• Деталировка модели с помощью элементов фототравления

    Одним из наиболее частых усовершенствований, применяемых для пластиковых моделей, являются, так называемые, комплекты фототравленых деталей (грейд-ап, как их называют японские производители). Фактически, в последнее время они стали настолько популярными, что даже такие крупные компании как Tamiya и Fujimi начали вкладывать их в свои наборы.

    22.6.07 13:02 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 7 | Хитов 32054
  • Советы начинающему моделисту - Пособие: Как собирать хорошие модели

    Итак, вы решили заняться моделизмом, но имеете очень смутные представления (или не имеете их вообще) о том, что это такое, с чего начать и что вообще для этого нужно. В этой небольшой статье я попробую доходчиво и понятно для каждого читателя описать весь процесс создания хороших, качественных моделей. 

    9.6.07 19:23 | Автор: dopeless | Рейтинг: 27 | Хитов 123866
  • Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?

    К вопросу о том, чем же я клею свои смоляные модельки. Перебрав несколько производителей, остановился на цианакрилатном клее от Done Deal Adhesies Lab (USA).

    7.6.07 21:12 | Автор: slava_trudu | Рейтинг: 6 | Хитов 14503
  • Окраска и выветривание

    Независимо от масштаба, в котором мы работаем, все мы имеем общую цель. Эта цель состоит в том, чтобы строить модель, которая точно представляет в выбранном масштабе оригинал, взятый из его времени и окружающей среды. В результате мы тратим много времени и денег на детализацию наших моделей. Но мы знаем, что это - только половина дела. Реалистичная окраска и «выветривание» (старение) наших моделей – вторая половина

    21.2.07 13:19 | Автор: Doktor | Рейтинг: 7 | Хитов 48247
  • Изготовление лееров из проволоки

    Хочу поделиться своим опытом изготовления лееров для масштаба 1:350 и мельче. Пробовал изготовить их травлением - результаты меня не удовлетворили. Сам леер толстоват и края получаются неровными. Очень подходит, если строится модель корабля поднятого с морского дна - ну вроде как леера обросли ракушками К сожалению ни разу не держал в руках фирменные леера, но они мне пока не по карману. Мысль о пайке лееров оформилась после прочтения статьи в Картонной армии. Там леера выклеиваются из ниток. Почему бы не спаять таким же образом леер из проволоки? Буквально за 15 минут была произведена апробация метода, которую и предоставляю на ваш суд...

    19.1.07 12:51 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 8 | Хитов 20715
  • Как выбрать хорошую кисть

    Кисть - это не более чем простейший инструмент, помогающий моделисту выполнить задуманное. Конечно, вы не стали бы пытаться завернуть шуруп молотком или забить гвоздь отверткой. Также следует отнестись и к подбору хорошей кисти.

    12.1.07 16:37 | Автор: Больной | Рейтинг: 6 | Хитов 29991
  • Рекламные технологии на службе моделиста

    В сфере наружной рекламы я работаю с тех пор, как мне исполнилось 17 годиков, это был далекий 1994 год. Визитки, таблички, печати – всего этого было мной переделано неимоверное количество. И технологии, которыми пользуются рекламщики, вполне применимы в деле стендового моделизма.

    10.1.07 17:39 | Автор: Moor | Рейтинг: 7 | Хитов 9346
  • FAQ по окраске моделей для начинающих.

    Вообще-то первую модель обычно не красят, поэтому переходим сразу ко второму шагу развития моделиста – к тому моменту, как он впервые задумался о том, что ворох «голого» пластика, украшенного «переводными картинками», как-то не очень красив…

    9.1.07 03:34 | Автор: Василиск | Рейтинг: 59 | Хитов 432337
  • Микродрель из магнитофона

    У меня завалялся девайс под названием «Phansonix», на его основе и будем делать микродрель (бормашинку)

    15.9.06 16:38 | Автор: Василиск | Рейтинг: 6 | Хитов 30876
  • Имитация сеток

    На многих образцах техники, особенно,бронетанковой, используются сетки, задача которых защитить воздухозаборники и вентиляционные отверстия от попадания посторонних предметов, но при этом не мешать прохождению воздуха. На моделях имитация сетки либо даётся в пластике, либо фототравлением. Оба варианта не устраивают многих и тут остаётся один путь - имитировать сетку, собственно, сеточкой.

    12.9.06 12:04 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 6 | Хитов 20663