Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:56 am
Заголовок сообщения: Bf-109 1/48 - какой выбрать?
Решил вот себе на Новый год подарить модель, с которой было бы в кайф повозиться, подобрать всякой травленки и афтермаркета... В общем, думаю взять Bf-109, в магазине обнаружились сразу два кита - от ICM и от Ревелла. И вот теперь я в раздумьях - цена почти идентичная, но ревелловский кит отерытым посмотреть не смог. По описанию на сайте, конечно, он выглядит вкусно... Или, может, вообще еще какой-нить поискать, типа Хаси? В общем, ваши советы могут быть весьма полезны.
Ревелл однозначно! Меньше мороки со сборкой. У ICM пластик такой дряной, будто пористый, расшивка неаккуратная, люди жалуются на капот модели. Если модификация не важна, то закажите Тамиевкий "Эмиль" и наслаждайтесь.
zhekich, gall1951, почитал и поглядел галерею на Румоделизме - поговаривают, что у Тамии неправильный нос, поэтому даже в расчет не брал, если честно. Что, ситуация уже изменилась? Откровенно говоря, я уж почти собрался брать Ревелл, потому как это в магазине реальном и под боком. Но если что-то лучше... В общем, жду еще мнений и советов
Доброго!
По поводу ревелла, если Г-10 (других не видел), то там немного неправильный нос и гаргрот, оч. маленкая разница в половинках фезюляжа, (одна короче другой). На следующей неделе я выложу свой вариант, в принципе моделька очень хороша, и пластик приятный.
Так же посоветовал бы Хасю Bf-109G-2 "Grunherz". Статья есть на сайте..... Очень приятная, но деки и правдо толстые
zhekich, gall1951, почитал и поглядел галерею на Румоделизме - поговаривают, что у Тамии неправильный нос, поэтому даже в расчет не брал, если честно. Что, ситуация уже изменилась? Откровенно говоря, я уж почти собрался брать Ревелл, потому как это в магазине реальном и под боком. Но если что-то лучше... В общем, жду еще мнений и советов
Уж не знаю, что там с носом. Я думаю, что полмиллиметра (или сколько там?) в сорок восьмом большой роли не играют. Но если вы свои модели вкладываете в чертежи на 100%, думаю вас это не испугает , а нервов и шпаклевки сэкономите больше, чем купив ICM-овского "мессера". Я полчаса разглядывал его литники в магазине, но так и не решился на покупку, даже за столь неболшую цену. Вообще первым делом я смотрю на толшину и качество фонаря. У ICM с ним большие проблемы.
Vogel, именно G-10. Ток в подарочной упаковке - сразу с клеем и то ли красками двумя, то ли что-то в том духе. zhekich, в том и дело, что нос был вроде как неправильный СИЛЬНО. Не могу сейчас процитировать, к сожалению - долго там искать.
К сожалению точно не знаю что сейчас кладут в ревельные коробки с G-10, если это монограм/промоделлер/ревелл, то помнится там была грубоватая расшивка. Про точность ничего сказать не могу, поскольку был он у меня довольно давно, в начале 90-х в те времена я такими глупостями особо не заморачивался , да и информации толковой небыло. Вроде краем уха слышал что это не совсем G-10.
А вот что касается Е-шек, то мне Хаська нравится больше.
Да, а по поводу ICM, если бы у меня был заклятый враг-моделист, то бы подарил эту модельку ему на ДР.
Можно влезть в дискуссию?
Если говорить о Ме-109Е, у меня была возможность сравнить модели Хасегавы и Тамии не просто визуально, а в процессе сборки. Не знаю, как там с геометрией, в чертежи не вкладывал, но модели очень близки друг к другу по размерам и обводам. А вот по деталировке и, особенно, при сборке тамиевский кладёт Хасю на обе лопатки! За один раунд, в виду подавляющего преимущества. Хасегава превосходит только количеством вариантов и существенно более высокой ценой.
Мой вывод - если Эмиль, то только Тамия! Плюс наборы деталировки, дека со стороны и довольно легко можно выдать "на гора" конфетку. Чем легче собирается основа модели, пластик, чем меньше времени и нервов уходит на склейку и подгонку родных деталей, тем приятнее модель пичкать смолой и травлением.
Это моё мнение.
Уговорили вы меня Буду брать Тамию, нашел Bf 109E-4/7 Trop, благо мне всё равно надо кое-что именно на Сквадроне заказывать. Заодно уж скажите, чего хорошо бы добрать к этому Эмилю - если в курсе кто, конечно.
Травление от Эдуарда и колеса от Экипажа И патрубки о Москита. Правда все это копеечку влетит
В принципе без травления можно обойтись, деталировка кабины на уровне, а вот патрубки менять однозначно!
Хочу приподнять темку, ибо ответа на свой вопрос на скале не нашел.
У меня появилась модель в 48ом от МРМ, месс. Bf-109T, в комплекте кроме пластика смоляные детали двигателя, кабины, выхл. патрубки и др. Также есть пара не плохих смоляных фигур пилотов, не плохая декаль. Пластик спорный, с одной стороны есть сносная проработка поверхностей, с другой грубое литьё, облой и прочие "прелести" технологии ЛНД.
Эту же модификацию делает Академия, видел обзор, там пластик на базе старой Ешки.....
ВОПРОС: Чья модель лучше??? Если кто в курсе, пару аргументов не помешало бы. Заранее благодарен.
Эту же модификацию делает Академия, видел обзор, там пластик на базе старой Ешки..... ВОПРОС: Чья модель лучше??? Если кто в курсе, пару аргументов не помешало бы. Заранее благодарен.
,Starina, сам задался таким вопросом, так как "аз есмь" обладатель "Трагера" от МРМ в 48м и на выходных засмотрел новинку от Академии.... Как сказал классик - "Душераздирающее зрелище!"(с) В коробке лежит Е-шка, и....в кулечке две "трагерные" законцовки. Аэрофинишера (для Т-1) я не увидел. Нет и всяких иных штучек, присущих Т-1/2.
Мну теперь категорически для себя решил - лучше мрм-вского 109Т таки покамест нет. Будем оставлять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы