Блог Atlant

« < 1 2 3 4 > »

Победитель турнира

+50
14.10.13 22:25

Публикация месяца

+50
Лучшая статья - июнь 2013
3.8.13 23:42

Обзор ZZModels 1/72 Радар-высотомер ПРВ-10

+30
Летучие мыши и некоторые виды обитателей моря используют эхолокацию с незапамятных времен. Человечество стало пользоваться эхолокацией (правда в диапазоне радио-волн) в 1940-ом году, когда Англичане использовали свои первые радарные установки для обнаружения немецких атак и целеуказания для своих истребителей. В Советском Союзе радиолокация ВВС и ПВО СССР обеспечивала безопасное проведение полетов и обнаружение самолетов-нарушителей. «Традиционный» локатор кругового обзора дает только 2 координаты самолета относительно локатора – азимут и дальность, но для правильного целеуказания необходимо знать еще и высоту самолета. Для определения высоты самолета используется специальный тип радио-локатора – радиовысотомер. Отличие высотомера от локатора кругового обзора в том, что антенна высотомера качается вверх-вниз (обычно на угол 30 градусов) и может быть повернута на любой азимут. Тонкий (1-2 градуса по азимуту и 0,5 градуса по высоте) луч высотомера обеспечивает погрешность определения высоты по цели типа МиГ-21 в 200-400 метров на удалении до 250 км. Откуда я это знаю? Знаю я это потому что в годы прохождения службы в рядах ВВС СА я был оператором высотомера, обеспечивая тренировочные полеты. За время службы мне довелось работать на нескольких типах высотомеров: ПРВ-9/16, -11, -13.
21.6.13 08:00

Первый полет Airbus А-350

+5
Совершил первый полет новый тип самолета: Airbus A-350XWB
15.6.13 00:25

Обзор Modelsvit 1/72 Ту-144

+170
В самом начале моей «модельной жизни» я купил в местном модельном магазине модель Конкорда от Heller в 72 ом масштабе. У меня тогда не было много коробок и модель была сделана почти сразу-же. Глядя на эту модель сейчас, я вижу много недостатков и недоработок, но линии и формы Конкорда изящны и модель привлекает взгляды. Имея на полке Конкорд, мне очень хотелось поставить рядом модель Ту-144 в том-же масштабе, но, увы, модели не было, а делать модель самому «с нуля» у меня не хватит сил и навыков. Приходилось набраться терпения и ждать. 
8.6.13 08:00

Обзор HobbyBoss 1/48 Ан-2/Ан-2СХ

+200
Китайская компания HobbyBoss выпустила модель самолета Ан-2 в 48-ом масштабе. Данная статья – это моя попытка предоставить Вам как можно больше информации, чтобы Вы могли составить собственное мнение.
16.9.12 08:00

Фотообзор самолета-заправщика KC-97L, US Airforce Museum, Warner Robins

+5
Леонид Дашевский (Atlant) добавил фотообзор очередного экспоната из музея ВВС США на базе Варнер Роббинс в штате Джорджия. На сей раз в объектив попал самолет-заправщик KC-97L (это KC-97G с добавленными реактивными двигателями). Приятного просмотра!
2.7.12 02:06

Walkaround B-1B Lancer, US Airforce Museum Warner Robbins AFB, Georgia, USA

+5
Леонид Дашевский (Atlant) добавил очередной "фотоотстрел" самолета B1B из музея ВВС США в Варнер Роббинс. (Warner Robbins) Фотографии сделаны в основном для показа элементов "технички" (stenciling) и шасси. Приятного просмотра!
26.6.12 08:00

Дуэль на яйцах - участник

+5
30.4.12 23:49

Обзор Trumpeter 1/72 J-20 - Китайский дракон

+20
11 января 2011 года свой первый полет совершил новый истребитель Китайского производства J-20 "Могучий Дракон". Очень похожий на результат скрещивания F-22 и F-35 с добавлением канардов от Су-33, самолет преподносится Китаем как самостоятельная разработка, и скорее всего таковым и является, но цель моего обзора не сам самолет, а его модель в 72-ом масштабе от Китайского-же Трумпетера.
26.10.11 09:00
« < 1 2 3 4 > »