Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Verlinden 120mm Маршал Даву

Масштаб: 120 mm, смола, производитель Verlinden Productions
Друзья, перед вами Луи Николя Даву - "железный маршал" Наполеона. Фигура, как и предыдущая, сборная. Все детали расписывались отдельно, затем собирались. 

 Вот что мне лично не очень нравится у "Верлиндена" - очень много подготовительной работы, некоторые детали приходится буквально "добывать" из больших кусков смолы, зачищать, шлифовать и обтачивать, при чем очень аккуратно, так как материал достаточно хрупкий и пыль при этом очень противная. Но детализация хорошая и шлифуется и грунтуется очень хорошо, так что потом об этом забываешь. Да, в руке у маршала должны быть очки, но в комплекте их не было. Все мои попытки их создать закончились полным провалом - получалось нечто среднее между очками кота Базилио и Терминатора. Посоветовавшись с заказчиком, решили оставить все так - оставить простор для фантазии, то ли маршал о чем то думает, то ли что то прикидывает.
Фигурка расписывалась для частной коллекции.


 

«Это один из самых честных и безупречных воинов Франции».
Наполеон о Даву.

 


 

«Великий человек, еще не оцененный по достоинству».
Стендаль о Даву. 

 




Тремя главными достоинствами Даву были: большое личное мужество и неустрашимость, полное самообладание и выдержка в минуты опасности и невероятное упорство и стойкость. В искусстве, с которым он выбирал местность, устраивал войска и определял пункт и момент наступления, он имел немногих, кто превосходил его в Европе. Стремительный в атаке, он был совершенно хладнокровен и невероятно упорен в обороне. Эта комбинация двух таких противоположных качеств, казалось, была характерной для многих наполеоновских генералов и была основной причиной их успеха.
Его личное мужество было общеизвестно в армии и всякий раз, когда он наносил удар, всем было ясно, что этот удар будет самым сильным, самым тяжелым, какой можно себе представить.
Важнейшие услуги, оказанные им под Аустерлицем, Прейсиш-Эйлау, Экмюлем и Ваграмом, существенно повлияли на исход этих сражений и способствовали победе Наполеона. Победа над прусской армией под Ауэрштедтом в 1806 году занимает особое место среди побед французского оружия того периода. Его административная деятельность в Польше и Германии способствовала укреплению его авторитета не только в глазах Наполеона, но и в глазах окружения императора.
Его отношения с Наполеоном были достаточно доверительными и теплыми в период Консульства и большего периода Империи. Однако они начали охлаждаться, со стороны Наполеона, во время русской кампании 1812 года и стали более натянутыми в 1813-1814 годах. Тем не менее, Луи Николя Даву оставался верным Наполеону во время Ста дней, исполняя обязанности военного министра Франции.
Среди маршалов Наполеона Даву отличался не только своими полководческими и административными талантами, но и честностью и бескорыстием.



Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву 
Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву 
Verlinden 120mm Маршал Даву Verlinden 120mm Маршал Даву

» Информация о статье
Просмотров: 1038
Опубликовано:
Pavel_P в 21.01.2018 - 17:29
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву(#11755) - обсуждение

Музейный уровень.
omega в 21.01.2018 - 17:40
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
Очень удачная работа. Фото бы чуть светлее, нет?

#

С уважением - Олег.
Шумилов в 21.01.2018 - 20:43
Очень хорошая работа!
Elena_Beh в 22.01.2018 - 00:33
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
Спасибо, дорогие друзья за высокую оценку! По поводу фото -возможно Вы и правы ,Олег , и посветлей было бы лучше . Но дело в том ,что все фото у меня без обработки , хотя говорят , что надо бы- но я не хочу принципиально. Эта тоже не исключение, так уж получилось , фотограф из меня так себе. Но я работаю над этим!
pirovskikh в 22.01.2018 - 10:23
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
С кистями рук беда. С их величиной.
Приложил свою кисть к лицу (начало кисти к подбородку). Кончики пальцев у бровей. Здесь до начала линии роста волос (бывшей :) ) пальцы достают. Да и ширина кисти подозрительная. Верлинден....

При росписи униформы использовали только проливки ?
Elena_Beh в 22.01.2018 - 15:59
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
Вот это правда!Верлинден- он такой Верлинден! У них со скульптурой частенько бывает что то этакое- и главное ничего не исправить, как уже есть! При росписи униформы проливку в чистом виде не использовала, даже медиумом краску не растворяла, только водой . Красила немецким акрилом Rubens Atelier, а у этой серии все краски довольно укрывистые, а вот именно ультрамарин довольно прозрачный.Короче, сначала грунт, затем акрил черный, затем несколько слоев жидким ультрамарином , затем лак суперматовый, чтобы блеск убрать.
Берт в 22.01.2018 - 21:18
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
прекрасная роспись! как живой
Elena_Beh в 23.01.2018 - 10:43
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
Благодарю Вас!
Alex6719 в 23.01.2018 - 10:53
В оригинальный комплект от Verlinden'а входила маленькая платка фтд с пенсне,чем и объясняется "странный" жест персонажа (ещё по чуть-чуть :mrgreen: :wink: )...
Elena_Beh в 24.01.2018 - 17:04
Тема: Verlinden 120mm Маршал Даву
Вот не было пенсне, хотя это оригинал! Может затерялось при пересылке, кто его знает ?А по поводу "еще по чуть -чуть"-почему бы и нет? Как говориться "ничто человеческое нам не чуждо!" Маршалы тоже люди!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy