Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП

Эта модель для меня — сверхзадача, которую я поставил себе в тот год, когда она вышла. Тогда я так легкомысленно, наскоро, построил этот самолет «из коробки», что после, с отвращением, выкинул его в мусоропровод и поклялся, сам себе, честью моделиста, что исправлюсь и построю этот замечательный самолет так, как он того заслуживает - аккуратно и подробно. Руководством к сборке, для меня, стала работа, уважаемого, Михаила Нерадкова, по которой я шел как по карте в незнакомой ветке. 

Давно я не делал такой тяжелой модели. Ее замысловатая конструкция выпила из меня всю кровь и шпаклевку. Коротко и по существу хочу сообщить следующее:

Это машина из элитного 401-го полка, набранного по инициативе Степана Супруна, сплошь, из инструкторов. Может, и он сам на ней летал, машины тогда твердо не закреплялись.
ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАПICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП
Так широко использовать металлическую фольгу, как это делал Нерадков, я не отважился. Материал все-таки ненадежный. Однако, накладки на крыло, лючки и еще пару элементов капота — из фольги.
Двигатель с патрубками «Москит» выставлен напоказ и это несложно.
Фонарь давленый от Sqadron.
Управляющие поверхности - от «НеОмега» - выше всяких похвал. Не знаю, видно ли это на фото, но они здорово получились под краской.
Краска — емаль АКАН.
Поскольку ICM предлагает возмутительный винегрет из поздней и ранней версии (которая объявлена как ранняя), предкрылки требуется ВШПАКЛЕВАТЬ в крыло, а капот переделать (в моем случае - только видимую его часть), ну и по мелочам, еще кое-что.

Использовалось 3 комплекта травленки 1- EDUARD и 2- ACE -все в двойном количестве, так что осталось много неиспользованных деталей, которые я с удовольствием отдам кому нужно (бесплатно, конечно)
ОЗ и номера сделаны аракальными трафаретами, вырезанными на плоттере. Файл сохранился, кому надо — пришлю.
ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАПICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП
Кто возьмется за эту модель, должен первым делом решить в какой последовательности он будет собирать фюзеляж и центроплан, что бы было удобно. Не продумаешь этот момент — хлебнешь горя.
ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАПICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП
И еще: несколько раз перекрашивал модель и обнаружил, что в продаже нет жидкости «Ласка» для снятия лака с ногтей (с ее помощью хорошо смывать краску). Стал покупать все жидкости для ногтей, подряд. В результате открыл для себя отличную марку «Gemene», снимает краску еще нежнее, чем «Ласка»

» Информация о статье
Просмотров: 5446
Опубликовано:
Anonymous в 19.05.2010 - 14:58
НУ если подробно...
Ну вот, +1 за развернутый ответ
kochegar в 19.05.2010 - 15:47
Набор действительно сложен в сборке , но тем и интересен . Качество покрытия планёра , оставляет впечатления старого музейного экспоната ( мне так показалось). К фюзеляжной точке антена подходит от хвоста. Мотор сделан неплохо , но портит вид толстые стенки капотов. О прорези на верхней части заднего остекления тоже много говорили. НО Видно что человек очень старался . Больше работайте с материалом перед постройкой модели , коллега !

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Aesha в 19.05.2010 - 17:00
О прорези на верхней части заднего остекления тоже много говорили. НО Видно что человек очень старался . Больше работайте с материалом перед постройкой модели , коллега !

То, что старался категорешительно согласен! :smile: только еще и о вертикальных полосках переплета лобового стекла тоже говорили... :oops: отсутствовали таковые...

С уважением, Алексей.
OygenDem в 19.05.2010 - 19:38
Здравствуйте! В целом,модель мне понравилась, согласен с предыдущим оратором о нехватке тонировки и прочей пошкарябанности.
Совсем недавно, выложил туже модель на http://rumodelism.com/gallery, где мне небезосновательно указали на ошибки, которые видимо, стали классическими, а именно - вертикальный переплёт на фонаре и расположение тяги щитка шасси.
Проверил свою ссылку - не открывается :twisted: , пришлось править.
Aesha в 20.05.2010 - 12:14
Приветствую! Да я сам на своей первой модели МиГа этот переплет сделал! :oops: Просто некоторые чертежи вводят иногда в заблуждение...

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=aV8_PMi][/url]
andryn в 20.05.2010 - 15:37
Тема: ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП
переплет смыт на счет раз-два. Он у меня лавсановый, давленый, краски не боится. А вот прорезь по этой же причине делать не буду. Развалится
andryn в 20.05.2010 - 15:38
Тема: ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП
переплет смыт на счет раз-два. Он у меня лавсановый, давленый, краски не боится. А вот прорезь по этой же причине делать не буду. Развалится
lavka в 20.05.2010 - 16:25
А я бы уже оставил модель как есть и не мучил. Перевернул страницу. Модель тем и ценна, что отражает какой-то этап жизни.. Я вот на некоторые смотрю и думаю - вот квартиру в этот момент купил и ремонтировал, вот последняя модель, когда Мама была жива.. Принимайте себя и свои модели такими какие они есть, вышли. Я в свое время отдал во дворец пионеров два десятка собранных моделей в 72-м, сейчас, честно говоря, жалею. Это часть меня, часть моей жизни.
Vovan73 в 20.05.2010 - 18:52
Тема: ICM 1/48 MIG-3 - Миг-3 из 401 ИАП
Хорошая модель. большой труд, табуретки кидать рука не поднимается. МОЛОДЦА
andryn в 25.05.2010 - 22:53
Ну вот и поправил.
И благодарен всем за указание на небрежности.
Однако, неужели такая плохая работа, что за нее (-1) заслужил?


[url=http://www.postimage.org/image.php?v=PqGWKsJ][/url]

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy