Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Старт конкурса GroupBuild: Войны в Корее, Вьетнаме и другие конфликты в Азии

Отправил: Размещено: ( 1642 показов)

# Вслед за британской авиацией стартует второй групбилд - на этот раз комбинированный конкурс по разным тематикам, преимущественно по реактивам, танкам и современной технике - Group Build: Войны в Корее, Вьетнаме и другие конфликты в Азии - по авиационной и наземной технике стран, принимавшей участие в конфликтах в Корее, Вьетнаме, Индо-Пакистанских войнах и других конфликтах того региона после окончания Второй Мировой Войны. Старт конкурса намечен на 1 января 2021 г. Срок конкурса - 13 месяцев - до 31 января 2022 года включительно. Так что достаем коробочки с Фантомами, Сейбрами, МиГ-15, МиГ-21 и заходим в чат. Правила ниже.

 

 Правила конкурса

1. Сроки

1.1 Срок проведения конкурса 1 января 2021 г. - 31 января 2022 г. 23:59:59 мск

2. Участие в конкурсе

2.1) К участию в конкурсе допускается авиационная и наземная (автомобили, военная техника, танки, сау, ракетные системы и комплексы) техника стран-участниц следующих конфликтов:

  • Война в Корее 1950-1953
  • Война во Вьетнаме 1955-1975 (включая гражданскую войну в Лаосе и Камбодже)
  • Первая индо-пакистанская война 1947—1949 годов
  • Вторая индо-пакистанская война 1965 года
  • Третья индо-пакистанская война 1971 года (включая войну за независимость Бангладеш)
  • Война за независимость Индонезии 1945-1949
  • Война в Малайе 1948-1960 годов
  • Пограничные конфликты КНР с Тайванем, Индией и СССР
  • Кампучийско-вьетнамский конфликт 1977-1991 годов
  • Китайско-вьетнамская война 1979
  • И прочие мелкие конфликты


Войны на Ближнем Востоке, Персидском заливе и Афганистане включать в этот конкурс не стал. Они пойдут отдельно.

2.2) К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов и наземной техники, принимавшие участие в перечисленных конфликтах на стороне страны-участницы
2.3) Модель может быть частью диорамы. В этом случае на диораме должна быть вся модель, а не ее часть.
2.4) К участию в конкурсе допускаются модели, уже находящиеся в процессе постройки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта конкурса. Решение о допуске начатых моделей на конкурс принимает администрация.
2.5) По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места.
2.6) Администрация вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса.
2.7) Разрешается участвовать с любым количеством моделей
2.8) Разрешается вести постройку своих моделей параллельно и на других сайтах в интернете и соцсетях

3. Отчет о ведения постройки модели на форуме

3.1) Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума.
3.2) Если работа над моделью уже начата на момент начала конкурса, участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью.
3.3) Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум конкурса по запросу через ЛС.
3.4) После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам (в подфорумы Авиации, Наземная техника, Автомобили), в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
3.5) Если модель, которая в реальности была готова до финиша конкурса, но по недосмотру ее автора тема постройки не была вовремя обновлена до начала зрительского голосования, то модель не принимает участия в голосовании. В любом случае авторам на 2 недели до финиша конкурса организатором будет задан вопрос о готовности модели. 
3.6) Если фотографии модели в процессе постройки были заимствованы автором у других авторов и выданы за свои, это повлечет дисквалификацию автора и всех его моделей с конкурса.

4. Фотографии законченной модели

4.1) Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».
4.2) Желательно фотографировать модель на однотонном фоне.
4.3) Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
4.4) Рекомендуется выкладывать фотографии размером 1600 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB.
4.5) Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.
4.6) Все итоговые фото должны отображать одну и ту же модель. Если будет подтвержден факт плагиата или того, что модель была готова еще до старта конкурса - это повлечет дисквалификацию автора и всех его моделей с конкурса.

5. Номинации, судейство и награждение победителей

5.1) Номинации будут определены по окончании конкурса.
5.1.1) Традиционно будут номинации: "Винтовые самолеты 1/72", "Винтовые самолеты 1/48", "Реактивная авиация 1/72", "Реактивная авиация 1/48", "Бронетехника 1/35", "Автомобили и наземная техника 1/35"
5.1.2) Если в номинации менее 6 моделей будет выбрана только 1 лучшая, набравшая максимальное количество голосов. 
5.1.3) Если в номинации будет 6 и более моделей, то будут определены 1-2-3 места 
5.1.4) Если в Номинациях, перечисленных в пункте 5.1.1, будет большое количество самолетов, то они будут выделены в отдельную номинацию. Также возможно выделение специальных моно-номинаций при наличии достаточного количества самолетов одного типа, к примеру "МиГ-15 в масштабе 1/72" или "Phantom II в масштабе 1/48"
5.1.5) Возможно выделение дополнительных номинаций, чтобы отделить крупные модели от мелких. К примеру "2-х моторные винтовые самолеты 1/72", "4-х моторные винтовые самолеты 1/72", "Двухмоторные реактивные самолеты 1/72", "Бронетехника 1/48", "Автомобили и наземная техника 1/72" итд.
5.1.6) Модели непопулярных масштабов будут объединяться между собой: 1/24 с 1/32 или 1/35 (если техника), 1/144 с другими мелкими масштабами, бронетехника 1/100 к бронетехнике 1/72. Никто их не будет прилеплять ради кворума к очень популярным номинациям. Так что возможно выделение номинаций "Авиация в масштабе 1/32", "Авиация в масштабе 1/144 и менее", "Бронетехника в масштабе 1/72 и менее"
5.1.7) Номинацию можно считать сформировавшуюся, если в ней будут 2 и более моделей. Номинация, в которой будет только 1 модель, голосования не будет. Модель автоматически получит иконку победителя. 
5.1.8) Автор может проголосовать в номинации, где участвует сам. Голос по его модели не будет учтен, а остальные оценки будут учтены, если они в целом не влияют на расстановку сил.
5.2) Победители конкурса будут определены по результатам голосования пользователей сайта, которое будет проводится в течение 15 дней после окончания конкурса. 
5.3) Победители конкурса получат специальную цветную иконку в профиль.
5.4) Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую иконку в профиль.
5.5) Дисквалифицированный участник при наличии готовых моделей ничего не получит.


Пояснения:

1. География стран, где проходили конфликты, ограничена: Пакистан, Индия, Бангладеш, КНР, КНДР, Южная Корея, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Тайланд, Малайзия, Бирма/Мьянма, Индонезия 
2. Главное чтобы прототип самолета, который вы будете строить, принимал участие в боевых действиях или принадлежал стране, на территории которой был конфликт. К примеру, F-4J принимавшей участие в войне во Вьетнаме подходит, а вот F-111D, который был на вооружении в США в период Войны во Вьетнаме, но не принимавшей в ней непосредственного участия - уже не подходит. При этом любой самолет, стоявший на вооружении на момент войны в Индии и Пакистане, но не принимавшей участия в боевых действиях - подходит под конкурс, так как конфликт был на спорной территории участвующих стран.
3. По бронетехнике и автомобильной технике немного будет проще - главное чтобы эта техника, в отличие от легко идентифицируемого самолета или вертолета, просто стояла на вооружении страны участницы конфликта на момент самого конфликта.

Скоро будет создан подфорум конкурса для онлайн построек и обсуждения статей, куда по заявкам в личку или на форуме в обсуждении конкурса я буду переносить текущие темы с постройками.

С уважением, Андрей "SilverGhost"

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
дмитрий_евгеньевич в 26.01.2022 - 09:57
А с начатой можно зайти? Вертолет собран на 70%
SilverGhost в 26.01.2022 - 11:54
А с начатой можно зайти? Вертолет собран на 70%

Да заходите, народу и так мало
pirovskikh в 26.01.2022 - 11:58
дмитрий_евгеньевич
Напомню на всякий случай, что 7февраля уже окончание
Лодочник в 27.01.2022 - 13:40
Спасибо за продление. :cool:
Как раз недельки и не хватает - хотел уже звонить Андрею и просить о малюсеньком продлении.
Жду не дождусь декали с техничкой, которую мне по новой напечатал Дима Кежаев - почту матерю, заказное письмо первым классом едет уже неделю...
А модель практически готова, только вот особенности покраски требуют просушки лака, поэтому боюсь не успеть до 31-го. :mrgreen:

А ты буржуй :cool:
Неделю идет…
Мне с Японии железки к моделям идут уже 5.5 месяцев
Видимо отправили морскими черепахами вокруг мыса Доброй Надежды :lol: :lol:

Я заказа из Лаки жду с июня 2020...
Настырная переписка не помогает :cry:
Bertych в 30.01.2022 - 04:08
Неделю идет…
Мне с Японии железки к моделям идут уже 5.5 месяцев
Видимо отправили морскими черепахами вокруг мыса Доброй Надежды
Так то с Японии, неудивительно - сам знаешь, что в порту Владика творится... :mrgreen:
Мне П-40 в 32-м тоже давно с Китая едет (два с половиной месяца) - но сейчас уже на подъезде! :cool:

Я заказа из Лаки жду с июня 2020...
Настырная переписка не помогает
Грустно и как-то на мысли о потери наводит... :???:
Snoos в 07.02.2022 - 02:40
А будет ли следующий ГБ, авиа и сухопутный по войнам на Ближнем Востоке. В правилах этого ГБ записано:

"Войны на Ближнем Востоке, Персидском заливе и Афганистане включать в этот конкурс не стал. Они пойдут отдельно."
pirovskikh в 07.02.2022 - 10:50
Snoos
А какой борт хотите собрать?
Snoos в 07.02.2022 - 11:34
борт может быть "афганский"
я хотел бы начать от израильского М60 с динамической защитой времен интервенции в Ливане.
имеется еще "Абрамс" времен американской интервенции в Ираке
pirovskikh в 07.02.2022 - 11:41
Snoos
А в ГБ "Броня крепка" не берут?
SilverGhost в 07.02.2022 - 16:15
Неделю идет…
Мне с Японии железки к моделям идут уже 5.5 месяцев
Видимо отправили морскими черепахами вокруг мыса Доброй Надежды
Так то с Японии, неудивительно - сам знаешь, что в порту Владика творится... :mrgreen:
Мне П-40 в 32-м тоже давно с Китая едет (два с половиной месяца) - но сейчас уже на подъезде! :cool:


Немного оффтопа. Наконец морская черепаха с HLJ прочитала скалу, ускорилась и доплыла до берегов РФ
Плыла 180 дней, теперь начинается приключение по России :mrgreen: :facepalm:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Старт конкурса GroupBuild: Войны в Корее, Вьетнаме и другие конфликты в Азии
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy