Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг

Изначально темные эльфы были частью народа эльфов. Их назвали темными после того, как они стали поклоняться богу Gran Kain, пообещавшему дать им силу запрещенного искусства чёрной магии. Их кожа приобрела новую окраску, это была мутация, которая физически отделила темных эльфов от их бывшей родни. В целом, представители этой расы выглядят так же как и обычные эльфы. Темные эльфы предпочитают носить поменьше одежды - даже слишком мало с точки зрения людей. Наиболее ужасное событие в истории темных - это убийство всех древесных эльфов, их лесных братьев. С этого трагического дня вся история темных обильно орошена кровью...

Предыстория персонажа игры, фигурка которой оказалась у меня на столе. У самой фигурки – тоже была своя жизненная история… Её купили и собрали наполовину, после чего у владельца опустились руки из-за какой-то неприятности в процессе сборки, и модель была заброшена больше чем на полгода, пока мне ни посчастливилось её выкупить у незадачливого хозяина. ( Хозяин, надо сказать, не справился со своей первой моделью…... моделист в нём видимо умер не родившись :-().

Модель попала в мои руки в полусобранном состоянии. Из плюсов: детали отшпаклёваны, отшкурены, загрунтованы, сделаны отверстия для штифтов. Из минусов: не имея исходных красок, не могла докрасить уже сделанное, да и не хотела, пришлось смывать окрашенные детали до смолы; оказалось, что отшкурено и отшпаклёвано было не так хорошо, как мне думалось на первый взгляд:-), пришлось переделывать. Но качество кита было отменное. Весь рисунок был отлично отлит и это радовало. А мелкий облой быстро удалила.
Увы, в процессе работы отломился кусочек от украшения на шее, пришлось восстанавливать из эпоксидной шпаклёвки. Освежила воспоминания о школьном кружке керамики.:-)
Итак, сняла краску вместе с грунтом 646ым, проработала поверхность, загрунтовала.
FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Дальше – кожа. Для кожи выбрала серо-синий оттенок, добавила в него несколько капель чёрного и этой смесью сделала прешейдинг. Далее основной цвет и лак.
FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Потом маски, хром серебро и «аметист» (и снова автоэмаль;-) ). Интенсивность цвета прямо пропорциональна количеству слоёв краски. Снимаем маски, правим огрехи аэрографом, задуваем лаком.
FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Волосы: маски на голове по краю, светлый лиловый аэрографом, затем аккуратно чёрный. Поправляем кистью и вуаля.
Лицо и весь рисунок на «платье» – кисть. Долго, осторожно и старательно. Главное не торопиться и не гнаться за скорым результатом. Лучше дольше и качественнее. Всегда так приходится мысленно себя останавливать. Важно!: Фотографируйте то, что покрасили кистью - на фотографиях лучше видны все огрехи).
FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Меч: Во-первых, меч этот магический, им не закалывают, используют как сильный артефакт, следовательно, он должен быть старинным, несколько ветхим и художественно изукрашенным… хотя неплохо, чтобы он был и хорошо наточен, если вдруг придётся применять не по назначению;) Посему сделала так: покрыла сначала слоем хром серебра, затем чёрным тамиевским лаком затемнила лезвия (кроме самых кончиков), далее нанесла на эфес и основание клинка светло-голубой металлик (то ли магический металл, то ли драгоценная эмаль – кому как нравится), лак, смывка чёрным маслом и закрепляющий финальный слой лака.

Подставка: Рамка для фотографий 10 на 10, обтянутая тканью.
Осталось только собраться на штифты на клей готовые делати).
FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный магFG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный магFG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный магFG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Результат довольно симпатичный. «Юбку» оставила съёмной.
FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный магFG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Всем всего и побольше)
P.S. Особенно хорошо смотрится, когда на полке не одна фигурка из этой серии;) Этакие войны эльфов в миниатюре)

» Информация о статье
Просмотров: 6429
Опубликовано:
Anonymous в 19.04.2009 - 00:23
Тема: Re: FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Превосходно! Шикарная ведьма. Спасибо!
А каких размеров миниатюра?

в одной из своих модельных ипостасей я дарк, но у меня миниатюры от GW. Эта намного больше?
MaxxA в 19.04.2009 - 00:53
Да работа поражает =))
felenai в 19.04.2009 - 00:56
Эта 23 см) Все подробности модели - ^_^
Andy87 в 19.04.2009 - 14:27
Тема: Re: FG3449 1/6 Dark Elf - Тёмный маг
Отличная моделька.Сам лет 5 назад играл в игрушку,как говорилось - сильный наркотик,еле соскочил.Единственное,цвета прототипа несколько иные.Одёжка на неё из магических сетов почти самая крутая и называется - Dark Kristal.Она имеет другие цвета,тёмно-синий перламутр,почти чёрный.Меч - А грейда - SOM (Sword Of Miracles) в игре тоже более тёмный.А так всё отлично :)

[url=http://www.radikal.ru][/url]
felenai в 19.04.2009 - 15:34
На модели неопределённый вид одежды, более всего сходный с сетом Apella Robe. Она имеет света перламутровый белый и тёмно-лиловый, увы, у меня получилось посветлее. Меч - миракля, знаю, но темнее у меня, увы, не получилось:)
По поводу Дарк Кристал - вы неправы в корне;) Учите мат часть как говорится))
Судите сами, фото прилагаю^_^

Дарк кристал:



Sword of Miracles:

Andy87 в 20.04.2009 - 01:33
Коллега в таком случае приношу свои извинения,старое дело было... Да и до S грейда не дотянул :) А Мечик думаю,всё-же можете подтемнить,думаю ещё есть шанс :)
Siber в 20.04.2009 - 14:34
Да зачем темнить :) что сделано, то сделано. Ведь и так очень хорошо всё получилось! А то, если пытаться добиваться соответствия оригиналу, то и робу перекрашивать придётся, т.к. она "слишком красная". Это ж не самолёт, на эльфов чертежей не выпускают ;) Однако какой популярный кит... Кстати, из всех тут представленных, данный вариант какраз-таки наиболее близок к "тексту". И цвет кожи тоже удачный получился.

felenai, а хвосту Вы как съёмность обеспечили? Интересуюсь потому, что самому предстоит делать этот кит. Левую руку, я так понял, вы съёмной не делали?

Эммм... а вот в истории тёмных некоторая неточность. Тёмными они стали не из-за того, что начали поклоняться Грен-Кейну, а потому, что не оставили свою мать и покровительницу Шиллен, когда её прокляла её собственная матушка. Шиллен изначально покровительствовала водной стихии и именно её творением были эльфы, но потом на это место возвели её младшую сестрёнку Еву. И именно с этого момента идёт раскол в роду эльфов. Те, кто имел наглость (с одной точки зрения) или смелость (с другой) не покинуть ту, кто дала начало их жизни, ушли в тень и стали Дарками, а те, кто принял новую покровительницу и остался с богами, те остались светлыми.
А творением Грен-Кейна, кстати, были люди :)

Карандур Исилькаре

:)
felenai в 20.04.2009 - 17:19
Насчёт истории - мне солгал официальный русский сайт игры... :evil: Хотя надо было догадаться по количеству орфографических ошибок в тексте статьи, что и информация может быть далека от правды... :twisted:

По поводу съёмности - вы правы, левая рука съёмная) А части юбки держатся на штифтах) Никакого секрета и особой выдумки)) Извините, что не порадовала оригинальностью;))
Siber в 20.04.2009 - 18:01
Извините, что не порадовала оригинальностьюГлавное эффективность! :) А рука тоже на штифте? Просто у меня было два варианта, либо на штифтах, либо как-то с магнитиками мудрить. Штифты немного пугают перспективой разбалтывания.

Насчёт истории - мне солгал официальный русский сайт игры...О, на нашем сайте всё что угодно может быть. Они там вообще могли вместе с правилами и свою собственную историю выдумать, дабы оригинальность подчеркнуть :)
felenai в 20.04.2009 - 18:09
м... магниты непробовала вообще, но рука с мечом довольно тяжела, не уверена, что достаточно маленькие магниты будут держать.

У меня всё на штифтах, от разбалтывания спасает крошечное количество клея строго в отверстие штифта. Сначала склеивает, но при небольшом усилии- клей отпустит штифт, а отверстие станет уже. Да и потом, а часто ли вы будете двигать уже собранную модель, чтобы бояться разбалтывания штифтов?) Стоит себе мирно на полке в выбранной конфигурации... раз в полгода залезли, сняли/одели запчасти, и снова стоит и радует глаз)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy