Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

AMG 1/48 И-153 - Первая чайка

Из истребителей-бипланов «Чайка» мне всегда нравилась больше других. Изящный излом верхнего крыла, простота и лаконичность форм – в этом самолете мне нравится все.

Поэтому, как только фирма AMG несколько лет назад выпустила модель этого самолета, я ее сразу приобрел. Но… белый металл, которым в то время комплектовалась модель, был не самого высокого качества, а делать самому всю мелочевку не хотелось… Поэтому ту модель я продал, и стал ждать, когда же появится другая. Прошло некоторое время, и производитель услышал молитвы простого моделиста – детали из белого металла были заменены на пластиковые, очень хорошего качества..:)
Из всех вариантов окрасок «чаек» мне всегда нравилась самая первая, серебристо- красная. Поэтому, когда этой зимой начал постройку этой модели, даже не задумывался над вариантом, который буду делать - только первую машину, с двигателем М-25.
AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
Чтобы построить модель первой машины, исходный пластик пришлось слегка модернизировать. Были вырезаны жалюзи капота и сточены на нижнем крыле узлы подвески. Ну, и собственно, сделан сам двигатель. Так как заказывать, а затем ждать смоляной движек от Вектора не хотелось, поступил проще: распилил пополам имеющийся у меня R-2800, ну а картер сделал самостоятельно.
AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
Интерьер кабины собирал из травления, входящего в набор. К сожалению, оно немного больше по размеру, и не очень хорошо становится на свое место- пришлось немного подрезать...
AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
В основном, сборка проблем не вызвала, пластиковые детали стыкуются хорошо.
После сборки окрасил модель, сверяясь с фотографиями. При этом использовал декаль из набора как шаблон для изготовления масок. Декали- меч на борту - из набора, красная окантовка на крыльях и стабилизаторах- изготовлена самостоятельна. После окраски натянул расчалки из силиконовой нити (травленые из набора вклеить не получилось),приклеил шасси и козырек с прицелом. Что еще..? Колеса- "Экипаж", стяжная лента на капоте- фольга-самоклейка, АНО- Эльф.
Вот, собственно, и все...:)

AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка
AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка AMG 1/48 И-153 - Первая чайка

 

» Информация о статье
KSL в 05.05.2015 - 18:29
А что там с автором? Стесняюсь спросиь - может грудной делал, или слепой? Безрукий - ногами? тогда конечно повод есть. Может кто из владельцев форума?И что значит "первая чайка? - первая модель автора? или первая его модель И-153-го? - согласитесь - это "две большие разницы"!
:mrgreen: Ничего из вышеперечисленного. Просто тут (да и не только тут) сложилась такая эээ... скажем традиция, что если автор известен и авторитетен (а к Жене это несомненно относится, его Лайтнинг, например, это в своем роде шедевр окраски), то любые его модели воспринимаются на ура. Если автор не известный, то тут и покритиковать можно. В данном случае (ПМСМ если чо) модель не самая удачная у автора.
Ltl в 05.05.2015 - 18:38
понятно. ПМСМ - это что такое?
KSL в 05.05.2015 - 19:12
понятно. ПМСМ - это что такое?
по моему скромному мнению
dora в 05.05.2015 - 23:45

Ltl писал(а):
Ну вот честно - ничего выдающегося не вижу! Хорошая аккуратная модель -да, но не шедевральная,чего слюни то пускать?


А вот соглашусь. Лично меня модель ни разу не впечатлила ... Совершенно не вижу поводов для столь бурных восторгов
В данном случае (ПМСМ если чо) модель не самая удачная у автора.

А вот и не буду спорить - обычная "изкоробка", что с нее взять. :grin:
Основной упор делал на зрелищность- отсюда и выбор варианта окраски.
Как правильно подметил Леша
Покрашено очень аккуратно, а для такого варианта окраски это особенно важно.
Ну, а кому нравится- кому нет, это уж дело вкуса... :wink:
Просто тут (да и не только тут) сложилась такая эээ... скажем традиция, что если автор известен и авторитетен (а к Жене это несомненно относится........), то любые его модели воспринимаются на ура.
:oops: Опять-таки соглашусь, есть такая тенденция... Хотя вот уж не думал, что у меня есть своя фан-группа :mrgreen: Если автор не известный, то тут и покритиковать можно
А вот тут не соглашусь: если я вижу классную модель, мне все равно, кто ее делал - Слава (думаю, все поняли, о ком речь :wink: ), или "вася пупкин", то я ее отмечу, ну и наоборот... Хотя, это только моя точка зрения. :cool:
Теперь коллегеLtl
А что там с автором? Стесняюсь спросиь - может грудной делал, или слепой? Безрукий - ногами? тогда конечно повод есть. Может кто из владельцев форума?И что значит "первая чайка? - первая модель автора? или первая его модель И-153-го? - согласитесь - это "две большие разницы"!
По порядку:
- делал не грудной (уже больше сорока лет, (точнее не скажу, не помню) как отлучен от материнской груди)
-руки на месте, ими же и делал
-не владелец форума
-первая-значит ПЕРВАЯ, еще не серийная
- не первая модель автора, штук несколько уже сделал до этой
-в 48-ом - первая модель "чайки". Лет 10-12 назад делал "шмеровскую" в 72-ом, а где-то в конце 80-х - сделал ее из двух киевских И-16 (по 50 копеек, ядовито-зеленого цвета)
Кстати, о Вашей "чайке"-хорошая модель, тем более что сделана "из запчастей" :razz:
НО - это не дает Вам право так общаться. Милейший, откуда столько желчи, я что, наступил на любимый мозоль, или что..? :shock:
К конструктивной критике я всегда отношусь нормально, но ваша эскапада не совсем похожа на нее...

P.S.
Лайтнинг, например, это в своем роде шедевр окраски
:oops: :oops: :oops: Cергей, спасибо... :roll: :grin:
Ltl в 06.05.2015 - 03:19
Ну звиняйте, если что... обидеть не входило в мои планы. Штиль у меня такой... Перечитал внимательно свои сообщения - а в чём вы собстно нашли "столько желчи"? Конкретно пожалуйста - понять хочу что именно "не даёт мне право так общаться" Как так-то? Вы же сами согласились - "обычная "изкоробка", что с нее взять." - и я то же писал: " Хорошая аккуратная модель -да, но не шедевральная,чего слюни то пускать? Ну вот честно - ничего выдающегося не вижу!" - ни где ж не сказал, что она плохая! -и где разница? - Чего ж тогда две страницы нахваливать, хорошо , пусть полторы... Прямо восхищаются! Чем? Значит фан-группа всё же наличествует. И Вы милейший об этом знаете, и что болле печально - привыкли, и Вам не нравится, когда в этом хоре появляется некий диссонансс... "Юпитер, ты гневаешься, значит - ты не прав!" ПМСМ... Желаю новых хороших моделей!
DimaADA в 06.05.2015 - 03:36
Вам не нравится, когда в этом хоре появляется некий диссонансс...
Да я бы ни сказал, что хор такой уж дружный :lol: Почитайте сообщения всех пользователей. Я критиковал модель по двум пунктам касательно сборки. Если бы знал матчасть, может бы этих пунктов было бы и больше. А вот коллега steinhoff высказал уже целый ряд замечаний, так как он, судя по всему, таки в курсе матчасти. Так что Вы далеко не первый, кто диссонирует:)))))
dora в 06.05.2015 - 14:07
Да я бы ни сказал, что хор такой уж дружный
Так что Вы далеко не первый, кто диссонирует))))
Вот-вот... А если еще учесть замечание Максима по поводу цвета, и пост Сергея, которому
Лично меня модель ни разу не впечатлила
тогда и получается, что не полторы страницы хвалебных отзывов, а еще меньше. :mrgreen:
Я на самом деле совершенно нормально отношусь к критике, как говорится, "пинок под зад лучше способствует движению вперед, чем дружеское похлопывание по плечу" :smile:
Меня задел тон Вашего сообщения (про слепого, рук-ноги, и т.д.). Но раз у ВасШтиль у меня такой.
и обидеть не входило в мои планы,
тогда- проехали...:wink:
Желаю новых хороших моделей!
Спасибо за пожелание! Аналогично! :grin:

П.С. Кстати, а не хотите расказать о постройке своей "чайки", думаю было бы интересно не мне одному. :smile:
Ltl в 07.05.2015 - 04:38

П.С. Кстати, а не хотите расказать о постройке своей "чайки", думаю было бы интересно не мне одному. :smile: - в Вашей теме?

Добавлено спустя 59 минут 17 секунд:

Уважаемый Дора, извините ради бога что обидел Вас! чего-то там разглядывал, выискивал спорил... Сегодня случайно увидел вот это: http://scalemodels.ru/articles/7240-Smer-1-48-Avia-BH-11.html , прочитал, и понял, что был сильно не прав по отношению к Вам... простите ещё раз! У меня наверное что-то со зрением....
dora в 07.05.2015 - 09:17
П.С. Кстати, а не хотите расказать о постройке своей "чайки", думаю было бы интересно не мне одному.
- в Вашей теме?
Зачем в моей, можно было бы статью набросать. Судя по всему на ее (модель) пошли фюзель и верхнее крыло - "спешл хобби" И-15, капот И-16 "эдуард", ну и куча самодельных деталей. "Франкенштейн" однако! Ну и результат хороший получилс... :grin: Я думаю, есть о чем написать.
Уважаемый Дора, извините ради бога что обидел Вас! чего-то там разглядывал, выискивал спорил.
Да ладно Вам, я же говорю, проехали - все нормально! :smile:
Сегодня случайно увидел вот это: http://scalemodels.ru/articles/7240-Smer-1-48-Avia-BH-11.html , прочитал
С начала не понял, пришлось просмотреть второй раз и прочитать обсуждение... :roll: :mrgreen:
Как сказал Сергей KSL - тенденция, однако.:cool:
Ltl в 07.05.2015 - 12:10
Ну не знаю, как-то модели не для статей делаются... да и Вы уже и написали всё за меня. (особенно понравилось название "Франкенштейн" - в самую дырочку!) Но вот вчера ночью http://scalemodels.ru/articles/7240-Smer-1-48-Avia-BH-11.html - меня просто чуть с ног не свалило! аж кнопку случайно два раза нажал! Сегодня там даже сам, глубоко уважаемый мной Вячеслав Демченко высказался, права довод он привёл - что годичной давности... Нет ребята, это не тенденция (как скромно) - это что-то совсем другое - хроника, не знаю как у медиков правильно называется неизлечимая болезнь, онкология... ЩаЗ забанят пожизненно! -лучше помолчать, просто картинки посмотреть... я тут просто так - мимо проходил! Ну обЪясните кто-нибудь по секрету, кто этот талантливый моделист, которого все так хвалят и поздравляют - может уже первое лицо стало модели клеить?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy