Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация песка.

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Фараон
Ни кто не говорит о том, что перед укладкой на основание используемый для имитации песка состав должен быть проверен на масштабность Laughing Вопрос в том, что у песка есть свойства, присущие только ему, как и у глины, у чернозёма и т.д. и т.п. Вопрос в том, что необходимо изобразить на диораме. К примеру идущий по барханам караван верблюдов может стоять на любом основании при условии, что это основание однозначно ассоциируется с барханом как по форме, так и по цвету. Но для того, чтобы изобразить танк, на половину занесённый песком, одного цвета будет мало. Имитация песка предполагает и имитацию его свойств, в том числе и такого гадкого свойства везде проникать. Wink
^
    
Я решил вопрос с песком для себя. Крахмал. Обычный крахмал. Подкрасил, высушил, вылепил из туалетной бумаги, смоченной в ПВА, рельеф, сверху посыпал крашенным крахмалом.
О результате фотки расскажут лучше:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_3161.html

А здесь подробности изготовления:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_24447.html
^
    
Саша. Здорово у тебя получился фрагмент пустыни. Танк - тоже впечатляет. Хорошо еще то, что ты так подробно описал технологию изготовления. Буду теперь пользоваться твоим методом, если ты не против.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Alex2219
А я вот что-то на масштабе заездил себя. Все думал, как будет выглядеть естественный песок по отношению к фигурам 48-го масштаба.
^
    
Проще использовать настоящий песок
^
    
[quote="BigSeXy"]Я решил вопрос с песком для себя. Крахмал. Обычный крахмал. Подкрасил, высушил, вылепил из туалетной бумаги, смоченной в ПВА, рельеф, сверху посыпал крашенным крахмалом.

А как крахмал красить??? С краской смешаешь и он ведь в комок слизи превратится. Расскажите поподробнее, пожалуйста.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Dimitriys
Тут посмотрите. Там подробней...
^
    
Самый лучший способ изготовить песок для пустыни взять и просеять обычный песок,этот способ уже давно упоминается на форумах,достаточно действенный!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Песок можно имитировать песком
^
    
Sky_Dog писал(а):
Всем спасибо за советы, склоняюсь к рекомендации Александра, к тому же на работе стоит щитовая и там , я точно знаю, есть пара перегоревших вставок. А что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?
Делаю следы из пасты для фигурного моделирования...отпечаток четкий..быстро высыхает и устойчива ко всем покраскам при этом можно обрабатывать ножом..надфилем и ножницами.
^
    
я так понимаю, что специализированными средствами тут не пользуются и не жалуют их?))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Долго и нудно в свое время искал способы имитации песка и грунта для 48го и 35го,перепробовал много разностей,но "реал" не получался,только эффект щебенки выходил,пока не случай... .Купил квартиру в "сталинке",там буковый паркет был,после шлифовки осталась куча дисперсной пыли,жаба душила выбрасывать,набрал несколько сумок.Очередной МКСМ,Лухс надо было грязнюкать,тут вспомнил про свой затаренный хабар....пыль из под шлифмашины это самый лучший материал для песка и грунта на веки веков и вряд ли что ее переплюнет!!!! Результат выше всяких похвал!!!! Лухс занял первое место.
Для песка подойдет дерево светлых пород,бук ,например,дает без красящих пигментов цвет сухого и мокрого песка.Что бы получить сухой песок ,намазываем поверхность ПВА и посыпаем "пылью",прихлопываем рукой,ждем высыхания,потом переворачиваем и трясем. Эту процедуру повторяем несколько раз,пока не получим нужный результат.Получаем замечательный "светлый песок",аэром наносим тени любой жидко разведенной краской. Темный песок(мокрый)получаем добавлением очень жидкого ПВА непосредственно в "пыль",придаем на диараме необходимый рельеф,после полного высыхания эффект "темности" остается.
Из обычного бука можно сделать и грунт,от чернозема до глины,добавляя от морилки до гуаши,т.е. совершенно любую краску,только очень сильно разведенную!!!
Дуб,без добавления пигментов и красителя,дает замечательную "землю",от ровного покрытия до комков,все зависит от количества внесенного ПВА в "пыль". Кстати ,на крашенной "броне" ,замешанная на ПВА грязюка держится на УРА,струю аэра держит отлично! Только "пыль" от шлифмашины позволила сделать реальные налипшие куски грязи на "броне",она получается именно "угловатой"и "комкастой",а не оплывшей.
Можно использовать и экзотические породы дерева,но мне бука и дуба хватает за глаза!
Попробуйте и всем обязательно понравится!!! Если у вас никто не шлифует паркет,всегда можно воспользоваться шлифмашинкой и подручным деревом,хоть сосной,хоть орехом,хоть яблоней.Они дают замечательные полутона,но и как основа хорошо себя зарекомендовали! Шкурку желательно не крупную! Попробуйте,очень рекомендую!
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy