Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА

Добрый день, коллеги! Представляю Вашему вниманию модель автомобиля ГАЗ-ААА , выпущенную под торговой маркой Grey Ice Miniatures. 

 Их страничка в ВК :
https://vk.com/greyice_miniatures
Модель выполнена методом 3D-печати. Тип пластика мне не известен. Сам пластик довольно хрупкий, но хорошо обрабатывается. Поддерживающие стойки (или как это называется у специалистов 3D-печати?) удаляются легко, однако нужно соблюдать особую осторожность на подножках, их толщина 0,25 мм. Это я проверил лично!))) Потом пришлось заделывать повреждения. В целом, освобождение модели от всей поддерживающей системы особых сложностей не представляет.
Теперь о самой модели. Качество печати – очень высокое. Изумительно пропечатаны колёса с протектором и окнами в дисках, усиления кузова, доски и сидения в кузове, ажурный бампер! Однако, видимо по ограничениям печати, отсутствуют следующие элементы: редукторы заднего моста, кардан, картер двигателя, передняя рессора, глушитель, фаркоп, зеркало, сигнал, замки кузова, крышка бензобака. Перечислил не с целью «придеризма», а только для информации. Большинство этих деталей без труда изготавливаются самостоятельно. Несколько больше огорчает монолитная кабина с глухими «стеклами». Это к сожалению не исправить… Неприятный момент также – форма корпуса радиатора. Вместо хорошо заметного на виде спереди «домика» в его верхней части, практически плоская поверхность. Искажена соответственно и форма капота.
Теперь о размерах. Для исследования пользовался только размерами, указанными на чертежах. С чертежей не перемерял, помня о погрешностях печати. Сам для обмера модели использовал линейку и штангель. Точность своих обмеров оцениваю не выше 0,2 мм. Результаты сравнений представлены на крайнем изображении. Чёрный цвет – истинный размер, зелёный – размер приведенный к 144-му масштабу, красный – размер на модели.
Как у меня получилось модель на пару миллиметров короче оригинала, примерно соответствует ширине (размер дан по замкам кузова, которых нет на модели) и высоте. По ходовой. База уменьшилась на полмиллиметра, колея по переднему мосту уже оригинала на миллиметр, а по заднему на все полтора. Диаметр колёс меньше на 0,25 мм. Впрочем, колёса легко срезаются, бедному оборудованию нижней части модели доработка и перестановка мостов пойдёт только на пользу.
Тонкий намёк производителям «травлёнки»: рессоры, фаркоп, зеркало, сигнал и многое другое так и просятся «в металл».
В целом моделью я остался очень доволен! Не часто встретишь модели отечественной техники в этом масштабе, а уж автомобили Великой Отечественой – тем более!!! С учётом количества различной аэродромной техники на базе «полуторки», это не последнее приобретение у Grey Ice Miniatures.
А что касается недостатков, так «а руки то зачем?»)))

Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА
Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА
Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА

Eсли вы обращаетесь к производителю или покупаете модели/aftermarket в магазине - пожалуйста, говорите им, что вы прочитали обзор на ScaleModels.ru.

Eсли вы хотите прислать свою продукцию для обзора на нашем сайте - напишите нам.

3аранее спасибо!
» Информация о статье
Котовский в 15.03.2022 - 10:13
Тема: Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА(#15566) - обсуждение

К недостаткам следует отнести и форму дверей с каким-то непонятно откуда взявшимся скосом внизу и несуществующий протектор покрышек.
club-m в 15.03.2022 - 17:20
Тема: Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА
Полностью согласен. Про дверь упоминать не стал, это исправляется легко. Вот протектор не сравнил. Виноват... Исправить его почти невозможно. Только "грязь диорамная" в помощь.
ГРач в 15.03.2022 - 20:43
Тема: Обзор Grey Ice Miniatures 1/144 ГАЗ-ААА
Грузовичок вещь хорошая) А что за "фирма" такая? Что уже есть в ассортименте? Или это первая модель?
И еще интересно- это ведь наши товарищи, да? ))) Что означает такое название? Это как-то переводится?
А вообще- растишка это такая вещь, которую можно хоть одын штук сделать и продавать потом полгода, поэтому если сам производитель не сделал травление к нему, то уж кто то другой- вряд ли. Если только сильно захочет кто-нибудь для себя то....
То есть, если ресин это малотиражка , то растишки это вообще штучный товар может быть... Хотя в нашей то сегодняшней реальности- самое то... (если полимер для 3Д не станет супер-дефицитом..)
club-m в 16.03.2022 - 11:10
ГРач, производитель находится в Питере. Ссылка на его страничку в ВК есть в тексте обзора. В ассортименте там фигуры к некой фантастической вселенной (я в этом не разбираюсь), несколько танков в 1/144, "газон" и что-то ещё...
Название, по моему, как раз из этой вселенной.
Ну а про травление к "газону" - это благое пожелание (из тех, коими выстелена дорога в ад!!!)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy