Добавлено: Чт Янв 08, 2009 2:46 pm
Заголовок сообщения: Подручные средства для окраски.
Здравствуйте, нигде не смог найти подобной темы. Очень хотелось бы узнать о использовании в покраске моделей такого средства как лак для ногтей. Возможно ктото использовал. Кроме лака также интересуют разнообразные средства бытовой химии которые можно использовать в зтом деле.
спасибо.
Лак можно использовать, только палитра у него бедная... Также можно использовать флюоресцентный лак для рыболовов. Всевозможная химия - ищите по форуму, темы "раскиданы".
Не пойму зачем лаком для ногтей красить модели.
Он создан для того чтобы красить ногти.
Если нету возможности купить краски для моделей - купите художественные.
Спасибо за ответы, я так понял бытовые лаки всетаки применяются. Вопрос в следующем, нужно ли както подготавливать поверхность перед и после покрытия таким лаком и не "скукожится" ли он через какое-то время и не облупится ли?
P.S.
Utena писал(а):
Что, правда что ли? Где еще вы найдете такое разнообразие красного?
вот как раз из-за красного цвета вопрос и возник. Пытаюсь покрасить Fokker Dr1 барона Рихтгофена от Revell, а нужный оттенок красного никак не подберу . (ревелловскую краску карминный красный из инструкции найти не удалось)
Спасибо за ответы, я так понял бытовые лаки всетаки применяются.
Фенька в том, что область применения их в моделизме достаточно ограничена. И шире всего они применяются для росписи фигур, в авиации/БТТ же - в основном всякая светотехника, но как базовую окраску в моделях не встречал нигде.
Декоративные элементы, всякие пряжки скрепляющие плащ и т.п. В основном в фентези-фигурах, либо исторических. Врать что сейчас вспомню где - не буду, давно было, массово тоже не видел, но то что попадалось - факт.
О, совсем забыл - еще красную эмаль на ордене лаком для ногтей один товарищ имитировал.
Доброго времени суток. Я здесь новичок, как вообщем и в моделизме. Когда то собирал авиацию, модельки были простенькие, красил кисточками и чем попало. Вот лет 8 прошло, увидел сколько появилось интернет магазинов на эту тематику, качественных моделей. Снова так захотелось чего-то поделать.
Ну это всё лирика, а вопрос у меня такой. Возможно ли применение стандартных автокрасок (синтетика, акрил и т.п.) в моделизме. Я вообще то когда то пробовал. Ведь это значительно дешевле ( можно экономить на стандартных цветах вроде белого, черного и т.п.)??? Какие могут возникнуть трудности ?
Окраску собираюсь проводить аэрографом.
Кстати сегодня пробовал красить модель авто 1/24 (тойота селика модель 71 г.в) Положил бирюзовую базу, так всё красиво получилось, а когда начал ложить полупрозрачный синий лак, получились пятна. Использовал водорастворимые Хоби-колор, аж обидно стало.
Кстати имею 2 аэрографа : один подешевле с нижним бачком (тайванский) - им кстати и красил, второй тоже Тайвань (Джонсвей) качеством повыше с верхним бачком 1.5 мл (линейный) - он я так понимаю не подходит для покрасок больших плоскостей?
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 8:02 am
Заголовок сообщения:
Серрый писал(а):
Доброго времени суток. Я здесь новичок, как вообщем и в моделизме. Когда то собирал авиацию, модельки были простенькие, красил кисточками и чем попало. Вот лет 8 прошло, увидел сколько появилось интернет магазинов на эту тематику, качественных моделей. Снова так захотелось чего-то поделать.
Серрый писал(а):
Ну это всё лирика, а вопрос у меня такой. Возможно ли применение стандартных автокрасок (синтетика, акрил и т.п.) в моделизме. Я вообще то когда то пробовал. Ведь это значительно дешевле ( можно экономить на стандартных цветах вроде белого, черного и т.п.)??? Какие могут возникнуть трудности ?
Окраску собираюсь проводить аэрографом.
Можно, почему нет. Палитра у них другая правда. И не всякие краски подходят. Но - можно.
Ктож вам запретит
Серрый писал(а):
Кстати сегодня пробовал красить модель авто 1/24 (тойота селика модель 71 г.в) Положил бирюзовую базу, так всё красиво получилось, а когда начал ложить полупрозрачный синий лак, получились пятна. Использовал водорастворимые Хоби-колор, аж обидно стало.
Кстати имею 2 аэрографа : один подешевле с нижним бачком (тайванский) - им кстати и красил, второй тоже Тайвань (Джонсвей) качеством повыше с верхним бачком 1.5 мл (линейный) - он я так понимаю не подходит для покрасок больших плоскостей?
Вопрос интересный. Как вариант - база не просохла. Или лак лёг неудачно.
Вообще для начала я бы посоветовал изучить форум. Долго конечно, но интересно. И разбавить это изучением статей. Хотя-бы из раздела "Техники и советы".
И правила, да. Во избежание.
Знаете, вот использовал в качестве лака обычный акриловый автомобильный лак фирмы Dyna, довольно не дорогой, получилось отлично, лёг тонким слоем, главное в него не забывать добавлять отвердитель...
У меня вообще есть небольшое СТО, потому красок и т.п. остаётся много, буду дальше эксперементировать....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы