Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Walkaround Таганрогский авиационный музей, Таганрог, Россия

Отправил: Размещено: ( 1160 показов)

Тимур "dreamtim" Таратухин представляет небольшой фотообход из Таганрогского авиационного музея, Таганрог, Россия

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Alex00781 в 19.11.2016 - 12:15
Тема: Walkaround Таганрогский авиационный ...(#10830) - обсуждение

Просматривая авиационные музеи мира Таганрогский музей авиации выглядит как свалка техники, все проржавело, даже не удосужатся смазкой хромированные изделия покрыть. Нет никакого понятия о хранении авиатехники, как им не стыдно посетителям в глаза смотреть. Был подобный музей в центре Москвы....
jukov1954@yandex.ru в 19.11.2016 - 14:16
Тема: Walkaround Таганрогский авиационный музей, Таганрог, Россия
ALEX00781ttp://scalemodels.ru/news/10830.html
Просматривая авиационные музеи мира Таганрогский музей авиации выглядит как свалка техники, все проржавело, даже не удосужатся смазкой хромированные изделия покрыть. Нет никакого понятия о хранении авиатехники, как им не стыдно посетителям в глаза смотреть. Был подобный музей в центре Москвы....

ВЫ не правы,потому что в живую не видели технику.Да и благодаря СТОЯНОВУ ВЛАДИМИРУ ИЛЬИЧУ в ТАГАНРОГЕ родился АВИАМУЗЕЙ.СКОЛЬКО Стоянов В.И. спас авиатехники от разделки на базе ликвидации,которая была развернута на базе ремзавода.Авиамузей развернут на территории воинской части и каждый день в него невозможно попасть,как в Монино.Обидно лишь за то,что руководству города это не надо и заводу им.Бериева (сколько оригинальной техники пустили на металлом),а ведь можно было бы создать общими усилиями хороший АВИАМУЗЕЙ.К чему я это говорю.Первое ,я очень благодарен ТИМУРУ(dreamtim)за этот фотообзор музея и других обзоров по музею.Второе,расскажу маленькую историю,которая произошла со мной.Как-то ,я и Сергей Фомин (Serg007) вместе с клубом филателистов решили провести выставку посвященную ДНЮ ПОБЕДЫ.Я пошел в музей градостроительства (есть такой у нас в городе),договариваться по поводу аренды помещения и в разговоре с администратором музея завел разговор об Авиамузее и выяснилось,что он,администратор ,не знал ,что у нас в городе есть Авиамузей.А Вы говорите- свалка.Для поддержки авиатехники музея нужен хоть какой-то штат,а в этом Стоянов В.И. ограничен,так как музей находится на балансе авиаполка,а не как отдельная единица и поэтому штат ограничен и поэтому может и есть те недостатки о которых Вы говорили (ржавчина и т.д.).Просто чем говорить и писать чушь ,нужно узнать историю Таганрогского музея.Мое письмо -это только предистория.И я,да многие другие,верят и надеются ,что в нашем городе будет ХОРОШИЙ АВИАМУЗЕЙ.Только надо ,чтобы в этом вопросе заинтересовано было руководство города,завода им.Бериева,а не только нас ,интузиастов по сохранению авиатехники и ее истории.И самое обидное,что даже при заводе нет своего хоть небольшого,но авиамузея.
demon78 в 19.11.2016 - 18:29
Присоединяюсь к Александру (jukov1954@yandex.ru).
Музей замечательный, хотя держится только на энтузиастах, влюбленных в авиацию.При этом плата за посещение - символическая.
Приезжали друзья из Ставропольского края, посетили по случаю - были в восторге.
Большинство экспонатов избежали отправки на металлолом только благодаря директору музея.
Отношение чиновников (и не только) ужасное - вспомним ЯК-28ПМ, Ил-14 и Ми-1, стоявшие на Военведе в Ростове с советских времен. Чтобы расширить рынок их уничтожили, МиГ-15УТИ чуть повезло, он теперь в музее. Но состояние ужасное, хотя в 90-х я его фотографировал еще в довольно приемлемом виде.
ВВА-14 был на Бериева, исчез; ходят слухи, что и А-40 под угрозой разборки. Хотя Бе-12 ведь передали, может что-то изменится.
Так что рассуждать на диване о состоянии экспонатов - не очень... Если отношение чиновников не изменится, потеряем и то, что имеем. Для всего нужны средства и руки. Тогда и хром будет, и крытый ангар, и запчасти...
Vsev в 19.11.2016 - 18:45
Проблема музея в том, чтобы посетить его надо предварительно договариваться о дате посещения.
Был в Таганроге в командировке три недели. О музее наша группа узнала спустя неделю прибывания. Естественно решили посетить. Но, договариваясь через людей, непосредственно связанных с заводом Бериева, так и не смогли попасть в оставшиеся две недели!
Так, что....
ВВА-14 вроде как грохнули при транспортировке вертолетом в Монино. Причем давненько
Ну а насчет А-40 откуда информация? Стоит себе в углу заводского аэродрома вместе с разведчиками.
demon78 в 19.11.2016 - 18:59
Про А-40 сотрудники ОКБ говорили в прошлом году.
С посещением проблем не было, утром позвонили по телефону с сайта музея, через час были уже там. Нас было трое и ребенок - открыли все кабины, которые просили; посидели и пофоткались в кабине су-17, которая в павильоне стоит.Только паспорт нужен был, и идти пешком по части пришлось.
Правда за последние пару лет могло что-то поменяться...
Vsev в 19.11.2016 - 19:17
Как раз из-за в/ч и проблема была, насколько мы поняли.
jukov1954@yandex.ru в 19.11.2016 - 19:32
Да,ДИМА(demon78),проблема с посещением музея есть .Надо заранее звонить и договариваться.И все это прекрасно понимают так как он находится на территории военного обьекта.А вот если бы руководство города и завода им.Бериева были бы заинтересованы,то и место нашлось бы-было бы желание,а его нет .Город и так превратили в огромную торговую точку-куда не кинь,везде одни только торговые комплексы строятся и открываются. Просто обидно.Наш ТАГАНРОГ с богатой историей,сколько знаменитых людей выросло в нем.Возьмем хотя бы ПЕТЛЯКОВА,БЕРИЕВА,БАРТИНИ,РАНЕВСКУЮ А ведь можно бы было создать музей и отвести в нем место и для земляков прославивших нашу Родину-Петлякову,Бериеву,Бартини и другим.Да,Дима ,ты прав -если не изменится отношения чиновников,то можем потерять и то ,что имеем.Ведь не зря же есть русская пословица:ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ,А ПОТЕРЯЕМ-ПЛАЧЕМ.И она дейст.вительно подходит к ЧИНУШАМ нашего города.Просто смотришь на их работу и делаешь вывод-не любят и не берегут город,его историю в котором они живут и руководят.
demon78 в 19.11.2016 - 20:51
Боюсь, если перенести музей в город, то экспонаты долго не протянут.
Нахождение на территории части снимает вопрос охраны от вандалов, и вопрос оплаты аренды земли (охрана от других вандалов).
А по посещению я писал, что наоборот проблем не было - мы позвонили в музей, оттуда сотрудники позвонили на КП, подтвердили наш приход. На КП нам выдали пропуска и все, идите, куда хотите. Единственное ограничение - не снимать в сторону взлетки. Так взлетку и с дач отлично видно...
jukov1954@yandex.ru в 19.11.2016 - 21:10
Дима,если все хорошо продумать и учесть даже то,о чем ты написал,то все вопросы решаемы.Было бы желание.а когда его нет,то ........ .Да,нахождение его сейчас на территории части снимает эти проблемы.Но ,если ты внимательно читал мое письмо,то не многие знают,что он у нас в городе есть.Просто ,как сарафанное радио-а вот знаете,что у нас в городе есть авиамузей ,посетите.Так что вот такие-то дела.Все можно решить и еще раз повторюсь-было бы желание.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Walkaround Таганрогский авиационный музей, Таганрог, Россия :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy