Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона

Масштаб: 120 mm, смола, производитель Verlinden Productions
Дорогие коллеги, ну как можно обойти вниманием такую тему как "наполеоника"? Представлю вам роспись фигуры гвардейского гренадера. 

 Краски - акрил. Фигура сборная, все части сначала шлифовались, потом подгонялись, грунтовались, затем красились и потом склеивались. Швы шпаклевались керапластом, затем вновь прокрашивались. Лямки ранца в комплекте не шли - сделала из подручного материала (резиновый пасик из старого магнитофона) как по мне - как то не очень удачно, в следующий раз такие детали буду делать из толстой фольги. Фигурка расписывалась на заказ для частной коллекции.

Императорская гвардия была живым воплощением самой сути двух военных понятий — элитная часть [corps d’elite} и честь мундира [esprit de corps]. Она была сформирована в ноябре 1798 г. как Гвардия консула и затем непрерывно росла, пока не стала армией в армии. В 1805 г. она насчитывала 5000 человек всех четырех родов войск — пехоты, кавалерии, артиллерии, инженеров. В 1809 г. Гвардию разделили па Старую гвардию (элита из ветеранов внутри элитной части) и Молодую гвардию, которая пополнялась набором и переводом из других частей. К 1813 г., пику своей истории, в Гвардии было 60 различных полков и почти 50000 человек.
В Гвардию набирали лишь лучших: гвардеец не мог быть моложе 25 лет, ростом не ниже 178 см, должен быть грамотным и участвовать в трех кампаниях. Гвардейцам выдавалась великолепная форма, щедрое содержание, они проходили специальное обучение, а командиры имели свободный доступ к императору. Другие солдаты должны были обращаться к ним monsieur. Каждую неделю, если удавалось, их Tondit [Стриженый] инспектировал своих moustaches, grognards [«усачей» и «ворчунов»] своих «непобедимых» и «бессмертных».

Долгие годы Наполеон не соглашался жертвовать своей Гвардией в боях, за исключением молниеносных атак в критические моменты. Под Бородино он удерживал их словами:

«Я не могу позволить, чтобы мою Гвардию уничтожили в 300 лье от Парижа!»

Но в позднейших кампаниях, когда стало мало обученных новобранцев и шли потоком лишь зеленые новички, он использовал Гвардию всюду. При замечательном отступлении (с арьергардными боями) 1814 г. Гвардия прошла весь путь, поливая кровью каждый шаг.

Н.Дэвис «История Европы» 


Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона 
Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона 
Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Наполеона

» Информация о статье
Просмотров: 873
Опубликовано:
alli_s в 22.01.2018 - 04:43
Тема: Verlinden Productions 120mm Гвардейс...(#11753) - обсуждение

Да уж , уж да ! Не плотно прилегающие ремни ранца чуток подпортили впечатление от шикарной работы . Хотя у меня , еще с детства , чуть другие ассоциации с солдатами Наполеоновской Старой Гвардии . Это гравюра по картине Петера фон Гесса " Переправа через Березину " , которая висела над рабочим столом деда - " Гвардия погибает , но Гвардия не сдается ! "
Elena_Beh в 22.01.2018 - 16:49
Тема: Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Напол
Спасибо, коллега ! Ну этот то бравый "усач" еще не испытал горечь полной "конфузии", видимо ни Бородина, ни Березины еще не видел. Хотя,по свидетельству очевидцев , именно гвардейцы Старой Гвардии до последнего сохраняли присутствие духа и человеческое достоинство при длительном и трагическом отступлении из России- и правда "Гвардия не сдается!"
Шумилов в 23.01.2018 - 16:37
Здравствуйте Елена,данный персонаж капрал или старший сержант? Если это капрал,то капральские нашивки оранжевого цвета,а не золотые,этишкет на шапке белый,а не серебряный. Если это старший сержант ,то нашивки золотые ,эполеты -поле красное с золотым,бахрома эполета золотисто красная,как и этишкет шапки.Исправить не сложно.Да и бляха на шапке желтого металла .
Elena_Beh в 23.01.2018 - 17:47
Тема: Verlinden Productions 120mm Гвардейский гренадер армии Напол
Спасибо за конструктивное замечание, уважаемый коллега! С исторической частью бывают у меня промахи-обязательно учту это в дальнейшем.К сожалению, исправить уже нет возможности, так как фигурки у меня уже нет.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy