Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Express Il-2)

Вот и решил я сделать Ил-2 на подставке, с креном вперед - как будто самолет заходит на штурмовку. У меня лежала модель Ил-2М3 от «ВЕ» - как раз то что надо.
«…Конечно, у штурмовиков руки по локти в крови. Мы же редко промахивались. Я видел, как после нашей работы горели эшелоны — имущество, горюче-смазочные материалы, техника, живые люди. Под Пилау, через залив, по льду была проложена прямая, как стрела, двенадцатикилометровая дорога, по бокам которой высились снежные валы, оставшиеся после расчистки снега и не позволявшие отбежать при атаке с воздуха. По ней отступали войска, эвакуировались гражданские. Это ужас, что на ней творилось, корда мы заходили четверкой, бросали тонну двести 25-килограммовых бомб, пускали шестнадцать PC и поливали их из пушек и пулеметов. Там после нас кровавая каша оставалась. Страшно смотреть. Но это был наш долг, который, я считаю, мы исполнили по первой категории. Сделали все, что могли. Ну, а бог крестами нас не обидел.»
Хухриков Юрий Михайлович 566-й ШАП, летчик, 84 б/в.

Вот и решил я сделать Ил-2 на подставке. С креном вперед, как будто самолет заходит на штурмовку. У меня лежала модель Ил-2М3 от «ВЕ» как раз то что надо.
Сам набор это старый ТОКО, облоя мало и то в основном на рамке литника. Кабина пустая, но так как я решил посадить туда фигурки летчиков, то сдеталировки не делал. Сама модель собиралась легко. Немного сточил фюзеляж, слижком толстый был, немного законцовки крыла. Минимум шпатлевки на стыки крыльев и немного на обтекатели шасси. Просверлил отверстия для сброса гильз и спереди воздухозаборники и все.

Подвели щитки закрытия шасси. Они оказались короче миллиметра на 3. Пришлось переделывать из подручным материалов. Фонарь толстый и не очень по качеству, я его покрыл тамиевским акриловым лаком, он стал прозрачней, но после пребывания под тамиевской лентой помутнел.

Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Express Il-2) Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Express Il-2)

Самое страшное в этом наборе инструкция и декаль. Порядок сборки можно догадаться но окраску нет. Окраску я выбрал трехцветную, стандартную. Сначала серо-голубой цвет, потом землянисто-коричневый, потом темно серый. После приклеил ракеты и бомбы и покрыл все глянцевым лаком. Потом декали. Декали по качеству ужасные разлазились и рвались по страшному. Сначала хотел сделать вариант самолета Мыхлика, но надпись «Месть за Христенко» просто развалилась на глазах. Из 20 серийных номеров в итоге только 4 оказалось. На серийных номерах методом втыка побывал жидкость от воды до уксуса. В итоге подобрал состав и приклеил декали варианта Павлова. Дальше немного старения и смывка гуашью. Сверху все покрыл матовым лаком.

Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Express Il-2) Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Express Il-2)  Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Express Il-2)

Подставку сначала делал сам из ПВХ пластика. Долгое это дело оказалось. Уж не знал когда полностью закончу, когда мне попался подарочный самолет. Сам самолет похож на Миг-15, со звездами и иероглифами. Товарища у которого я это чудо увидел обяснил что подставка его самолет не спасет и отняв подставку принес ее домой. Быстренько стер надпись Миг-15 приклеил на нее свой Ил. Вот и все.

«В феврале, когда немцев погнали с Украины, мы с Веревкиным пошли на разведку на Дубоссары. Смотрим, сплошной колонной идут войска: машины,кони, люди. А на черноземье весна — это значит грязь по колено, с дороги в поле не свернешь. Мы разошлись по сторонам, он — вправо, я — влево. Пошли вдоль дороги на всоте 10—15 метров. Машину поддернул, 200 метров набрали, пикируешь на них, поливая из пушек и пулеметов. Снизился, перешел на другую сторону, теперь его очередь. Люди пытаются убежать из этой колонны, а куда ты убежишь?”
Пургин Николай Іванович 820-й ШАП, летчик, 232 б/в

» Информация о статье
Просмотров: 9417
Опубликовано:
garret в 08.02.2007 - 11:14
Тема: Re: Восточный Экспресс 1/72 Ил-2 на подставке (Eastern Expre
Смывки немного есть. Немного потому что много грязно получаеться. Возле выхлопа тоже, на фотках к сожалению не совсем видно. Еще надо учится фоткать.

P.S. по поводу постамента с Мигом на ровенщене. по телику показывали, этот постамент и сказали что если его не отремонтировать то упадет самолет надорогу, но как я понял ремонтировать ни кто не будет.
garret в 05.03.2007 - 19:56
Вот еще одна фотосессия. Помойму лучше получилось.



















[url=http://upload7.postimage.org/52340/photo_hosting.html][/url]
Moor в 05.03.2007 - 21:28
Всё-таки глянца не хватает немного... Может, пройтись лачком-то?
александрModel в 31.01.2008 - 22:15
А кабина детализована? Вот делаю Звездовский Ил. С открытой кабиной. Все бьюсь над мелочью. Кстати, как сделать приборы на доске в 1/72?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А пулеметы можно изготовить из иголок от шприца и анодировать в черный
garret в 01.02.2008 - 11:35
Я кабину не детализировал, закрытая у меня. Пулеметы сделаны из иглы 0,3 мм от шприца для диабетиков, малюсенький такой.
александрModel в 09.02.2008 - 21:04
Ясно. Но фонарь надо стоньшить, толстоват он. А в целом модель отличная
ozshots в 04.04.2011 - 03:35
Привет!
Я новенький, ногами не бейте если что.

Я собираю такой же самоль Eastern Express, и тоже хочу на подставке.

В моем наборе нет крышек люков шасси...
Думаю напихать в колесные ниши мятой бумаги, а сверху покрыть Тамиевской шпаклевкой. Может есть идеи получше?

И еше, как советуете красить Иловский фонарь - кисточкой или закрыть лентой и задуть из аерографа? Опыт и с тем и с другим минимальный.

Спасибо!
GoNzA в 04.04.2011 - 04:39
а сверху покрыть Тамиевской шпаклевкой. Может есть идеи получше?

Вырезать из жести и согнуть. Если постараться, то даже шпаклеветь щели не понадобится.

В качестве выкройки можно использовать скан травления на Ил-2 АСЕ:

[url=http://postimage.org/image/19uy85jok/][/url]

Для покраски фонаря нарежьте тонких лен и ими все закройте. А там хоть кисточкой, хоть аэром.
ozshots в 04.04.2011 - 07:49
а сверху покрыть Тамиевской шпаклевкой. Может есть идеи получше?

Вырезать из жести и согнуть. Если постараться, то даже шпаклеветь щели не понадобится.

В качестве выкройки можно использовать скан травления на Ил-2 АСЕ:

[url=http://postimage.org/image/19uy85jok/][/url]

Для покраски фонаря нарежьте тонких лен и ими все закройте. А там хоть кисточкой, хоть аэром.

Спасибо за выкройку и совет!

Где бы в хозяйстве найти тонкую жесть? Консервная банка наверно толстая будет, ее и ножницами не разрежешь.
Может что из пластмассы подскажете? Донышко от пластмассового стаканчика не подойдет?
GoNzA в 04.04.2011 - 08:13
Может что из пластмассы подскажете? Донышко от пластмассового стаканчика не подойдет?

Пивная банка подойдет, только нужно отжечь ее, тюбики от пены для бритья или зубной пасты - отличная толстая мягкая алюминиевая фольга. Еще хороший материал в стаканчиках от декоративных свечек (маленьких плоских).

Пластмассе форму придать сложнее. Можно взять крышку от лапши Доширак (Ролтон не подойдет).

Если совсем ничего нет можно вклеить суперклеем кусочки дерева или пенопласта и обточить, правда потом придется вырезать проемы под колеса, они немного торчали в убраном состоянии.
Лучше это сделать до склейки крыла и вставить потом колеса изнутри.
Но это самый крайний случай.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy