Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новинки! В продажу поступил клей и эпоксидная смола от компании ZAP.

Отправил: Размещено: ( 2184 показов)

# На сайте "Верфь на столе" расширение линейки клеев американской фирмы Pacer (ZAP).
 

Авторский материал.
Начну издалека, т.к. приводимые примеры запомнились надолго и были показательным:
1) У меня сын 10 лет ходит в авиамодельный кружок. А поскольку финансирование кружков оставляет желать лучшего, то руководитель просит родителей помогать всевозможными материалами и расходниками. И каково же было моё удивление, когда он попросил меня принести им упаковку циакринового клея фирмы ZAP (Pacer). На мой вопрос: "А разве не все циакрины одинаковые?", руководитель ответил, что нет. И ZAP он будет использовать в особо ответственных случаях, будет его беречь в личном запасе.

2) Решили с ребенком сделать небольшой домик для младшей дочки. При работе нужно было склеивать картонные детали, для этого ребенок принес клей ПВА, которым сам пользовался в школе. Каково же было моё удивление, когда из баночки вместо ПВА начала выдавливаться какая-то полупрозрачная слизь. Может срок годности клея кончился? Посмотрел, нет срок изготовления и срок годности в норме. Домик мы склеили этим клеем, но недоумение про клей осталось.
Вывод: Не все клеи одинаковые.

Эти два примера были тем толчком, который заставил нас расширить предлагаемую линейку клеев американской фирмы Pacer (торговая марка ZAP). Поскольку наш сайт "Верфь на столе" специализируется на деревянных моделях парусников, то и циакрин нам нужен был самый обычный, да еще гель. В деревянном флоте можно обойтись этими двумя видами циакрина. Не так давно, лет пять назад, мы начали предлагать циакрин без запаха, т.к. на обычные циакрины были жалобы от аллергиков. На этих трех видах (обычный, гель и без запаха) циакрина "Верфь на столе" и остановилась.

# 
А после вышеуказанных случаев нами было принято решение всё же расширить линейку ZAP, впервые представив на российском ранке (посредством сайта "Верфь на столе") все более-менее интересные клея этой фирмы. В том числе активатор и размягчитель циакрина, эпксидную смолу со временем схватывания всего 90 секунд! Традиционно "Верфь на столе" предлагает и специальные носики-апликаторы для большинства баночек клея ZAP и другие клея, в том числе и очень интересный прозрачный клей с иглой.

1. Активатор для циакринового клея, 59 мл.
Активатор для циакринового клея, безопасен для пенопласта. Применяется в тех случаях, когда нужно моментально зафиксировать склейку на циакрине или для того, чтобы затвердел большой объем клея (например, когда циакрин используется для заполнения щелей). С распылителем. Активация за 10 секунд. Объем 59 мл.
#

2. Жидкий цианокрилатный клей zap, 14 гр.
Жидкий циакриновый клей, супер проникающая формула. Замечательная текучесть, проникает во все щели. Склеивает многие материалы, особенно бальзу. Укрепляет стекловолокно. Время застывания 1-5 секунд. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах. 14 гр.
#

3. Жидкий цианокрилатный клей zap, 7 гр.
Жидкий циакриновый клей, супер проникающая формула. Замечательная текучесть, проникает во все щели. Склеивает многие материалы, особенно бальзу. Укрепляет стекловолокно. Время застывания 1-5 секунд. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах. 7 гр.
#

4. Цианокрилатный клей zap для пластика, 9 гр.
Циакрилатный клей средней вязкости для пластика. Не горюч, не разъедает краску. Подходит для большинства пластиковых моделей, автомобильных молдингов, ремонта винила. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах. 9 гр.
#

5. Циакрилатный клей poly-zap, 14 гр
Циакрилатный клей для лексана, нейлона, поликарбоната. Идеален для склеивания ARF наборов. Если не использовать активатор, то не будет тумана на прозрачных деталях. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах. 14 гр.
#

6. Цианокрилатный клей-гель, 20 гр.
Цианокрилатный клей-гель, в отличие от просто клеёв, не течет. Поэтому подходит для заполнения трещин, щелей и склейки вертикальных поверхностей. Клеит металл, дерево, резину, керамику, большинство пластиков. 20 грамм. Туба с носиком-дозатором.
#

7. Ударопрочный клей canopy glue, 59 мл.
Ударопрочный клей для пластмасс Formula 560 Canopy Glue является лучшим клеем, склеивает большинство материалов, в том числе и дерево к пластику. После высыхания остается прозрачным. Соединение получается эластичным. Время схватывания около 3 часов, полное высыхание за сутки. Объем 59 мл.
#

8. 90 секундная эпоксидная смола в дозаторе, 28 гр.
Секундная эпоксидная смола в удобном двухцилиндровом дозаторе, что позволяет делать точную дозировку составляющих. Идеальна для моментального ремонта, заделки и последующей шлифовки небольших трещин, полостей и отверстий. Плотно прилегающие колпачки предотвращают самопроизвольное вытекание смолы и отвердителя. Клеит металл, дерево, керамику, большинство пластиков и т.д. 28 грамм.
#

9. 5 минутная эпоксидная смола в дозаторе, 28 гр.
Пятиминутная эпоксидная смола в удобном двухцилиндровом дозаторе, что позволяет делать точную дозировку составляющих. Идеальна для моментального ремонта, заделки и последующей шлифовки небольших трещин, полостей и отверстий. Плотно прилегающие колпачки предотвращают самопроизвольное вытекание смолы и отвердителя. Клеит металл, дерево, керамику, большинство пластиков и т.д. 28 грамм.
#

10. 30 минутная эпоксидная смола в дозаторе, 28 гр.
Тридцатиминутная эпоксидная смола в удобном двухцилиндровом дозаторе, что позволяет делать точную дозировку составляющих. Идеальна для моментального ремонта, заделки и последующей шлифовки небольших трещин, полостей и отверстий. Плотно прилегающие колпачки предотвращают самопроизвольное вытекание смолы и отвердителя. Клеит металл, дерево, керамику, большинство пластиков и т.д. 28 грамм.
#

11. Быстросохнущий контактный клей, 29 мл.
Быстросохнущий контактный клей, идеально подходит для сборки пластиковых моделей. Работает и с керамикой, резиной, деревом, кожей, металлом, ABS пластиком. Как и любой контактный клей, его нужно тонким слоем нанести на обе склеиваемые поверхности, подождать 10 минут и затем крепко сжать склеиваемые детали. Время высыхание 30 минут, полная полимеризация через сутки. Объем 29 мл.
#

12. Цианокрилатный клей ZAP, 14 гр.
Средний цианокрилатный клей является основным клеем и хорошо протекает в узкие щели, дает 7-10 секунд для точного позиционирования склеиваемых деталей, засыхает за 20 секунд. Клеит металл, дерево, резину, керамику, большинство пластиков. 14 грамм. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах.
#

13. Цианокрилатный клей ZAP, 7 гр.
Средний цианокрилатный клей является основным клеем и хорошо протекает в узкие щели, дает 7-10 секунд для точного позиционирования склеиваемых деталей, засыхает за 20 секунд. Клеит металл, дерево, резину, керамику, большинство пластиков. 7 грамм. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах.
#

14. Медленный цианокрилатный клей SLO-ZAP, 28 гр.
Медленный (густой) цианокрилатный клей предназначен для склеивания поверхностей, которые имеют рыхлую структуру, и поэтому обычный цианокрилатный клей моментально туда впитывается. Кроме того, этот клей имеет хорошую прочность и его надо использовать в высоконагруженных швах. Клей оставляет 30 секунд для точного позиционирования склеиваемых деталей, засыхает за 60 секунд. Клеит металл, дерево, резину, керамику, большинство пластиков. 28 грамм. Емкость с дополнительным носиком-аппликатором для склеивания в труднодоступных местах.
#

15. Клей для дерева Titebond II прозрачный, 237 мл.
Прозрачный (после высыхания) водостойкий клей на основе алифатических смол имеет ряд достоинств по сравнению со своим ближайшим родственником - белым клеем (ПВА). Прежде всего, это гораздо лучшая обрабатываемость после высыхания. Легко шкурится, не оставляя рваных краёв. Затвердевает за 20-30 минут, полностью высыхает за сутки. После высыхания становится почти прозрачным, поэтому он прощает небольшие подтеки клея на лицевой стороне детали. Удобная упаковка и носик-дозатор. Можно пользоваться даже одной рукой. Объем 237 мл. Класс влагостойкости D3.
#

16. Клей для дерева Titebond III Ultimate, 237 мл.
Titebond III Ultimate - один из лучших клеев для дерева, идеален для работы на улице. Даёт исключительно сильное соединение, обладает высоким классом влагостойкости и достаточно большим временем для позиционирования деталей. Может применяться при более низкой температуре, чем большинство других клеев. Titebond III Ultimate стоек к действию растворителей, тепла и плесени. Подходит для склеивания деталей, контактирующих с пищевыми продуктами.
#
 




В связи с развитием региональной сети, "Верфь на столе" приглашает региональных дилеров (магазины модельной тематики) во всех городах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Список уже существующих дилеров "Верфь на столе" можно увидеть здесь.

Чтобы быть в курсе событий, подпишись на новости: Подписка на рассылку


Следуйте за нами:

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новинки! В продажу поступил клей и эпоксидная смола от компании ZAP.
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy