Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новости интернет-магазина Scalefan.ru

Отправил: Размещено: ( 1711 показов)

#Поступили инструменты от GSI CREOS, MINESHIMA, EIGER TOOLS, HQ PARTS, SATTELITE.
В нашем фото и видеообзоре мы расскажем о некоторых из этих интересных и полезных инструментах.
 Теперь узнать о некоторых интересных товарах для моделистов стало проще - подпишитесь на наши странички "В Контакте", FACEBOOK и на наш видеоканал на YouTube.

Начнем с самого, на наш взгляд интересного, инструмента из сегодняшнего обзора.
Это ручной риветер (инструмент для имитации заклепок) от японской корпорации GSI CREOS (также известной у нас под брендом Mr. Hobby или Ганза).
Инструмент имеет артикул GT-70 и представлен в серии GTOOL

#

Чем-же так хорош этот риветер и чем он отличается от других?
Как вы знаете, для имитации заклепок, моделисты (в основном авиаторы) чаще всего используют риветеры двух типов:
1) Колесико-шестеренку (или травленые "шестеренки") с держалками различных типов на цанговых или hand made ручках. Наиболее удачными представителями таких риветеров считаются Rosa Riveter или инструменты ирландской [/url]RB Productions. Скажем по секрету, что для первых теперь используются также колесики пр-ва [/url]RB Productions.
Основные преимущества таких риветеров - скорость накатки, равномерность нанесения шага заклепок и простота в работе. Ну и цена.
Минус - имитация заклепок производится путем выдавливания. Т.е. в итоге мы видим не заклепку (головка которой в оригинале должна быть выпуклой). а ямку. Если использовать риветер от RB, то ямка выйдет круглой. Но у часовых шестеренок, да и что там греха таить, даже у некоторых специальных травленых инструментов след остается не в виде ямки, а в виде штриха.
Второй минус - катать колесиком удобно только прямую клепку. Либо клепку по закругленному шаблону, но с малым радиусом.
Для имитации единичных заклепок, а также оных в так сказать труднодоступных местах и клепку сложной конфигурации лучше вторым способом.
2) Т.е. иглой или специальным шилом. Коих выпускается великое множество (в том числе несколько имеются в продаже и у нас).
Плюсы этого способа - больший контроль и четкий отпечаток. Ну и разумеется вы клепаете без ограничений на кривизну и труднодоступность. И наверное доступность и цена.
Можно "клепать" и по прямой, но для этого лучше использовать готовые шаблоны.
Минусы - это то, что является плюсом в первом варианте. Т.е. скорость. Чтобы работать этим способом, нужно запастись терпением.

Так в чем-же отличие этих риветеров от нашего "пациента"?
Он позволяет максимально правдоподобно имитировать заклепку. Нарезая их на пластике или грунте.
В чем секрет? В устройстве и насадках.
#

В наборе 3 насадки, которые позволяют имитировать заклепки диаметром 0,2 - 0,45 и 0,6 мм
Ключ для их быстрой замены и рукоядка.
Сменные насадки имеют вогнутую поверхность (в виде лунки) и режущую кромку по её контуру. Что позволяет полноценно имитировать головку заклепки.
# # # # #
#

При нажатии на рукоядку происходит прокручивание рабочей части инструмента по часовой стрелке. При вращении в пластике нарезается головка заклепки.
# #
Как видно на скриншотах с нашего видео, до начала "клепки" рабочая часть инструмента (к которой крепится насадка) длинная. Когда вы нажимаете на ручку, она начинает вращаться по часовой стрелке. В это время происходит нарезание головки заклепки. Режущей кромкой в пластике нарезается контур головки заклепки. В итоге результат смотрится намного более реалистично, чем при работе первыми двумя видами риветеров, описанными выше.
# #
Как и в накалывании иглой, этот способ требует сноровки и аккуратности. Главное правило - не нужно спешить!
И стараться располагать инструмент вертикально к поверхности. Чтобы нарезанная окружность была четкой и имела идеальный радиус. Наши испытания выявили необходимость счищать материал с кончика насадки. Особенно если вы "клепаете" по грунту. Для этого достаточно слегка "шоркнуть" его об палец. Пару минут потренировавшись "на кошках" вы сможете легко наносить максимально четкие отпечатки.
Благодаря вогнутости лунки на конце иглы, головка заклепки (особенно при работе по грунту) может получаться слегка выпуклой. Что сделает результат еще более правдоподобным.

Возможно это описание не даст полной картины для понимания работы инструмента. Однако кликнув на эту ссылку, Вы сможете посмотреть процесс на видео.

Следующий интересный и довольно необычный шлифовальный инструмент - Sand paper holder от японской компании EIGER TOOLS
Инструмент имеет удобную шероховатую прорезиненную рукоядку и полукруглую рабочую поверхность. Для замены шлифовальной бумаги на новую, достаточно раскрыть инструмент на подобии опасной бритвы, вынуть старую бумагу и заменить её на новую. При этом вы не зависите от расходников конкретного производителя. И можете использовать любую шкурку с любой зернистостью.
Имеется 2 варианта инструмента, отличающиеся его диаметром и цветом ручки (тонкий - на пару мм. тоньше обычного карандаша) и потолще раза в 2. У толстого ручка красная, у тонкого - синяя. Весь процесс понятен из представленных фото:

# #
# # # # #
# # # # #
# # #

Посмотреть видеоролик об этих инструментах Вы также можете на нашем новом канале на YouTube:
102612032.gif

Следующим интересным инструментом стал обратный пинцет от MINESHIMA.

Ну вроде пинцет, как пинцет. Коих много. Но хитроумные японцы и здесь додумались превратить его в нечто большее. Предоставив в наборе с ним удобную надежную подставку.
Что значительно расширило его возможности.

#

# #


Далее в нашем списке целый набор ручных микро-ножей, как именует их японский производитель EIGER TOOLS.
На наш взгляд, по характеру производимых работ, их можно также причислить к классу микростамесок с различными лезвиями и различной заточкой. Поскольку ими очень удобно выбирать пластик и вырезать отверстия. Например для замены пластиковой имитации сетки на травленую, или "открытию" различных технологических лючков, окошек, прорезей и т.п.
Это новая серия.
Отличаются от аналогов изяществом, и наличием кожаного "хвостика" на конце деревянной рукоядки.
Прочитать про каждый из них Вы можете на нашей страничке..
Особо хотим отметить Micro Knife Drill MNETK-08 -микро нож-дрель для работы по пластику и дереву. Для "расшивки" круглых тонких отверстий в пластике.Используется вместо шила, но удобнее.
Об остальном вам расскажут детальные картинки большинства из этих инструментов. Как говориться: "Лучше один раз увидеть..."

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #


К нам также поступила предварительно нарезанная полосками маскировочная бумага Pre-Line Cut Masking Sheet (4-6mm) HQPMASK-STR от HQ PARTS
Эта высококачественная маскировочная лента, предварительно нарезана на полоски 4 и 6 мм.
В наборе содержится 5 листов. Каждый лист разделен на верхнюю и нижнюю часть. Сверху нарезка полосками по 4мм. Снизу - по 6мм.
# # # # #

Еще один материал для маскирования - Stretch Mask Seal арт.SAT-231 от SATTELITE
Профессиональный маскировочный материал, пр-во Япония При применении растягивается и облегает маскируемую поверхность. Можно маскировать фонари, либо использовать для надутия камуфляжа. По свойствам и применению близок к Parafilm M. В наборе 2 листа.


# # # #

Ну и завершим наш обзор крышечками с дозирующими носиками от Gaianotes
То, что это новинка этой фирмы, понятно даже из названия - "New Needle Cap"
В наборе две крышечки с носиком (на который надевается уже своя миниатюрная крышечка), предназначенных для баночек с диаметром горлышка 24мм.
Для удобства дозирования красок и модельной химии. Можно использовать пипетку, а можно просто заменить крышечку на эту (с носиком) на наиболее часто используемой баночке. Никаких подтеков и краску можно легко переливать в емкость аэрографа, не боясь подтеков или проливания.
# # # # #
# #

О других интересных инструментах мы расскажем Вам в наших следующих обзорах.


Еще раньше о них можно будет узнать, если подсмотреть наши фото и видеообзоры инструментов и моделей на наших страницах на Facebook или В Контакте.

А также посмотреть видеообзоры на нашем нашем видеоканале на YouTube

Все новинки, поступающие в наш магазин Вы также можете посмотреть в разделе НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ.
# # # #

Ждем Вас в нашем интернет-магазине

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новости интернет-магазина Scalefan.ru :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy