Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

Статья о создании написана моим старшим братом, мозг которого находится где-то между Малиновкой и Химмельсдорфом ;). Далее текст от его имени, так как он упросил меня выложить его уже покрытое пылью творение.
Всем привет. Те, кто давно играет/ играл в WoT (особенно на тяжелых танках), надеюсь, помнят адское изобретение разработчиков - советскую самоходную арт. установку на базе танка Т-26, именуемую в игре СУ-26. В реалии их было выпущено чуть более десятка и именовались они как СУ-76* с различными буквенными индексами, 76 разумеется, калибр пушки, которая устанавливалась на шасси Т-26.
 

 Но речь не о тех боевых машинах, выпускавшихся под обстрелом в Ленинграде, а о той "чит-легенде", наводившей когда то давно ужас на противника на полях WoT. Получая "реальный фан" от этой машины в игре, было принято решение создать этот "фан в реале", такой вот каламбурчик.

За базу, как и в 41-м году, был взят танк Т-26, а точнее, его модель в 1/35 от "Звезды". Ходовая до верхней плиты была без изменений, так я ее и воссоздал. А вот дальше пошел перекрой МТО, верхней плиты, отделения мехвода. Тут я пытался воспроизвести эти изменения как можно ближе к реалиям по найденным (не факт, что соответствующим действительности) чертежам и фотографиям машины.

Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

На этом этапе проблем не возникало. Основные трудности пошли при реализации "игровой части" модели, а именно башни и всего, что с ней связано. А, надо сказать, что игровая башня от реальной отличается по геометрии очень сильно. Были сделаны десятки "снимков", отмасштабированы, чертежи перенесены на пластик.
Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

Дело за орудием. В "топ-комплектации" игровой СУ-26 была установлена полковая гаубица 122мм. В реальной машине такого орудия не было, да и не выдержало бы шасси Т-26 такой "дуры". Чертежей гаубицы я не нашел, поэтому поступил так же - фотографии, скудные данные о размерах, масштаб... 
Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks
Да, в откатниках "дырки" сделаны точно так же, как в игре. Видимо разработчики при создании игровой модели "прокасячили", а на этой почве появились хохмы о повышенной скорострельности "из трех стволов".

Сращиваю башню, орудие и шасси, делаю "начинку" башни - ящики, пулеметы, сиденья экипажа:

Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

Почти готово - катки и гусеницы в покраске, сама машина еще только готовится:
Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of TanksКонверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

Покраска (нанесение камуфляжа в соответствии с игровым)

Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

На выходе:

Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

Ну и в ангаре :) как же без ангара-то игровой машине (фотошоп рулит)!

Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам World of Tanks

Отличия от игровой машины, которые я позволил себе допустить - поднятый головной фонарь освещения (ну не смог я такую красоту опустить!) и надписи. Ну с надписями тут все понятно, машина моя именная ;), на другом борту номер 134.

Работа над машиной заняла около 4-х месяцев с перерывами, материалы, примененные в изделии - модель Т-26 "Звезда", наборы заклепок, шариковая ручка (при изготовлении казенника орудия) 1шт, Доширак 3 коробки, коробочки с "толстым" пластиком 2шт, иголки от шприца (для пулеметов) 2шт, краски Тамия (брат узнает, убьет :)).

» Информация о статье
karabasss в 07.11.2015 - 12:54
Тема: Конверсия 1/35 СУ-26 - по мотивам Wor...(#9106) - обсуждение

Неплохая модель получилась!
Rustee в 07.11.2015 - 15:43
Красиво получилось.# Только камуфляж не совсем игровому соответствует, там вроде песочный, травянисто зелёный и тёмно зелёный должен быть. Тоже хочу вафлю в 1/48 выточить.
Kolyn67 в 09.11.2015 - 16:51
Красиво получилось.# Только камуфляж не совсем игровому соответствует...
Да есть в игре у "советов" такой. Вопрос - насколько этот камуфляж реальному соответствует. На модели, соответственно игре, нет грязи-пыли, там же все танки "только что с конвеера". Ну и под вспышкой, тут соглашусь, цвета более сочные вышли.
al-be в 14.11.2015 - 15:20
Вполне прилично.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy