Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Дуэль Красные и Белые

Отправил: Размещено: ( 1491 показов)

# Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в новом туре командной дуэли, посвященной авиации Гражданской войны в России

Правила мероприятия:

I. Общие положения

1.1. Командная дуэль "Белые и Красные - Снова в бой!" (далее Дуэль) является виртуальным мероприятием, проводимым на сайте http://scalemodels.ru с целью популяризации среди моделистов исторического периода российской истории в промежутке между 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года и 1923 годом http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_России

1.2. Организаторы дуэли: администрация сайта scalemodels.ru , ivan-83. Модераторы Дуэли: olgerd83, Любитель, ivan-83. Спонсоры конкурса: ivan-83, Spit (номинация 1:72), sergio_vitalio, badger.

1.3. Целью участников Дуэли является постройка моделей военной и мирной авиатехники на тему исторических событий данного периода. Объектами моделирования могут быть любые летательные аппараты (тяжелее или легче воздуха), а также виньетки или мини-диорамы, где основным объектом является модель летательного аппарата.

1.4. Дуэль проводится с 01.02.2013 по 07.11.2013. Продления сроков Дуэли не предполагается.

1.5. По окончании мероприятия будет произведена оценка моделей, подведение итогов, присвоение призовых мест и выдача призов победителям личного зачета.

1.6. Дуэль является мероприятием сугубо историко-технического характера. Любые дискуссии на политические темы будут пресекаться модераторами конкурса, а их зачинщики понесут дисциплинарную ответственность в рамках правил сайта scalemodels.ru . Допустимы только дружеские подколки и шуточная "агитация", не переходящие в личные оскорбления или оскорбления религиозно-политических взглядов участников Дуэли.

II. Деление на команды и направления

2.1. Дуэль проводится в командном режиме, т.е. участник при начале постройки модели должен выбрать одну из двух условных команд: "Красные" или "Белые", в рамках которой и будет строиться модель. Деление на команды производится по принципу исторической принадлежности объекта моделирования. При этом к команде "Красные" относятся модели, чьи протипы воевали на стороне Красной армии и соединений, примкнувших к ней. К команде "Белые" относятся модели, чьи протитипы воевали на стороне Белогвардейского движения, иностранных интервентов и других воинских формирований, противостоявших Красной армии. В случае спорных вопросов о принадлежности выбранного объекта моделирования той или иной команде, решение о его принадлежности принимают организаторы Дуэли. В случае постройки мини-диорамы, где по сюжету принимают участие две стороны (например, мини-диорама воздушного боя), автор работы выбирает команду самостоятельно.

2.2. Для каждой команды будет выделена отдельная ветка форума для обсуждения материальной части и окраски прототипов строящихся моделей, а также решения общекомандных вопросов.

2.3. "Перебежки" между командами не допускаются.

2.4. Итоговое деление на номинации будет проведено после окончания этапа постройки в зависимости от количества построенных моделей того или иного масштаба.

III. Этап постройки моделей

3.1. Участие в Дуэли подразумевает собой постройку модели выбранного исторического прототипа в режиме "онлайн" путем выкладывания фотографий процесса постройки и сопроводительных комментариев в специально созданной ветке форума.

3.2. Масштаб, материал использование афтермаркета и другие характеристики модели не ограничиваются и остаются на усмотрение участника.

3.3. Строящиеся модели должны удовлетворять общепринятым моральным нормам.

3.4. Комментирование постройки другими участниками Дуэли, а также зрителями приветствуется.

3.5. Заголовок создаваемой темы должен иметь формат: команда - масштаб - название модели, например: Белые - 1:48 - Ньюпор 17 Кубанского казачьего авиаотряда

3.6. Обсуждение материальной части и окраски прототипов по командам должно вестись в соответствующих специализированных ветках форума. В конкретной ветке постройки допускается обсуждение только прототипа строящейся модели.

3.7. По окончании постройки модели, участник должен выложить финальную фотосессию и добавить к названию ветки постройки слово "ГОТОВО!" не позднее 23:59:59 по Московскому времени 07.11.2013.

IV. Этап оценки.

4.1. Оценка построенных моделей будет осуществляться на основе проставленных зрителями оценок в ходе открытого голосования.

4.2. Объявленные итоговые оценки являются окончательным и обжалованию не подлежат. Результаты подсчетов в табличном виде будут опубликованы вместе с объявленными результатами.

4.3. Модели разбиваются на номинации по масштабам. Если по какому-либо масштабу построено менее трех моделей, то данный масштаб не выделяется, а данные модели присоединяются к ближайшей масштабной номинации (например: 1 модель в масштабе 1:32 присоединяется к трем моделям в масштабе 1:48 ).

4.4. Голосование будет осуществляться путем выставления зрителями оценок всем готовым моделям независимо от команды в специально открытых ветках для голосования. Количество веток для голосования будет определено после окончания этапа постройки в зависимости от количества достроенных моделей того или иного масштаба. Оценка выставляется по десятибалльной шкале (1 - плохо, 10 - отлично). Комментарии к оценкам приветствуются. Голосовать могут все желающие, включая автора модели (в этом случае своей модели он оценку не проставляет). По каждой модели подсчитывается средний балл. Сумма средних баллов за модели по каждой команде суммируется и делится на количество заявленных к постройке моделей (нормировка на "эффективность" команды). Побеждает команда, набравшая наибольший итоговый балл.

4.5. Помимо командного зачета будет проведен и личный зачет по каждой состоявшейся номинации. Победитель личного зачета определяется по максимальному среднему баллу. Если несколько участников набирают одинаковые максимальные баллы, то выбор победителя в личном зачете остается за организаторами Дуэли.

4.6. В случае выявления во время зрительского голосования случаев необоснованного завышения или занижения оценок, зритель, их поставивший, по требованию организаторов или модераторов Дуэли обязан публично аргументировать эти оценки. В случае отказа от аргументирования либо его неубедительности такие оценки считаются недействительными и в подсчете голосов не участвуют.

4.7. Любые обсуждения построенных моделей, а также выставленных зрителями оценок в ветке голосования не допускаются и будут удаляться модераторами. Вопросы к авторам моделей можно задать в соответствующих ветках постройки.

V. Награждение победителей.

5.1. Члены команды-победителя, достроившие модели в срок, получают в профиль цветную иконку Дуэли. Члены проигравшей команды, также достроившие свои модели, получают черно-белую иконку. Участники, не закончившие в срок свои модели иконок в профиль не получают.

5.2. Победители личного зачета получают почетные дипломы и призы спонсоров.

5.3. В случае, если один из спонсоров становится победителем в номинации, которую он спонсирует, то он вправе передать заявленный приз любому другому участнику данной номинации.

5.4. Все спонсоры финального конкурса дуэли получают памятные дипломы.

5.5. Участник или зритель, оказавший наиболее ценную информационую поддержку в ходе мероприятия, получает специальный приз от спонсора Spit. Призер будет определен путем опроса участников дуэли по окончании этапа постройки моделей.

Состав команд (на настоящий момент):

"Белые":
1. sergio_vitalio - командир команды
2. Mig-29
3. mng
4. ivan-83
5. Андрей Бавыкин

"Красные":
1. Spit - комиссар команды
2. Труфанов_Сергей
3. Максим Былкин
4. korolevvlad
5. Pump
6. BORIS22
7. olgerd83
8. rum-ata

Ветка обсуждения мероприятия: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_43573.html

Ветка команды "Белых": http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=34698

Ветка команды "Красных": http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=34949

Приглашаем всех желающих!

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
XORST в 22.11.2013 - 20:04
omega
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Класс!
Spit в 22.11.2013 - 20:08
Класс!
А это, кстати, это и не прикол - у меня рыбацкие правда не вязаные, а меховые :wink:
Лужи у них мёрзнут - главное, чтобы ядра на льду не звенели в палатке под -40 :mrgreen:
XORST в 22.11.2013 - 20:10
А это, кстати, это и не прикол - у меня рыбацкие правда не вязаные, а меховые
Я знаю.
Когда на стройке работал у самого такие были. :wink:
ivan-83 в 22.11.2013 - 22:30
Уважаемые победители и спонсоры конкурса!

Дипломы готовы, поэтому прошу связаться со мной в личке для уточнения адресов их отправки!

Заранее спасибо!
Андрей Бавыкин в 22.11.2013 - 23:08
omega
Олег, что-то давно не встречал на просторах нашего сайта коллегу "Оld Punk". Странно, вроде много стебных тем, а его нет. Не в курсе?
п.с. сорри за офф...
omega в 22.11.2013 - 23:13
давно не встречал на просторах нашего сайта коллегу "Оld Punk".
Так он не успеет освободиться из узилища, как шериф его туда обратно ввергает... :sad:
Максим Былкин в 22.11.2013 - 23:33
Так он не успеет освободиться из узилища, как шериф его туда обратно ввергает...
Украл, выпил, в тюрьму? :smile:
omega в 22.11.2013 - 23:37
Украл, выпил, в тюрьму?
Да вроде не пил и не крал - а всё равно в тюрьму... :evil:
Андрей Бавыкин в 23.11.2013 - 00:42
В тюрьме? В смысле забанили очередной раз или реально???
omega в 23.11.2013 - 00:56
или реально???
Ну, до этого он ещё не докатился... :mrgreen:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Дуэль Красные и Белые :  : Новости : Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy