно не очень.
^

Amouse писал(а):
ну по ВВ2 все равно более точных красок нет

Уверены?
^

Kent писал(а):

Имелась ввиду современная авиация.

ага, в современной авиации аФФтар красок косячит меньше, чем в авиации Второй мировой? вряд ли.
^

Amouse писал(а):
ну по ВВ2 все равно более точных красок нет. Можно самому мешать, да. Только результат обычно не очень.

ну тут же уже не одна и не две баночки с не теми цветами показывали Facepalm можно разве только сказать, что РАНЬШЕ были, а сейчас - как повезет!
^

Страница 79 из 87 На страницу Пред.  123 ... 787980 ... 858687  След.

Перейти: