Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новинки на sudomodelist.ru

Отправил: Размещено: ( 978 показов)

#Доброго времени суток! Небольшое обновление в нашем магазине:

Паллада — российский бронепалубный крейсер I ранга, один из трёх однотипных крейсеров, построенных в России в рамках Судостроительной программы 1895 г. и предназначавшихся для разведки и борьбы с торговым судоходством противника на сравнительно небольшом удалении от своих баз.
В октябре 1902 — апреле 1903 совершил вместе с броненосцем «Ретвизан» и однотипным крейсером «Диана» переход на Дальний Восток, где вошёл в состав Эскадры Тихого океана. Здесь наместник на Дальнем Востоке генерал-адъютант Алексеев провёл смотр кораблей. В направленном в столицу отчёте он нелестно отзывается о возможностях обоих крейсеров: «Крейсера 1-го ранга „Диана" и „Паллада", выстроенные на казенной верфи в С.-Петербурге, значительно отстали от своих иностранных сотоварищей по всем частям, как в отношении хода и артиллерии, так и законченности и обдуманности проекта, а также и выполнения работ. Так, например, ещё в Кронштадте комиссия указала, что контрактное число сил достигается без четырёх котлов, таким образом, они являются лишним грузом. Между тем, для полного комплекта артиллерийских снарядов места не нашлось, и патронные погреба расположены частью рядом с котлами. Морские качества тоже невысоки, так как крейсера зарываются носом, ход же полный не достигает (контрактных) 20-ти узлов». Офицеры тихоокеанских эскадр иронически называли эти крейсера «богинями отечественного изобретения», а матросы фамильярно именовали их «Дашка» и «Палашка». Принимал участие в Русско-японской войне. 8 февраля 1904 торпедирован японским миноносцем на внешнем рейде Порт-Артура; вновь введён в строй после ремонта в апреле 1904. Участвовал в бою в Жёлтом море, после которого c основной частью эскадры вернулся в Порт-Артур. 8 декабря 1904 был потоплен японской осадной артиллерией во внутренней гавани Порт-Артура. В сентябре 1905 поднят японцами и после ремонта и переоборудования введён в состав Императорского японского флота под названием «Цугару». В 1920 переоборудован в минный заградитель. 27 мая 1924 потоплен японской морской авиацией при показательной бомбардировке в честь годовщины цусимского сражения.
#
http://sudomodelist.ru/kombrig/7304-cruiser-pallada-1902.html

Breguet Br.521. После первого испытательного полета в сентябре 1933 г., 37 самолетов были произведены и поставлены в пять эскадрилий ВМС Франции в период с 1935 по 1940 год. В двух эскадрильях оставались на вооружении флота Виши после перемирия, в Бере в Южной Франции и в Карубе в Тунисе, по шесть самолетов в каждой. Немецкие Люфтваффе приобрели ряд Bizertes для своей Seenotdienst (воздушно-морской спасательной) службы в 1940 году, которые (в дополнение к трем недоставленные Bizertes) использовались для оснащения эскадрильи, базирующейся в Бресте на Атлантическом побережье Франции, когда Франция была оккупирована немцами. Впоследствии, после вторжения союзных армий в Северную Африку в ноябре 1942 года, остальные Bizertes были приняты Люфтваффе, так же для комплектации ими Seenotdienst подразделений, которые были созданы в Бискарросе и Бере. Во время высадки союзников на юге Франции в августе 1944 года, один из Люфтваффе Bizertes был обнаружен французскими войсками и использовался для нужд связи до тех пор, пока не закончились запчасти.
#
http://sudomodelist.ru/kombrig/7316-gidrosamolet-breguet-br521.html

Римская Трирема. Боевой гребной корабль, аналогичный греческой триере, являлся основным типом боевого корабля Средиземноморья эпохи античности. Три ряда весел различной длины располагались на трех уровнях. Скорость триремы составляла 6-7 узлов, в качестве вспомогательного движителя применялись два прямых паруса. Основным оружием служил таран, окованный бронзой, являвшийся продолжением килевого бруса. Во время боя триремы стремились развить максимальную скорость и ударить тараном в борт противника, сломав ему весла и пробив борт. На корабле также устанавливался "ворон" - абордажный мостик, который, при сближении с вражеским кораблем, опускался на него. Острый тяжелый металлический брус - клюв "ворона", падая, пробивал палубу противника и намертво сцеплял оба корабля. По образовавшемуся трапу легионеры попадали на вражеское судно. Экипаж триремы составлял до 350 человек, включая гребцов.
#
http://sudomodelist.ru/zvezda/23-rimskaja-trirema-.html

Не забываем, что в нашем магазине, Вы можете приобрести любую химию для Ваших моделей от клея, красок, различных жидкостей вплоть до пигметов. Все это Вы найдете в данном разделе:
http://sudomodelist.ru/5-tovary-dlja-modelizma

Спасибо за внимание!

Наш магазин:
http://sudomodelist.ru/

Наша группа в контакте:
https://vk.com/aquaangel_modelism

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новинки на sudomodelist.ru :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy