Кто б эту книгу целиком бы посканил, да в инете выложил? Она - практически закрытие темы
Спросил я этого доброго человека, вот что он ответил:
Цитата:
Вотан....я буду выкладывать постепенно отсканированные части которые использую в работе.....
Маркировка бомб уже есть, надо будет отдельно взрыватели выложить с указанием диаметров посадочной резьбы...что бы точнее моделить можно было.
Сейчас делаю САБ-15....пришлось два варианта взрывателей делать....а ещё один нужно будет сваять.
Просто если всю книгу сканить - можно умом тронуться....
пишут что бомбы были серые.. серые это какой именно цвет?
на фото что ниже, на первом - непонятно, на втором - какой-то защитный,
в доке еще ниже - синии, оранжевые.. обычных ФАБ вроде вообще нет.
на моделях обычно - черные..
С Эр-Форса год назад:
"Маркировка неуправляемых авиационных боеприпасов (1912-1949г)".
Формат книги: 60х9016
Страниц 239.
Тираж: 1000.
Автор: кандидат технических наук, профессор Е.В. Пырьев, 2018 г.
(он же, один из авторов книги "Бомбардировочное вооружение авиации России. 1912 - 1945 гг. ")
Доброго времени суток коллеги, у меня вопрос по окраске авиабомб, везде пишут, что они либо окрашивались в серый цвет (где то указан серо-голубой) или просто осаливались в военное время, но глядя на фото, складывается впечатление что цвет был ближе к черному?
На всех приведенных фото, цвет бомб по интенсивности близок к цвету одежды, поэтому точно не черные. Серодикий цет достаточно темный, цвет осаливания -коричнево-желтый
А это не практическая бомба? Они окрашивались в черный цвет
Это вполне себе боевая ОФАБ-100-120. У меня нет информации о довоенных бомбах, а в 70-х, 80-х, 90-х вся практика П-50Ш/Т и П-50-75 окрашивалась светло-серым...
...я их перекидал не знаю сколько и не видел ни одной чёрной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы