Звезда 1/48 Як-130

Добрый день всем.
Представлю модель, сделанную прошлой зимой. Тогда она только-только появилась на прилавках магазинов.
Из дополнений использовано фототравление "Микродизайн" (другого еще не было, да и севастопольское едва появилось в продаже), резиновые колеса "Эльф", смоляные ракеты Р-73 от Brassin, и блоки НАР Б-8М от "AM". Ну и совсем немного "подручных" доработок. Все остальное - из коробки. 

Окрашено красками Mr.Color, цвета получены самостоятельно. Тонировка - масло и смывки AMMO Mig. Декаль - из коробки.
Более подробно о постройке модели и нюансах этого набора можно прочитать в "М-Хобби" №3-2019. 
Спасибо за внимание. 

Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 
Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 
Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130 Звезда 1/48 Як-130

VZCJJJJJ в 25.08.2019 - 21:56
Тема: Звезда 1/48 Як-130
А подручные доработки - это что?
....жаль, что нет крупных планов подручных доработок(кроме навесного вооружения), большинство фото опубликовано в "М-Хобби".
Хвостовая часть по цвету отличалась (светлее) ...
В "М-Хобби" указана малая часть нюансов, но если брать в расчет первую собранную на тот момент модель Як-130 , да еще с фототравлением, и опубликованную статью - за это +1
Спасибо за подсказку с наждачкой и пинцетом - очень помогли...
Kent в 25.08.2019 - 22:23
Хорошая работа!
AndyK в 25.08.2019 - 22:28
Тема: Re: Звезда 1/48 Як-130

Хвостовая часть по цвету отличалась (светлее) ...

Что от чего отличалось по цвету, не понял?
VIT-RUS в 25.08.2019 - 23:05
Тема: Re: Звезда 1/48 Як-130

Хвостовая часть по цвету отличалась (светлее) ...

Что от чего отличалось по цвету, не понял?

Имелась ввиду выгоревшая хвостовая часть на "баклажанных" Яках.

#
DimaADA в 26.08.2019 - 01:09
А как это она так хитро выгорала?
AndyK в 26.08.2019 - 07:23
Имелась ввиду выгоревшая хвостовая часть на "баклажанных" Яках.
Понял :smile:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

А как это она так хитро выгорала?
Чехление #
DimaADA в 26.08.2019 - 11:49
Чехление
Тогда и крылья должны были так же выгорать :???:

Но лично мне не очень хотелось бы делать на модели такую окраску. В конце концов можно сказать, что модель делается на тот период, когда прототип еще не успел выгореть.
AC в 26.08.2019 - 11:53
модель делается на тот период, когда прототип еще не успел выгореть.
Вот именно.
Сейчас просто модно всякое "выгорание". Модели, изображающие новые и помытые самолеты, приравниваются к "офисным игрушкам".
AndyK в 26.08.2019 - 14:16
Тогда и крылья должны были так же выгорать
Вообще на с-т имеется полный комплект чехлов, на все поверхности (и даже на колеса). И плоскости крыла тоже чехлятся (почему на данном фото нет - х.з., видимо, частный случай). Но на практике оперение крайне неудобно чехлить, вот и не пользуются чехлами киля, стабилизатора и хвостовой балки.
VZCJJJJJ в 26.08.2019 - 20:03
Сейчас просто модно всякое "выгорание". Модели, изображающие новые и помытые самолеты, приравниваются к "офисным игрушкам".
...не то что-бы модно выгорание, а старание приблизится к прототипу (берется определенный борт, его фото в определенный период и максимально близко к фото наносится камуфляж).
А если без привязки к прототипу, обычно так и пишут - "без привязки к прототипу", а если с привязкой и хотелось оставить модель чистой так и пишут - "заливать грязью не хотел"....
.....все-ж мы люди - человеки.
Одному нравится одно, другому другое - всем не угодишь! а так хоть ясность появляется что стремился сделать моделист,или не стремился... :roll:...