Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Group Build: Бомбардировщики, штурмовики и ИБА - старт конкурса

Отправил: Размещено: ( 423 показов)

# Уважаемые форумчане, с Новым Годом, я объявляю старт конкурса - Group Build: Бомбардировщики, штурмовики и Истребители-Бомбардировщики! Раньше проходили конкурсы по чисто Бомбардировщикам. Но хватит ограничивать тему, и я решил объединить в одном конкурсе не только бомбардировщики, но и штурмовики и истребители-бомбардировщики. Срок "1 год + каникулы" - с 1 января 2019 по 12 января 2020 г. Так что перетаскиваем свои коробочки из под елки или антресоли прямо на рабочий стол! Правила ниже.
 

Правила конкурса 

1. Сроки 

1.1 Срок проведения конкурса с 1 января 2019 г. по 12 января 2020 г. (1 год + каникулы). 
1.2 В случае малого количества моделей, конкурс может быть продлен на 1, 2 или 4 недели по решению организатора. 
1.3 Если на момент финиша будут неготовые модели, которые активно доделываются, конкурс может быть продлен по решению организатора на 1, 2 недели. Чтобы дать шанс принять участие в голосовании максимальному количеству участников. 
1.4 О продлении будет сообщено заранее - за 2 недели или 1 месяц до конца конкурса. 

2. Участие в конкурсе

2.1 К участию в конкурсе допускаются модели реально существовавших самолетов в любых масштабах. 
2.1.1 Бомбардировщики (легкие, средние, тяжелые)
2.1.2 Штурмовики (включая легкие)
2.1.3 Истребители-Бомбардировщики (включая самолеты по терминологии, попадающие как fighter-bomber, dive bomber, attack aircraft, итд). Главным критерием для истребителей-бомбардировщиков будет наличие подвесного вооружения для нанесения ударов по наземным целям.
2.1.4 Многоцелевые истребители, фронтовые истребители, торпедоносцы, патрульные противолодочные самолеты, летающие лодки - не допускаются. "Вы хотите слишком много кушать" (С)
2.1.5 Наличие бомбы под самолетом не означает, что можно на конкурс
2.1.6 Проекты, What if - не допускаются
2.1.7 Экспериментальные самолеты и не доделанные самолеты - допускаются 
2.1.8 Временного ограничения на допуск к участию в конкурсе нет. Строим все от самолета братьев Райт до сегодняшнего дня.
2.1.9 Правила 2.1.1 - 2.1.8 не распространяются на Женю Акшанова "WildWeasel". Ему богом и мной разрешено строить все, что вздумается. "Лишь бы строил, а не болтал" (С)
2.2 Модель может быть частью диорамы. В этом случае на диораме должна быть вся модель, а не ее часть. 
2.3 К участию в конкурсе допускаются модели, уже находящиеся в процессе постройки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта конкурса. Решение о допуске начатых моделей в спорной ситуации на конкурс принимается лично мною по заявке. 
2.4 По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места. 
2.5 Пограничные варианты рассматриваются в теме обсуждения правил и конкурса и в личке.
2.6 Администрация вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса. 

3. Отчет о ведения постройки модели на форуме 

3.1 Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума. 
3.2 Если работа над моделью уже начата на момент начала конкурса, участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью. 
3.3 Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум конкурса по запросу через ЛС. 
3.4 После подведения итогов ветки будут разнесены в соответствующие подфорумы, в исходном подфоруме останутся ссылки на темы готовых моделей. 
3.5 Если модель, которая в реальности была готова до финиша конкурса, но по недосмотру ее автора тема постройки не была вовремя обновлена до начала зрительского голосования, то модель не принимает участия в голосовании. В любом случае авторам на 2 недели до финиша конкурса организатором будет задан вопрос о готовности модели. 

4. Фотографии законченной модели 

4.1 Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово». 
4.2 Желательно фотографировать модель на однотонном фоне. 
4.3 Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели. 
4.4 Рекомендуется выкладывать фотографии размером 1024 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB. 
4.5 Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места. 

5. Номинации, судейство и награждение победителей 

5.1 Номинации будут определены по окончании конкурса. 
5.1.1 Предварительно будут номинации: "Одномоторные винтовые самолеты в масштабе 1/72", "Двух- и более моторные винтовые самолеты в масштабе 1/72" и "Одномоторные винтовые самолеты в масштабе 1/48", "Двух- и более моторные винтовые самолеты в масштабе 1/48", "Реактивные самолеты 1/72", "Реактивные самолеты 1/48
5.1.2 Будет спецноминация "Модели Жени Акшанова" со специконками. Цветной и черно-белой. Сюда попадут всего его модели, не соответствующие правилам 2.1.1-2.1.8
5.1.3 Если в номинации менее 6 моделей будет выбрана только 1 лучшая, набравшая максимальное количество голосов. 
5.1.4 Если в номинации будет 6 и более моделей, то будут определены 1-2-3 места 
5.1.5 Если в Номинациях, перечисленных в пункте 5.1.1, будет большое количество самолетов, то они будут выделены в отдельную номинацию. Также возможно выделение специальных моно-номинаций при наличии достаточного количества самолетов одного типа, к примеру "Пе-2 в масштабе 1/48". 
5.1.6 Возможно выделение дополнительных номинаций, чтобы отделить крупные модели от мелких. 
5.1.7 Модели непопулярных масштабов будут объединяться между собой: 1/24 с 1/32, и 1/144 и другими мелкими масштабами. Никто их не будет прилеплять ради кворума к 1/48 или 1/72.
5.1.8 Номинацию можно считать сформировавшуюся, если в ней будут 2 и более моделей. Номинация, в которой будет только 1 модель, голосования не будет. Модель автоматически получит иконку победителя. 
5.1.9 Автор может проголосовать в номинации, где участвует сам. Голос по его модели не будет учтен, а остальные оценки будут учтены, если они в целом не влияют на расстановку сил.
5.2 Победители конкурса будут определены по результатам зрительского голосования пользователей сайта, которое будет проводится в течение 15 дней после окончания конкурса. 
5.3 Победители конкурса получат специальную цветную иконку в профиль. 
5.4 Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую иконку в профиль.


Подфорум конкурса создан тут 

Заявки на перенос существующих тем пишите мне в личку.

С уважением, Андрей "SilverGhost"

 
Оцени новость & Поделись с друзьями

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Group Build: Бомбардировщики, штурмовики и ИБА - старт конкурса :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy