ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ

Фото стройки и готовой модели Миг-31БМ 1/72, собранной из двух наборов - Восточный экспресс и Звезды. 

За основу взят фюзеляж ВЭ (на одном из форумов прочитал что наиболее копийный, с неплохой расшивкой) и всей мелочевкой от Звезды.
ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ

AndreyMG в 25.05.2020 - 12:13
Тема: ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ
Добрый день. Спасибо! Пробую вариант, когда выделяется только самые функциональные участки самолета, разной яркостью смывки, чтобы попытаться передать геометрию, восприятие настоящего самолёта (не всегда нравится, когда на всю модель сплошняком наносится смывка).
Usatiymen в 25.05.2020 - 12:32
AndreyMG
Со своей стороны скажу, что отсутствие смывки создает "игрушечность" модели. Однако, как и в любом вопросе, перебор со смывкой может испортить восприятие модели.
AndreyMG в 25.05.2020 - 13:26
AndreyMG
Со своей стороны скажу, что отсутствие смывки создает "игрушечность" модели. Однако, как и в любом вопросе, перебор со смывкой может испортить восприятие модели.
Пробую найти золотую середину, но точно буду использовать разной яркости смывку. Вернулся в моделизм после более 20 летнего перерыва (в школьные и вузовские годы увлекался), осваиваю техники. С интересом выслушаю все предложения и замечания.
DimaADA в 25.05.2020 - 18:25
Тема: ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ
Хорошая сборка. Но над художественной частью еще надо работать. Соглашусь с коллегами, что без смывки модель смотрится игрушечной. Ну, в общем, об этом уже выше поговорили.
А движки тоже стоковые? Звездовские или ВЭ?
AndreyMG в 25.05.2020 - 20:02
Тема: Re: ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ
Хорошая сборка. Но над художественной частью еще надо работать. Соглашусь с коллегами, что без смывки модель смотрится игрушечной. Ну, в общем, об этом уже выше поговорили.
А движки тоже стоковые? Звездовские или ВЭ?
Спасибо! Со следующей модели буду делать по всем швам. Движки мой перелив. У меня от Трампетера ещё лежит Миг-31БМ (очень люблю этот самолёт), для него мастерство набираю.
Andrijan в 26.05.2020 - 14:55
Приветствую,

Судя по фото использовали смоляные сопла от Amigo. Хвостовую часть под них подгоняли или встали без переделок?
AndreyMG в 26.05.2020 - 17:39
Приветствую,

Судя по фото использовали смоляные сопла от Amigo. Хвостовую часть под них подгоняли или встали без переделок?

Добрый день. Они самые, только отверстия вырезал, а встали как влитые.
Не_Мастер в 27.05.2020 - 00:05
Тема: ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ
Интересно, ракетное вооружение окрашено согласно схеме к модели или ракеты нынче красят в два цвета? Работа понравилась "+"
AndreyMG в 27.05.2020 - 00:19
Тема: Re: ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ
Интересно, ракетное вооружение окрашено согласно схеме к модели или ракеты нынче красят в два цвета? Работа понравилась "+"
Спасибо! Старался по канонам покрасить. На них цветов побольше использовано) На Р-73 нос блестящий серый и сопло ганметалл с черными разводами. На Р-77 ещё ганметалл (рули) и нос белый кость. Красавицы Р-33 - металлик, серые полосы, красный и тонировка металлика слабым серым. Как-то так)
# # #
Не_Мастер в 27.05.2020 - 09:06
Тема: ВЭ+Звезда1/72 Миг-31БМ
Ясно, спасибо.