Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Анонс авиационного конкурса Group Build: Красные Звезды-6

Отправил: Размещено: ( 15685 показов)

#Уважаемые форумчане, с 1 июня 2021 года стартует очередной Большой Авиационный Групбилд - Group Build: Красные Звезды-6.

  Сроки проведения с 1 июня 2021 по 1 июня 2022 = 1 год . Тематика конкурса - любые летательные аппараты отечественных ВВС и служб с Красными Звездами. Правила ниже.


Правила конкурса
1. Сроки
1.1 Срок проведения конкурса с 1 июня 2021 г. по 1 июня 2022 г. (1 год ).
1.2 Внимание, конкурс не может быть продлен!!! даже в случае малого количества моделей. Если моделей будет мало - см.п.5.1.8
1.3 Если на момент финиша будут неготовые модели, которые активно доделываются, будет организован Большой Авиационный Групбилд - Group Build: Красные Звезды-7 (в случае желания опоздавших продолжить)

2. Участие в конкурсе
2.1 К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки РККА, РСФСР, СССР (включая Ленд-Лиз и трофеи) или Российской Федерации в виде красных звезд.
2.2 Модель может быть частью диорамы. В этом случае на диораме должна быть вся модель, а не ее часть.
2.3 К участию в конкурсе допускаются модели, уже находящиеся в процессе постройки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта конкурса. Решение о допуске начатых моделей на конкурс принимает администрация.
2.4 По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места.
2.5 По желанию автор может обозначить свою постройку как "Ретро" и делать модель без доработок или только с косметическими изменениями. Это касается всех моделей с внешней расшивкой, а также модели производителей на постсоветском пространстве, произведенные до середины 1990-х годов. Эти модели будут объединены в отдельную номинацию. Серьезные перепилы за "Ретро" считаться не будут.
2.6 Администрация вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса.

3. Отчет о ведения постройки модели на форуме
3.1 Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума.
3.2 Если работа над моделью уже начата на момент начала конкурса, участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью.
3.3 Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум конкурса по запросу через ЛС.
3.4 После подведения итогов ветки будут разнесены в соответствующие подфорумы, в исходном подфоруме останутся ссылки на темы готовых моделей.
3.5 Если модель, которая в реальности была готова до финиша конкурса, но по недосмотру ее автора тема постройки не была вовремя обновлена до начала зрительского голосования, то модель не принимает участия в голосовании.

4. Фотографии законченной модели
4.1 Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».
4.2 Желательно фотографировать модель на однотонном фоне.
4.3 Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
4.4 Рекомендуется выкладывать фотографии размером 1600 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB.
4.5 Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.

5. Номинации, судейство и награждение победителей
5.1 Номинации будут определены по окончании конкурса.
5.1.1 Традиционно будут номинации: "Авиация ВОВ и ранее 1/72", "Авиация ВОВ и ранее 1/48", "Современная авиация 1/72", "Современная авиация 1/48".
5.1.2 Если в номинации менее 6 моделей будет выбрана только 1 лучшая, набравшая максимальное количество голосов.
5.1.3 Если в номинации будет 6 и более моделей, то будут определены 1-2-3 места
5.1.4 Если в Номинациях, перечисленных в пункте 5.1.1, будет большое количество самолетов, то они будут выделены в отдельную номинацию. Также возможно выделение специальных моно-номинаций при наличии достаточного количества самолетов одного типа, к примеру "Ла-5 в масштабе 1/48".
5.1.5 Возможно выделение дополнительных номинаций, чтобы отделить крупные модели от мелких. К примеру "2-х моторные винтовые самолеты 1/72", "4-х моторные винтовые самолеты 1/72", "Двухмоторные реактивные самолеты 1/72" и тд.
5.1.6 Модели непопулярных масштабов будут объединяться между собой: 1/24 с 1/32, и 1/144 и другими мелкими масштабами. Никто их не будет прилеплять ради кворума к 1/48 или 1/72. Возможно выделение номинаций "Авиация в масштабе 1/32", "Авиация в масштабе 1/144 и менее" если таких работ будет не менее , чем от двух участников.
5.1.7 Допускается номинация "Ретро", в которой будут модели собранные из коробки как есть или с минимальными косметическими доработками, выпущенные с внешней расшивкой или модели производителей на постсоветском пространстве, произведенные до середины 90-х годов. Расшивку надо оставлять.
5.1.8 Номинацию можно считать сформировавшуюся, если в ней будут 2 и более моделей. В номинации, в которой будет одна модель, голосования не будет. Модель автоматически получит иконку победителя.
5.1.9 Автор не может проголосовать в номинации, где участвует сам.
5.2 Победители конкурса будут определены по результатам зрительского голосования пользователей сайта, которое будет проводится в течение 15 дней после окончания конкурса.
5.3 Победители конкурса получат специальную цветную иконку в профиль.
5.4 Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую иконку в профиль.
5.5 Дисквалифицированный участник при наличии готовых моделей ничего не получит.

В конце мая будет создан подфорум конкурса для онлайн построек и обсуждения статей, куда по заявкам в личку или на форуме в обсуждении конкурса модераторы буду переносить текущие темы с постройками.


С уважением, Алекcандр Pirovskikh

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
pirovskikh в 22.05.2021 - 15:25
jetac
Для меня конкурс - повод подстегнуть себя сроково и тематически к постройке моделей. Побороть лень, заниматься именно стройкой моделей, а не развешиваем ярлыков и выяснением кто круче, в различных соцсетях и форумах.

Если Вам нужно, чтоб оценили Вас - участвуйте, и все про себя и свои модели в голосовании узнаете.
Если Вам хочется отсортировать и расставить по местам других коллег - ну не участвуйте, а голосуйте. Тут много таких. Тоже удовольствие, не модельное, так психологическое, рассказывать другим, чего они стоят.
Скажу честно, в последних турнирах и ГБ я вообще не наблюдаю процесс голосования и не смотрю его результаты. Они настолько субъективны, что смысла вступать в дискуссию вообще нет, трата нервов и времени.
За второе, третье и ниже места в ГБ и турнирах Скалы слава Богу, в угол на горох не ставят, а каждый из нас сам знает, чего он стоит.

Так давайте строить модели!
Sigvard в 22.05.2021 - 15:31
jetac
Были прецеденты, и не один раз. Сейчас уже не помню кто, как раз в отместку снизил балл оппоненту за несправедливо, по его мнению, выставленную оценку. Зачем людей на моральную стойкость проверять и всем нервы портить? Хотя кому-то и такой "движ" нравится (это я не о Вас, если что).
Spit в 22.05.2021 - 16:59
или были прецеденты?
Да, сколько угодно :???:
#
Sigvard в 22.05.2021 - 17:06
Spit
Ага, я это голосование тоже помню.
Spit в 22.05.2021 - 17:29
Ну, или вот - гражданин даже в турнире не постеснялся :mrgreen:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48801.html
Или, это просто мне везет на таких персонажей :roll:
skyhowk в 22.05.2021 - 20:23
Тема: Анонс авиационного конкурса Group Build: Красные Звезды-6
Отлично что будет продолжение!
Мой любимый ГБ и очень много классных работ, а самое главное их очень много.
Больше Советских и Российских самолётов в ленту!
Участвую!!!
Pavel_P в 22.05.2021 - 23:02
Тема: Анонс авиационного конкурса Group Build: Красные Звезды-6
Хороший ГБ. Приглашаю в компанию с 1/144 замутить отдельную номинацию.

И тоже по 1/100.
pirovskikh в 22.05.2021 - 23:24
Pavel_P
Пластикартовский Миг-21 запланировал?
jetac в 22.05.2021 - 23:43
или были прецеденты?
Да, сколько угодно :???:
#
:shock: и где теперь этот п... персонаж?
Pavel_P в 23.05.2021 - 00:19
pirovskikh
Выбор есть - Ту-20, Ил-28.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Анонс авиационного конкурса Group Build: Красные Звезды-6 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy