Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Рисовать глаза - это не сложно! Сложнее постоянно объяснять на пальцах, как это правильно сделать, поэтому я решила написать эту небольшую статью. Заодно расскажу как красить кожу.

Я нашла самую нейтральную миниатюру: обычное мужское лицо, обычный цвет кожи. Эту технику вполне можно использовать для росписи как игровых, так и исторических миниатюр.

В качестве "кошки" выступает миниатюра 28мм, белый металл, производства GW. Это лимитированный имперец Марко Коломбо. Загрунтована из баллончика белым грунтом Games Workshop(GW) (местами уже покрашена, но это нам не помешает :)).
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Вот карта цветов, которые я буду использовать в работе:
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!
Первая сторока - три цвета, использовавшиеся для покраски кожи лица и их миксы. Я использовала только акрил производства GW, т.к. считаю GWF Tallarn Flesh лучшим основным цветом для европейской кожи, но вы можете использовать любые похожие оттенки других производителей. Степень разбавления краски примерно 1:10, смотрите на самые прозрачные оттенки в выкраске.

Вторая строка - два оттенка для рисования белков глаз и чёрный грунт Vallejo, который я использую для проливки складок. Концентрация - "подкрашенная вода", самая светлая часть в выкраске. Ещё понадобятся чёрная и белая краски.
Крупно - как должен выглядеть глаз в идеале, потому что на миниатюре это далеко не всегда видно.

Итак, начнём. Покрасим лицо плотным базовым цветом (GW Scorched Brown или любой другой тёмно-коричневый, лишь бы он не давал жёлтого оттенка (если, конечно, вы не хотите получить азиата))
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Теперь смесью 1:1 GW Scorched Brown и GWF Tallarn Flesh покрасим всё лицо, а затем выделим выступающие части чистым GWF Tallarn Flesh.
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Сделаем выступающие части ещё светлее смесью 1:1 GWF Tallarn Flesh и GWF Deneb Stone (я не знаю, чем можно заменить последний цвет, но больше всего этот оттенок похож на то, что показывают в зеркале, если зимой работать без выходных три недели по 16 часов в день). А затем расставим акценты на кончике носа, скулах, подбородке (если нет бороды) и на лбу (если он не в бровях и под шапкой) 1:2 GWF Tallarn Flesh и GWF Deneb Stone. Если хочется сделать оттенки ещё ярче, можно добавить в последнюю смесь 0,5 (или меньше) части белого.
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Лицо готово! Приступим к глазам.
Покрасим глазные впадины GW Scorched Brown либо любым другим тёмно-коричневым (но не чёрным). Если промахнулись, и мазнули краской на лицо - ничего страшного, позже мы это исправим.
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Дальше покрасим белки глаз GWF Adeptus Battlegrey, либо любым другим тёмно-серым.
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

И GWF Astronomican Grey, либо любым другим серым, так, чтобы было видно тонкую полоску более тёмного серого (см. большую картинку на карте цветов)
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Дальше рисуем радужку. Я решила, что глаза у Марко будут карими, поэтому взяла тот же GW Scorched Brown.
Не нужно рисовать зрачок ровно посередине белка, иначе взгляд получится бешеным, сместите его на треть под верхнее веко (см. большую картинку).
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

И, наконец, зрачок - чёрным, а телесным цветом подправляем места, где залезли "глазом" на кожу. Если размер глаза и руки позволяют, то можно ещё нарисовать белым блик, как видно на большой картинке. Это оживит глаз.
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Чтобы выделить складки и морщины, я пролила лицо "подкрашенной водой" из чёрного грунта Vallejo Gesso 111. Концентрация, как на карте цветов.
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

Последний штрих - борода, усы и брови.
Вуаля!
Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!

На всё, про всё было потрачено около 40 минут вместе с выкрасками и фотографированем, поэтому этот способ можно считать быстрой и довольно качественной покраской стандартного лица. На художественную конечно же тратиться раза в два больше времени, 10-15 оттенков краски только на кожу.

Пробуйте, и всё получится :)Тем более, что неполучившееся лицо достаточно просто отмыть растворителем и ватной палочкой и перекрасить.

» Информация о статье
Просмотров: 17001
Опубликовано:
von-zibel в 01.03.2009 - 20:47
http://scalemodels.ru/articles/1484.html
Интересная статья, спасибо.
Правда я на фигурках рисую глаза в самом начале - сразу после нанесения телесного цвета на лицо. А уж потом расписываю складки лица. Так легче исправлять огрехи росписи глаз - замазал телесным и все.
GFO в 01.03.2009 - 23:33
Тема: Re: Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напротив!
Здорово. Пойдет в копилку.
Bohemond в 17.03.2009 - 08:25
15 оттенков на кожу ето круто , а я так в 2-3 слоя по старинке :grin:
Bibendum в 09.05.2011 - 22:22
Тема: Рисуем лицо и глаза - Эти глаза напро...(#1484) - обсуждение
Огромное спасибо! Как раз то, что искал.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy