Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новинка Звезда 1/72 ПАК-ФА (Су-50, Т-50)

Отправил: Размещено: ( 3872 показов)

Кто ждал Су пятого поколения?  Звезда анонсирует модель российского истребителя пятого поколения Су-50 (Т-50) в масштабе 1:72

На официальном сайте российского производителя "Звезда" появился анонс модели российского истребителя пятого поколения Су-50 (Т-50) в масштабе 1/72:


Су-50 (Т-50) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения. В перспективе именно он должен заменить истребители семейства Су-27 и МиГ-29 в российских ВВС. Самолет разработан с учетом требований пониженной радиолокационной заметности и способен развить сверхзвуковую скорость без использования форсажа. По этой причине все вооружение расположено во внутренних отсеках,  а в конструкции самолета широко использованы композитные материалы. Предполагается, что серийное производства нового истребителя будет развернуто к 2015 году.

http://www.zvezda.org.ru/samolety-1-72/7275/

 

Модель уже доступна в продаже во многих магазинах, фотографии и обсуждение тут

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Eсли вы обращаетесь к производителю или покупаете модели/aftermarket в магазине - пожалуйста, говорите им, что вы прочитали обзор на ScaleModels.ru.

Eсли вы хотите прислать свою продукцию для обзора на нашем сайте - напишите нам.

3аранее спасибо!
Redstar_72 в 04.05.2012 - 00:01
По крайней мере, это первый и единственный пока Т-50 в котором что-то исправляется в лучшую сторону
Не совсем так - вот ещё один:
BM в 04.05.2012 - 00:10
А чего Лешка только фонарь обещал? Может можно и на модель договориться?

Да, не вопрос, можно договориться, тем паче, что давно есть...))))) Но год назад ты сказал, что звезду исправить нельзя, вот я с этим поленом и завязался...)))) А РМ пусть лежит, будет кому-нибудь подарок. Леху я щеплю по мелочи... кабину, сопла подобрали, можно и все остальное )))))) Но все же хочется это, доделать из этого.
Кстати, Максим, фоток по нишам, по проводке не всплывало ?
Max в 04.05.2012 - 11:40
Кстати, Максим, фоток по нишам, по проводке не всплывало ?
Нет, конкретных фото ниш еще нигде не всплывало. Да и в обозримой перспективе, врядли всплывет. Я делал по устному описанию человека, непосредственно щупавшего машину. Так что на моем, схема разводки шлангов по нишам достаточно достоверная. Ну, по крайней мере, похожая.
BM в 04.05.2012 - 21:11
Ну, я так и делаю, в принципе...))))
w33zing в 20.05.2012 - 20:28
В разговоры о запилах влезать не буду, ибо в звездовской модели хватает пиления даже без исправления геометрии. Каналы вз и ниши шасси просто блеск...

Вопрос к уважаемым гуру, помогите подобрать цвета для камо по каталогу валехо.
http://www.acrylicosvallejo.com/pdf_web/MA_CC071_rev07.pdf вот каталог
Присмотрел пока 71.046 для среднего цвета и 71.053 для самого темного. А вот светлый никак не могу подобрать, да и эти вызывают вопросы.

Собираем ПАК-ФА исключительно ради тренировки работы с аэрографом.
James в 13.05.2013 - 21:34
Решил добавить и я свои 5 копеек в общее обсуждение, уж очень у меня с этой моделью Звезды отношения сложные сложились... мдя... что решился на выкладывание фотографий и описание проблем, в качестве собственного предупреждения покупателям сей модели.

В общем, я собрал два самолета. У первого оказалось на столько чудовищное продольное искривление, что двигатели так и не встали... я подумал, что может быть лыжи не едут или коробка долго пролежала на полке. После того, как очередной слой шпаклевки треснул, модель в сердцах была закинута в мусорный бак. Но - и это поразительно - купив вторую модель я убедился в поперечном искривлении самолета!!! Правое крыло было явно изогнуто вверх. Его пришлось нагревать над горелкой и исправлять, зажимая в струбцины. Хорошо, что при этом двигатели встали сами, но шпаклевать пришлось все равно. Опуская детали и комментарии на счет "не совсем верной геометрии самолета", после изкоробочной сборки самолета (плюс декали от Бегемота для оживления модели) получилось вот что:
# # #
DimaADA в 14.05.2013 - 16:07
James
Ну что сказать, окраска удалась, в особенности движки понравились. За остальное помолчим:)
James в 15.05.2013 - 15:02
Спасибо!

Но сухой остаток все равно не в пользу модели. Жалко геометрию.... жалко... самолет очень понравился, но надо или активно пилить или покупать смолу и тоже пилить ))) или ждать выхода самолета по полноценной модели и чертежам. Все-таки машина совсем новая, явно ее точно изображать просто не хотят.
DimaADA в 15.05.2013 - 21:11
или ждать выхода самолета по полноценной модели и чертежам. Все-таки машина совсем новая, явно ее точно изображать просто не хотят.

Я думаю, что ситуация изменится тогда, когда самолет пойдет в серию. К нему тогда возрастет интерес со стороны модельных фирм, и это в некоторой степени гарантирует появление новых моделей на рынке. В данный же момент ждать появления еще одного Т-50 - напрасная затея (буду рад, если я ошибаюсь).

Лично я для себя решил, что не буду связываться ни с одной из трех моделей (Звезда, ХоббиБосс, РезинМагазин). Везде надо исправлять геометрию, влезать в долгострой, а мне и так моделей на ближайшие пару лет хватит.
James в 16.05.2013 - 00:16
Везде надо исправлять геометрию, влезать в долгострой...
Абсолютно согласен.

Между прочим - в теме задавались вопросы на счет подбора цветов. На моей модели цвета из гаммы Revell и по их же инструкции намешанные +/- мои корректировки. Удивительно, но немцы неплохо попали в цвета. ИМХО даже лучше Звезды... Модель удобнее всего красить без килей - они мешаются при нанесении светлого оттенка.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новинка Звезда 1/72 ПАК-ФА (Су-50, Т-50) :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy