Большой конкурс 2008

Галерея : Авиация : 1/72

» Лучшие статьи:
  • Звезда 1/35 Т-26
  • Trumpeter 1/72 ЗИЛ-157
  • Italeri 1/72 Bf-109G6-R6 Белая девятка III/JG27

    Добрый день, коллеги. Думаю нет смысла в надцатый раз описывать технические характеристики или историю создания этой модификации сто девятого. Напомню лишь, что серия G стала самой массовой моделью самолета Bf 109. Запущенный в производство в конце осени 1942 г, Bf 109 G-6 стал первой "стандартной" моделью, с самого начала разработанной под использование различных "наборов полевой установки" в зависимости от диктуемой тактической обстановки Более того, на Bf 109G-6 могли ставиться различные версии двигателя DB 605A. Bf 109G-6 впервые также получил 30-мм пушку MK 108, установленную в развале цилиндров, а модификация G6-R6 имела две 20-мм пушки MG-151/20 в контейнерах под крылом.

    29.4.08 03:28 | Автор: Макс | Рейтинг: 6 | Хитов 8618

    Fine Molds 1/72 Kawasaki Ki-61 Hien type1 – Hei

    бн 3295, 244 Сентай, пилот – капитан Кобаяши Терухико, авиабаза Чофу , 1945г Истребитель Ki-61 разработан в КБ фирмы "Кавасаки кокуки когио" (Япония) под руководством Такео Дои. В качестве силовой установки был использован немецкий двигатель DB601, выпускавшийся по лицензии под обозначением Ha-40. Прототип впервые поднялся в воздух в декабре 1941 года. Серийное производство началось летом 1942 года на заводе фирмы в Кагамихара. Принят на вооружение японской армии под обозначением "тип 3".

    27.4.08 11:44 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 8 | Хитов 7214

    Амодел 1/72 Су-26М. Акробат в масштабе

    Су-26М стал первым в СССР, а среди пилотажно-акробатических самолетов - первым в мире самолетом, в конструкции которого широко применялись современные композиционные материалы, по массе составлявшие более половины массы планера. На спортивных самолетах ОКБ Сухого впервые был реализован принцип «неразрушаемого» в воздухе самолета....

    20.4.08 23:16 | Автор: Любомирский | Рейтинг: -1 | Хитов 6981

    HobbyBoss 1/72 P-39N Aircobra

    Григорий Дольников родился 8 Мая 1923 года в деревне Сахаровка Горецкого района Могилевской области, в семье рабочего. Отец его, кочегар депо Путиловского завода, выступал против царя, позже утверждал Советскую власть, был председателем сельсовета, а на склоне лет стал лесником - объездчиком. Сам Григорий окончил 7 классов неполной средней школы и Фабрично - заводское училище при паровозном депо в Минске. Работал слесарем, а позднее - бригадиром на вагоноремонтном заводе в Минске. Учился в аэроклубе. С 1940 года в Красной Армии. В 1943 году окончил Батайскую военную авиационную школу летчиков.

    17.4.08 20:23 | Автор: Eisbear | Рейтинг: 1 | Хитов 6636

    Hasegawa 1/72 T-2 Blue Impulse - Не только ангелы бывают голубыми

    Не помню говорил я или нет, но я люблю самолеты с необычной окраской. Поэтому, зайдя в модельный магазин в славном городе Ростове-на-Дону, взгляд мой зацепился за коробку с этим самолетом - Т-2 в окраске японской пилотажной группы «Blue Impulse». Поизучав содержимое я решил что он должен стоять на моей полке, тем более что никаких сложностей набор не предвещал.

    15.4.08 15:32 | Автор: Barbarian | Рейтинг: 0 | Хитов 4832

    Nakotne 1/72 И-3 (I-3)

    Несколько лет назад, когда я купил эту модель, мне казалось, что ее вполне можно собрать, что называется, из коробки, но с того времени мое отношение к моделированию изменилось. В результате, от исходной модели остались только фюзеляж, крылья и колеса (да и они подверглись глубокой переделке). К сожалению, для желающих иметь у себя модель этого любопытного самолета в 72-м масштабе легкого пути нет.

    13.4.08 19:35 | Автор: Кошкер | Рейтинг: 16 | Хитов 10698

    ICM 1/72 И-5 Клим Ворошилов (I-5)

    Здравствуйте коллеги. Написать статью подстегнуло отсутствие публикаций в галерее по одному из детищ выдающегося и (на мой взгляд) наиболее талантливого авиаконструктора Н.Н.Поликарпова - полутораплану И-5.

    9.4.08 00:39 | Автор: Thunderbolt | Рейтинг: 6 | Хитов 7621

    HobbyBoss 1/72 Ла-7 И. Кожедуба, февраль 1945 (предположительно) (La-7)

    Модель Ла-7 Ивана Кожедуба от HobbyBoss. Модель была выбрана простая в сборе, собиралась из коробки, с целью попробовать на практике советы по покраске и оформлению. В основном советами кормился на SсaleModels.ru

    7.4.08 21:40 | Автор: Wolfie | Рейтинг: -1 | Хитов 7405

    Italeri 1/72 B-25D-30 Mitchell - За кровь Витебска

    С некоторой задержкой выкладываю полный текст статьи пор B-25 Mitchell За кровь Витебска , нещадно порезанный английским редактором

    6.4.08 15:43 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 1 | Хитов 8580

    Hasegawa 1/72 B-25J Mitchell

    Коллеги! выставляю на ваш суд работу, которая для меня лично имеет большое значение. То есть, если объяснить несколькими словами то переход "с котят до зрелой кошки" (с).

    5.4.08 09:36 | Автор: brendy197131 | Рейтинг: 2 | Хитов 6251