Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Блог club-m

« < 1 2 3 4 5 > »

Самодел 1/144 МиГ-8 - Негадкий утёнок

+200
С модели этого «широко известного в узких кругах» самолёта началась в 2011 году моя серия «блох». Сам родоначальник «блошиного семейства» был подарен другу, а представленная модель сделана на замену ему в 2015 году. С моей современной точки зрения огрехов на модели больше чем удач. Однако, из песни слова не выкинешь, и наряду с остальными, представляю Вашему вниманию и этого негадкого утёнка.
25.9.19 11:01

Armory 1/144 И-16 тип 9 А.А. Боровкова (№9211) - Ишачёк в штанах

+140
Модель необычного "ишака в штанах" планировалась давно. Самолёт привлекал своим необычным видом и назначением. 
21.8.19 10:01

А.Н. Туполев АНТ-2 (самодел, 1/144)

+210
Разведением "блох" я занимаюсь уже семь лет, но абсолютным табу для меня была "гофра". Самые интересные летающие "чемоданы" 20-х - начала 30-х находились вне моих возможностей. Попытки сделать гофр навивкой, "задуванием" по маскам и т.д. не дали положительного результата. Но всему приходит конец! 
2.3.19 12:01

А.А.Боровков, И.Ф. Флоров 7211 (самодел, 1/144)

+220
Наверное фраза «эта модель родом из детства» в моих статьях уже приелась всем, но что делать если это так. В душу курсанта Клуба юных лётчиков и космонавтов из провинциального городка Щёкино, что в Тульской области книга «Самолёты Страны Советов» запала накрепко. Вот теперь, по прошествии десятков лет, картинки из этой книги вдохновляют на новые модели.
25.2.19 11:31

Самодел 1/144 ХАИ-3 и ХАИ-4 - Харьковчане

+210
Харьковчане. ХАИ-3 и ХАИ-4 (1/144, самодельные) И снова здравствуйте! Продолжу выкладывать свои работы прошлых лет. Сегодня на очереди два гарных хлопца с Украины.
20.2.19 11:31

Блохи Страны Советов (самодел, 1/144)

+260
Блохи Страны Советов Из застольных рассказов дядюшки Пьера Дюбуа Что не говорите друзья, а авиация подобна женщине! (поставил бокал, вернулся к трубке) Любим мы её всей душой, вздыхаем, глядя издалека… Характер у неё чисто женский. И подойти боязно и уйти невозможно… (бокал, трубка) А уж за модой следит почище любой профурсетки! Да что вам говорить! Сами знаете. Сделал один умелец крыло «бабочка» - все туда же. Слепил другой шасси в «штанах» - пол мира в «штанах» полетели! (бокал, трубка)
6.2.19 11:01

Эмка и два Ивана - самоделы 1/144

+210
Эмка и два Ивана. Полетав в облаках вместе с «компанией БИЧей», вернёмся на грешную землю. Хотелось бы познакомить моих уважаемых с лётчиками-испытателями ОКБ «Росблохсамстрой».
28.1.19 11:01

Компания БИЧей (самоделы 1/144)

+230
И вновь возвращаюсь к дорогим моему сердцу «блохам». На этот раз вывожу на арену целую их стаю. Ранее был опубликован вожак этой стаи БИЧ-3. Настало время его потомков. Постольку поскольку, все эти модели не сложные и отдельных статей не заслуживают, решил собрать их всех вместе.  
28.11.18 10:01

Самодел 1/144 Н-209 - Самолёт из Легенды

+430
Как неоднократно говорилось: все мы родом из детства! Много лет назад, весной 1981 года мне в руки попался журнал "Вокруг света" со статьёй "Релел не отвечал"о трагическом полёте С. Леваневского. Мальчишеские мечты захватила неразгаданная тайна Арктики... С тех пор, мечта иметь модель, таинственно исчезнувшего самолёта Н-209, не покидала меня. Однако для её реализации понадобилось 37 лет...
21.11.18 11:01

Самодел 1/144 Четвериков И.В. СПЛ (Гидро-1)

+160
Итак, продолжу выкладку своих старых моделей. Повальное увлечение в 30-е годы самолётами, базирующимися на подводных лодках не обошло и молодую Страну Советов. В КБ И.В. Четверикова была создана летающая лодка-разведчик СПЛ. 
11.10.18 11:01
« < 1 2 3 4 5 > »