Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Dragon 1/35 Georgian Legion in Normandy 1944

Отправил: Размещено: ( 2759 показов)

Начиная с осени 1943, в армии Германии появилось большое количество подразделений (Osttruppen), сформированных в большей степени из военнопленных Красной Армии. Несмотря на то, что некоторые были добровольцами, многие их них не разделяли желания воевать.

709я Пехотая дивизия, которая защищала Utah Beach, как и многие другие подразделения, защищавшие Атлантическую Стену, имела Osttruppen, которая в этой дивизии включала грузинский батальон, составлявший одну шестую его численности. Во время высадки союзников в Нормадии, много грузинов были отрезаны морским десантом и после незначительного сопротивления американцам, сдались в плен.

Коробка

Красивый рисунок на коробкеa>, выполненный художником Ron Volstad изображает солдат в траншее на берегу Нормандии и явно указывает на ее содержимое.

Набор содержит четыре фигуры в процессе капитуляции. Два пехотинца стоят с поднятым вверх руками, третий также с поднятым руками стоит на коленях, а четвертый, лежа на боку, зажимает раненное левое плечо.

Основной литник - новый набор деталей и содержит все основные части для изготовления фигурок. Каждая деталь отлита с высоким качеством, ставшим стандартным для современного Dragon,а униформа выполнена в точности с имеющимися архивными фотографиями.

Лица уникальны и достаточно выразительны. Голова раненного человека обнажена, и его стрижка соответствует известным в тот период. Волосы смотрятся достатончно реалистично, однако имеется одно место в районе шва, которое плоско и требует доработки.

На этом литнике отсутсвуют утяжины, а детали можно легко отделить от основы.

Все мужчины одеты в униформу, типичную для пехоты Вермахта периода лета 1944. Трое из мужчин носят китель M1942 с характерной нехваткой складок на карманах, но имеющий фигурный клапан кармана. Последний солдат одет в китель M1935 - это заметно по плиссированным карманам. Все военнослужащие имеют петлицы, указывающие на их принадлежность к Вермахту, а не к войскам СС. Лямки и нехватка знаков отличия указывают на то, что они - простые рядовые. Ни у одного из них нет Y-образного ремня, но на поясах имеются сумки с боекомплектом к винтовке, кепка, и положенная сумку с провиантом, которая была принята в 1944. Все мужчины носят армейские ботинки с подбитыми гвоздями подошвами.

Два небольших литника от ранних наборов фигуры Дракона (6005, 6002) содержат большой набор оружия, включая три карабина Kar98k (стандартная немецкая пехотная винтовка), два автомата MP 38/40, MG42 с запасной обоймой, штурмовую винтовку Sturmgewehr 44, полуавтоматическую винтовку Gewehr 43 и два фауст-патрона. Качество литника несколько хуже.

Маленький лист декалей содержит четыре щита "Georgian", которые носились на правом рукаве грузинскими военнослужащими Вермахта.

Эти фигуры хорошо подходят для использования в виньетке или диораме. Они выиграли бы от расположения рядом с полевым укрепленим или с маленькой моделью, типа 75mm Pak 40 или кубельвагеном.

Вывод

Многие моделисты хотели бы иметь в своей коллекции  капитулирующую пехоту Вермахта, и этот хорошо проработанный набор определенно восполнит эту потребность. Фигурки типичны для лета 1944, когда Вермахт понес большие потери. Набор определенно рекомендуется как и для самостоятельной сборки, так и для использования в диорамах.

Обзор и фотографии - Neville Lord.

Оригинал: http://www.track-link.net/reviews/k1532

Вольный перевод: BlackCat

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Dragon 1/35 Georgian Legion in Normandy 1944 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy