Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Старт конкурса GroupBuild: Крылья Британской Империи-3

Отправил: Размещено: ( 632 показов)

#Друзья, наступил первый день Нового 2021 Года. Пора проснуться, достать с полки модель истинно британского самолета и принять участие в конкурсе GroupBuild: Крылья Британской Империи-3 - по авиации Британской Империи/Великобритании и Королевств Содружества. В том числе и по гражданской, частной и спортивной авиации. Конкурс будет длиться больше года и закончится 9 января 2022 г. Так что, приглашаю принять участие. Если темы с постройками ваших моделей уже есть на сайте - пишем мне и я их перенесу в подфорум конкурса. Сами правила ниже

 

Правила конкурса


1. Сроки

1.1 Срок проведения конкурса 1 января 2021 г. - 9 января 2022 г. 23:59:59 мск

2. Участие в конкурсе

2.1) К участию в конкурсе допускается авиационная техника следующих стран Королевства Содружества:

  • Великобритания
  • Антигуа и Барбуда
  • Австралия
  • Багамские острова
  • Барбадос
  • Белиз
  • Гренада
  • Канада
  • Новая Зеландия (включая Ниуэ и острова Кука)
  • Папуа - Новая Гвинея
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сент-Китс и Нэвис
  • Сент-Люсия
  • Соломоновы острова
  • Тувалу
  • Ямайка


# 

2.2) К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов:

  • несших опознавательные знаки выше перечисленных государств
  • грузовые и пассажирские самолеты, принадлежащие авиакомпаниям или ведомствам стран из списка
  • частные, спортивные самолеты и вертолеты вместимостью до 50 человек с регистрацией этих стран

2.3) Модель может быть частью диорамы. В этом случае на диораме должна быть вся модель, а не ее часть.
2.4) К участию в конкурсе допускаются модели, уже находящиеся в процессе постройки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта конкурса. Решение о допуске начатых моделей на конкурс принимает администрация.
2.5) По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места.
2.6) Администрация вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса.
2.7) Разрешается участвовать с любым количеством моделей
2.8) Разрешается вести постройку своих моделей параллельно и на других сайтах в интернете и соцсетях

3. Отчет о ведения постройки модели на форуме

3.1) Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума.
3.2) Если работа над моделью уже начата на момент начала конкурса, участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью.
3.3) Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум конкурса по запросу через ЛС.
3.4) После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам (в подфорумы Авиации), в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
3.5) Если модель, которая в реальности была готова до финиша конкурса, но по недосмотру ее автора тема постройки не была вовремя обновлена до начала зрительского голосования, то модель не принимает участия в голосовании. В любом случае авторам на 2 недели до финиша конкурса организатором будет задан вопрос о готовности модели. 
3.6) Если фотографии модели в процессе постройки были заимствованы автором у других авторов и выданы за свои, это повлечет дисквалификацию автора и всех его моделей с конкурса.

4. Фотографии законченной модели

4.1) Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».
4.2) Желательно фотографировать модель на однотонном фоне.
4.3) Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
4.4) Рекомендуется выкладывать фотографии размером 1600 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB.
4.5) Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.
4.6) Все итоговые фото должны отображать одну и ту же модель. Если будет подтвержден факт плагиата или того, что модель была готова еще до старта конкурса - это повлечет дисквалификацию автора и всех его моделей с конкурса.

5. Номинации, судейство и награждение победителей

5.1) Номинации будут определены по окончании конкурса.
5.1.1) Традиционно будут номинации: "Одномоторные самолеты WWII 1/72", "Одномоторные самолеты WWII 1/48", "Современная авиация 1/72", "Современная авиация 1/48"
5.1.2) Если в номинации менее 6 моделей будет выбрана только 1 лучшая, набравшая максимальное количество голосов. 
5.1.3) Если в номинации будет 6 и более моделей, то будут определены 1-2-3 места 
5.1.4) Если в Номинациях, перечисленных в пункте 5.1.1, будет большое количество самолетов, то они будут выделены в отдельную номинацию. Также возможно выделение специальных моно-номинаций при наличии достаточного количества самолетов одного типа, к примеру "Spitfire в масштабе 1/48" или "Hurricane в масштабе 1/48". 
5.1.5) Возможно выделение дополнительных номинаций, чтобы отделить крупные модели от мелких. К примеру "2-х моторные винтовые самолеты 1/72", "4-х моторные винтовые самолеты 1/72", "Двухмоторные реактивные самолеты 1/72", "Авиация Первой Мировой Войны 1/48" итд.
5.1.6) Модели непопулярных масштабов будут объединяться между собой: 1/24 с 1/32, и 1/144 и другими мелкими масштабами. Никто их не будет прилеплять ради кворума к 1/48 или 1/72. Так что возможно выделение номинаций "Авиация в масштабе 1/32", "Авиация в масштабе 1/144 и менее"
5.1.7) Номинацию можно считать сформировавшуюся, если в ней будут 2 и более моделей. Номинация, в которой будет только 1 модель, голосования не будет. Модель автоматически получит иконку победителя. 
5.1.8) Автор может проголосовать в номинации, где участвует сам. Голос по его модели не будет учтен, а остальные оценки будут учтены, если они в целом не влияют на расстановку сил.
5.2) Победители конкурса будут определены по результатам голосования пользователей сайта, которое будет проводится в течение 15 дней после окончания конкурса. 
5.3) Победители конкурса получат специальную цветную иконку в профиль.
5.4) Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую иконку в профиль.
5.5) Дисквалифицированный участник при наличии готовых моделей ничего не получит.

Пояснения:

1. Страна происхождения самолета (именно где он был выпущен или разработан) - неважна. Британский мессершмит, хэллкет/авенджер королевского флота несли ОЗ Великобритании? Несли. Значит можно.
2. Согласно пункту правил 2.1 самолет эксплуатировавшийся в стране Содружества разрешен независимо от времени и страны, где он был разработан/произведен. То есть Cessna 152 погранслужбы Барбадоса удовлетворяет правилам. А вот Hawker Hunter Швейцарии - уже нет. Так как Швейцария в содружество не входила.
3. Германия входила в королевства содружества? Нет. Значит техника с О/З Германской Империи/Веймарской Республики/Третьего Рейха/ФРГ/ГДР запрещена. Но германские самолеты с О/З стран содружества - разрешены, к примеру трофейный мессершмитт.

Подфорум конкурса для онлайн построек уже создан, куда по заявкам в личку или на форуме в обсуждении конкурса я буду переносить ваши текущие темы с постройками.

С уважением, Андрей "SilverGhost"

 
Оцени новость & Поделись с друзьями

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Старт конкурса GroupBuild: Крылья Британской Империи-3 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy