Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164)

Здравствуйте, коллеги! Представляю Вашему вниманию модель достаточного интересной строительной техники - автокрана ЛАЗ-690 на шасси ЗИЛ-164.
 

 
Серийный выпуск автокрана ЛАЗ-690 начался с 1955 года на шасси ЗИС-150, но позже был осуществлен переход на шасси автомобилей ЗИЛ-164 и ЗИЛ-164А. Выпуск данного крана осуществлялся на мощностях Львовского автобусного завода по предписанию Совнаркома СССР. Кран ЛАЗ-690 использовался для различных работ при погрузке-разгрузке, монтаже и перемещении небольших бетонных блоков, укладки в траншеи трубопроводов. Так как собственных разработок в данной области Львовский автобусный завод не имел, то за основу крана был взят уже выпускавшийся на территории СССР кран К-32. Результатом модернизации исходного крана К-32, выполненной под руководством главного конструктора Львовского автобусного завода В.В. Осепчугова, и является ЛАЗ-690. В процессе модернизации крана был произведен подбор новых профилей и марок материалов, используемы при его производстве, что позволило снизить вес крана. 

Сборка модели прошла без каких-либо затруднений. Доработка модели заключается в добавлении магистралей топливного бака. Окраска произведена акриловыми красками Tamiya (рама, основание крана, диски колес – X-1 BLACK; кабина – X-14 SKY BLUE, кран – XF-3 FLAT YELLOW) с применением лаков и пигментов ZIPmaket (Земля пересохшая, Глина). Тонировка модели выполнена масляными красками (Сиена натуральная). Цель в виде получения модели долго эксплуатировавшегося крана, мне кажется, достигнута. Не уверен, что данная цветовая схема с синей кабиной и желтым краном существовала в исторический момент эксплуатации данной техники, но окрашивать модель в зелено-серую схему, изображенной на рисунке коробки как-то не хотелось. 

Финальная сборка заключалась в закреплении кабины, основания крана, самого крана на раме с последующим натяжением оставшейся части тросов (трос на лебедке в задней части крана был закреплен ранее). На этапе установки тросов проникся особым уважением к моделистам, в чью сферу интересов входит флот с множеством такелажных элементов. 
AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164) AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164) AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164) AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164) AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164) 
В результате сборки модели было получено много положительных эмоций. 
По модели приму конструктивную критику и отвечу на возникшие у Вас вопросы.
Желаю коллегам вдохновения для реализации их модельных проектов!
С уважением, Marakar
P.S. Следующая статья расскажет о постройки бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси американского танка.

Zaets54 в 26.08.2018 - 12:54
Тема: AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на...(#12370) - обсуждение

Фото не очень удачные (немножко) и в малом количестве . А то выходит, что блестючая кабина соседствует с грязюкой по середину двери.
А так, здорово.
Правша в 26.08.2018 - 21:31
Тема: AVD Models 1/43 Автокран ЛАЗ-690 (на шасси ЗИЛ-164)
Подать,показать модель в нашем деле иногда даже важнее,чем её построить.Фото-никакие.Не перекручивайте резкость в край,после этого снимки годятся только в мусор. Найдите нормальный графичемкий редактор ,но пользуйтесь им без фанатизма.И поставьте правильный свет-пару ламп с цветовой температурой примерно 4500К.
Удачи и успехов в хобби!
Marakar в 27.08.2018 - 08:34
Zaets54, Правша, спасибо за отзывы и внимание к работе! :smile:
Методика обработки фото к этой статье не отличается от обработки к другим ранее вышедшим статьям.
Модель покрыта матовым лаком и "блестючесть" кабины, скорее всего, является результатом обработки фото.
По поводу малого количества фото согласен. В следующей статье фото будет больше. :grin:
Резкость на фото повышена только функцией Sharpen в PhotoShop. Данная функция применена только одни раз.
Лампы в осветительных приборах уже заменены.
Еще раз спасибо за конструктивную критику!
С уважением, Marakar

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy