Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов

“…Положили ту моржу на широкую баржу.
На широкую баржу - поперёк”
Туристский фольклор

Давно мы с Котом хотели расширить сферу приложения наших лап/рук. Хотелось собрать нечто водоплавающее. Манили белоснежные паруса, свист солёного ветра в вантах, друзья-пираты и пленные красавицы (меня - нет. Да и ему-то они зачем? На работе что - ли не хватает?! - прим. Кота). В результате выбор упал (именно упал, а не пал) на самоходную американскую баржу, в которой ничего из вышеперечисленного нет и в помине.

Поклонившись Гуглю, великому и ужасному, поняли, что ничего особо продуктивного не найдём. Хотя нашли даже руководство по эксплуатации этого, хм-м, корабля. Чудная, кстати, книжка. Но хотелось поглядеть, как судно выглядит живьём. Вспомнили, что местный “олигарх”, сильно благодарный за свою жену, давно звал в гости. А живёт он, как мы вовремя вспомнили, за городом, рядом с огромной стоянкой частных судов. Затолкав Кота в машину, потихоньку побрели в сторону Академгородка. Пока нукеры гостеприимного хозяина хлопотали у мангалов, пошли смотреть на корабли. А их там ужас сколько оказалось. Правда, все пластмассовые, буржуинские, и очень уж красиво - ухоженные. Но уже за охраняемой территорией этого праздника жизни увидели несколько обычных судов, с металлическими корпусами, потёками ржи, и прочими прелестями. Нашли даже две КБС - одиннадцатиметровые самоходные баржи. И все основные вопросы для себя закрыли. Понятно, что американское и советское судостроение отличались. Но, с учётом единого предназначения, прагматичности конструкции, мы решили, что несильно. Решили, и всё.

1. Сварные швы на корпусе, хоть и явно обработаны УШМ, достаточно грубые, и сделаны электросваркой.
2. Многоцветие старого корабельного корпуса не уступает мазне годовалого ребёнка, в руки которому попала коробка красок. О наличии базового цвета как-то даже и говорить неловко…
3. Это здорово. Оно такое огромное, неуклюжее, но красивое.
Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футовItaleri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футовItaleri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
Сама модель многократно рецензировалась в Сети, в том числе, и в сравнении с аналогом Trumpeter. Поскольку в кораблях не смыслим, ограничились устранением режущих глаз проблем, и сложной тонировкой.

1. Сварные швы на корпусе удалены, корпус прошлифован, нарезан крой по швам. Далее - швы из тянутого литника, по стандартной для БТТ методике. Добавили пару «дефектных», переваренных мест. После просушки прошлись по швам мелкой шкуркой с водой.

2. Такие же, но более качественно «прошлифованные» швы добавили на рубку.

3. Далее - по инструкции, потихоньку и аккуратно. Из особенностей сборки отметим:
• Нитки, прилагаемые к модели, совершенно непригодны. Канаты смотрятся избыточно толстыми, и, главное, совершенно не вяжутся в качественный узел. Подобная особенность ниток знакома любому хирургу. Поэтому использовать надо хирургическую нить, шелковину, благо, её полно, и любых размеров. Переделывать не стали. В назидание себе.
• Трос привода аппарели необходимо заменить на нормальный металлический тросик. Имеющаяся серая нить весьма условно его напоминает.
• Браунинги доработаны обычными способами.
Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футовItaleri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
4. После сборки, помывки, модель загрунтована, после - АКАНовский металлик в два слоя. Основной цвет - высветленный Мodel Мaster 1721. Тонировка - смывка ленинградским маслом в нескольких коричневых и чёрных тонах, серые и голубые фильтры поверх, деликатно - сколы до металлика. Поверх сколов - прозрачный рыжеватый фильтр. В общем, как говаривала Масяня - «оттопы-ы-ы-ривались»

Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов

И только потом - скудная декаль, с последующей тонировкой. Кстати, рисовать здоровенные рыжие пятна, как это мы увидели на одной работе в Сети, потребности нет. Это уместно для судов, доживающих свой век и ржавеющих на берегу.

5. Пилот, пардон, рулевой - с трудом приспособился в рубке. Но мы заставили его схватиться за РУД (интересно, как она на судне называется?) и опустить правую руку на штурвал.

Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов

Флаг - из коварно обманутой после размокания декали. Сложили её пополам, обмяли - получилось весьма правдоподобно.

Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов

Резюме моё

Очень понравилось. Обязательно продолжим корабельную тему. На фоне бесконечных крыльев/траков даже эта посудина отлично смотрится. А ведь в закромах - и тамиевские линкоры с авианосцами, и трумпетеровский «Кузнецов», и что-то даже в 72-м… Поездка тоже очень понравилось - солнечное воскресенье, чистейший снег, отличный стол. Особенно понравилось предложение разгорячившегося хозяина купить нам с Котом баржу живьём. Вежливо отказались - в квартиру не влезет.

Резюме Кота

Начнём со стола. Отродясь меня так не обхаживали. Отдельный стул, осетрина - гриль, баранина, и ещё много чего. От снега не в восторге - холодно лапам. Модель интересная, сделали с удовольствием. Не корабелы, но старались. Тонировка удалась, но фото, как обычно, не передают всей её красоты и многоцветия. Тему продолжим.

Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футовItaleri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футовItaleri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футовItaleri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
С уважением, Олег Якушенко, Кот.


 

» Информация о статье
Просмотров: 5032
Опубликовано:
YuraVS в 04.03.2009 - 01:30
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
Мне понравилось. Жду продолжения темы :)
Calter в 04.03.2009 - 01:32
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
На мой взгляд, прекрасная работа! Правда, ржавчина все же малость не удалась...
Zetta в 04.03.2009 - 08:04
Здорово получилось!
Небольшие сомнения вызывает красный цвет - какой то он слишком новый. Может приглушить немного стоило?
Greif1 в 04.03.2009 - 11:11
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
А где вы нашли руководство по эксплуатации?
Можно ссылку?
Лекарь в 04.03.2009 - 11:59
Отличная работа, но мне показались слишком белыми, скорее чистыми канаты, которыми подвязаны бочки и покрышка. В остальном все прекрасно, просится внутрь танк, Шерман например, или штабную машину.
Zhevnerov в 04.03.2009 - 17:47
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
отлично сделано. Так на душе отрадно становится, когда кто нибудь из "авиаторов" что нибудь в 35 масштабе делает, словно банку сгущенки навернул.
T-72 в 04.03.2009 - 20:03
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
Очень симпатичное корытце , но наверное стоило бы заменить пластиковую окантовку спасательного круга толстой нитью.
И хотелось бы узнать как отнесся Кот к морской теме :)
Atlant в 04.03.2009 - 21:06
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
Глянул и ахнул - отличная работа. Сам "авиатор" но тоже хочется чего-то не-самолетного сделать - купил себе ГАЗ-АА :)
Модель очень понравилась!
(А от предложения олигарха по покупке баржи зря отказались - могли-бы с нее Коту рыбки наловить)
Бонч в 04.03.2009 - 21:56
Тема: Re: Italeri 1/35 LCM 50ft - Самоходное корыто в 50 футов
Очень симпатичное корытце , но наверное стоило бы заменить пластиковую окантовку спасательного круга толстой нитью.
Линь спаскруга однозначно нужно нитью имитировать.
Аскет в 27.08.2009 - 21:55
Да ну всякие придирки!:)Модель просто загляденье:)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy