Добавлено: Пт Янв 09, 2009 7:56 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/48 Bf 109D - ваше мнение
Вечер добрый. Решил выставить свое творение на ваш суд. Так как на этом сайте уже есть несколько испанских "Худых", информации на статью не хватает, и не думаю, что качество на уровне, решил повесить здесь, на форуме.
Модель академовская, как я понял, перепаковка хоббикрафта. Собираемость нормальная, но местами пришлось поругаться. Первый раз попробовал разнообразные смывки (хорошо получилось только чернилами из рапидографа) и копоть художественным черным мелком.
Из ошибок, о которых я сам знаю:
1. кок винта должен быть темным
2. должна быть линия расшивки от кабины до киля
3. не претендую, что оттенки краски - именно RLM 65 и RLM 02
yvk
Добрый день... модель красивая, но смотрится по игрушечному.... при сборке на таком уровне я бы посоветовал начать учиться методам старения и стремления к реалистичности. Сам я не так давно занялся моделизмом..... поэтому не претендую на критику, но думаю это будет одно из главных замечаний. Поэтому не обижаётесь за первую табуретку
В общем, получилась очень аккуратная модель. Конечно, не хватает тонировки панелей обшивки, нагара возле пулеметов и кок винта должен быть РЛМ70, но автор знает об этом. Еще не поздно перекрасить... Поясните, пожалуйста, что в модели дорабатывалось или это изкоробочный продукт?
Всем спасибо за критику! За табуретки не обижаюсь, ведь сам просил!
Сан Саныч - а чего именно не хватает? Ну, хотя бы навскидку?
Michael XIII - приму к сведению, просто тогда смывку пробовал первый раз (намучался), поэтому побоялся поверх декалей делать, боялся еще и декали запороть. В следующий раз попробую.
BatMan - не, кок винта трогать не буду, что сделано - то сделано. Нагар у пулеметов есть, просто на фото наверно не видно. А про какую тонировку обшивки Вы говорите? Я немного не понял. А модель полностью изкоробочная. До недавних пор был искоробочником.
А про какую тонировку обшивки Вы говорите? Я немного не понял.
Это Вам замечание на будущее... Вопрос вот в чем... Если верхний основной камуфл самолета однотонный, то в боевых условиях большие панели обшивки приобретают неоднородный оттенок. Это можно изобразить пройдясь чуть осветленным основным цветом по центральным местам панелей. Ну и листовой эффект тоже никто не отменял т.е. какой-нибудь лист всегда имеет немного другой оттенок. Повторюсь, модель хорошая, а это - так, придиризмы...
BatMan - спасибо за совет! Надо будет попробовать... Просто еще недостаточно уверенно себя с аэром чувствую для такого дела, пока только относительно большие поверхности крашу, но, когда-то надо начинать.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 8:22 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 Bf-109D – Рысь в небе Ис...(#4514) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4514.html
Юра, хорошая работа и интересная статья! Модель получилась аккуратная. Не без недостатков, о которых ты и сам прекрасно знаешь.
Добавлю, что я бы сделал смывку менее контрастной, чуть посерее (пардон).
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения:
Мне понравился худой. Смывка несколько контрастная. Возможно не хватает сколов, "загаженности" - но это уже на усмотрение автора. Окраска аккуратная, как и сборка - хорошая работа.
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко,Usatiymen - спасибо за отзывы!
Про смывку я все понял, больше так делать не буду.
Про сколы и загаженость - на этой модели я в первый раз вообще какую-либо тонировку применял (смывка, копоть), пробовать сделать уж прямо все сразу не решился тогда. Но на модели, которую сейчас собираю, обязательно добавлю, замечание принято.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы