Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов

Селена - первая из серии тайваньских рекастов фигурок e2046,  доставшихся нам для работы. В общем и целом, можно сказать, что эта фигурка оказалось еще в довольно приличном состоянии (по сравнению с остальными). И то - только потому, что на ней нет особого количества выступающих деталей.

Пришла она к нам с обломанными гребнями карманов на брюках и карманах и с целой кучей каверн. Гребни были долеплены в несколько приёмов тамиевской шпаклёвкой, а вот с кавернами пришлось повозиться.
FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов

Каверны заделывались различными способами (в зависимость их их размера) - шпаклевались и при шлифовке снова вылезали новые - получался замкнутый круг. В конце-концов я решила просто удалить частично те места где было больше всего каверн и эти места заполнить той же тамиевской шпаклёвкой. . Это радикальное решение значительно ускорило работу. Также из-за повреждения гребней, были потеряны несколько полукруглых заклёпок, для их воссоздания пришлось применить хитрый приём по вылепливанию из шпаклёвки шарика, его распиливания и насаживания на тонкий штифт.
FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов
Видимо - производители данной копии Селены были не в курсе, что части фигурки должны стыковаться. ;-( Такие проблемные места, как туловище, руки и волосы - ещё понятны, но когда у фигурки даже каблуки не стыкуются к туфлям, это, по моему - уже перебор)

Некоторое недоумение вызвало членение самой фигурки, но это как говорится зависит не от нас. Разделённые пальцы рук выглядят очень забавно. В целом можно сказать, что фигурка во время сборки поставила передо мной много инетерсных задач и позволила опробовать кое-какие новые техники. Например массовое вырезание “плоти” для борьбы с “гнёздами” каверн.
FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов
Ещё в этом ГК меня убивало лицо. На картинке которая выставлена на е2046 - у неё лицо реальной девочки-дауна. Это ужасно! Но как показала окраска, лицо у неё вполне нормальное, а выражение - это задумка неизвестного мастера. В общем и целом - окраска Селены не доставила особых хлопот.
FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов

Немного пришлось повозиться с пистолетом у неё в руке, окрашивая и скрепляя его в процессе и немного модифицируя его членение.

FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастовFG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов

 

» Информация о статье
Просмотров: 6609
Опубликовано:
Sulla в 30.04.2011 - 23:42
Тема: FG2782 Selen - первый из тайваньских ...(#4063) - обсуждение

Какая интересная "тетя" получилась. В матчасти не силен, но работа понравилась! Молодцы.
Karkadill в 01.05.2011 - 13:47
Тема: FG2782 Selen - первый из тайваньских рекастов
Мощные у тети размеры! Масштабненькие!
Pavel_P в 01.05.2011 - 21:28
Тема: FG2782 Selen - первый из тайваньских ...(#4063) - обсуждение
Рекомендованные ограничения по возрасту для моделистов есть?
maxcyprus в 26.12.2011 - 11:07
Мужики..до чего похожа на мою учительницу по музыке..
Тут за один верх можно плюсов нарубить :razz:
Примечательная работа, примечательная!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy