Добавлено: Вс Дек 07, 2008 10:23 am
Заголовок сообщения:
Ваня, привет!
Диораму решил сделать? Хорошее дело! Знаешь где я видел мелкий песок? Внутри керамических вставок-предохранителей на 100, 250 и 400 ампер. Такие обычно стоят в щитовых жилых домов. Только, я тебя умоляю, не надо для этого обесточивать подъезды. Поговори с электриками ЖЭУ или, что там у вас за контора обслуживает дома. На крайний случай такие вставки (обычно перегоревшие) обычно валяются рядом с шкафом эл. щита, на нем или в кармане внутренней стороны двери шкафа. Ее нужно разобрать, открутив 4 винта и сняв одну из крышек, предварительно подстелив что нибудь на стол.
Попробуй, может тебе подойдет такой песок. Кстати его нужно красить, т.к. он почти белый по цвету.
С уважением, Александр.
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 10:36 am
Заголовок сообщения:
у меня тоже есть задумка построить диораму пустынного аэродрома, я скорее всего буду использовать обычный песок. Мне посоветовали просеять его через мелкое сито, а затем уже просеянный песок поджарить немного на сковороде (главное чтоб жена не видела ), при этом он должен распасться на еще более мелкие частички, их и надо использовать
Всем спасибо за советы, склоняюсь к рекомендации Александра, к тому же на работе стоит щитовая и там , я точно знаю, есть пара перегоревших вставок. А что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?
А что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?
смотря из чего будет основание, если из гипса, алебастра, то пока он еще не загустел окончательно, прокатить несколько раз колесами, чтоб они оставили следы и дать засохнуть
что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?
Вань, тебе правда стоит приехать в Новосибирск. У нас в Клубе большие наработки по изготовлению диорам. Кстати в каком-то Стенд-мастере была диорамка со сбитым Спитфайером в пустынном камуфляже и естественно песчаном основании. Может кто номер вспомнит?
А вообще, пустыня это не только песок!
песок можно делать из молотого кофе. Если помол крупноват - настроить кофемолку на помельче. А вообще, наше всё - сода. От краски она не растворяется. Смешиваете соду (или кофе) с ПВА, наносите полстым слоем, ждёте, когда слегка подсохнет и прокатываете колесо. Если недостаточно просохло и след расплывается, можно ещё подождать и повторить.
Если хочется песок порельефнее, то можно после того, как следы сделаете и высушите, намазать ещё раз всё тонким слоем клея и засыпать сверху содой/кофе. Как высохнет - стряхнуть то, что не прилипло и обмести кистью. Потом можно грунтовать и красить как обычно.
Кстати в одном из японских Custom видел как востояный коллега делал песчаный гунт - неопознанный порошок(в нашем случае - мелкая сода, кофе) замешивал на Mr.Surfacer 1000 и выше и эту массу потом наносил на плоскость и тыкал торцом тупой кистьи.
Sky_Dog Советы - советами, а вот конкретный пример моей миниатюры на пустынном аэродроме. Здесь песок и камни как раз в 48ом. В качестве песка я использовал приправы: или карри молотый или кориандр молотый ( уже точно не помню, но, думаю, принцип понятен...), купленный в гастрономе. Вообще, купите несколько разных приправ и попробуйте на зернистость и цвет. Кстати, очень вкусно пахнет В качестве камней - крупинки из кошачьего туалета. Кошки - наши помощники.
Ija очень подробно и доходчиво, спасибо
Michael_XIII Mr.Surfacer у меня нет, но как вариант попробую Тамиевскую грунтовку
BatMan спасибо за пример и приправы буду пробовать, а чей это "Гладиатор"?
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 9:32 am
Заголовок сообщения:
делал из мелкого песка рельеф в 1/72 так?
1 обычный песок засыпаем в отобранный старый чулок супруги и полученной "колбаской", как-бы"поиграл на гармони" <=>, над расстеленой газетой.
2 из полученного песка на практически любой твёрдой ровной поверхности делаем рельеф нужной формы, в т.ч. и следы колёс, гусениц.
3 Берём разовый шприц с иглой, наполняем строительной пропиткой (праймером), этакая латексообразная жидкость и акуратно вводим жидкость в основание
Тут главное не перелить, что-бы болото не получилось, благодоря проникаюшим и адгезивным свойствам этой жидкости, после высыхания получим прочное рельефное основание, намертво приклееное к нашей "твёрдой ровной поверхности ".
Сегодня взял на работе парочку вставок и распатронил их. А там как и написал коллега Малыш оказался обычный кварцевый песок, как и в песочных часах. По помолу он немного крупнее, чем сода. Но теперь я знаю с чем я буду смешивать эту самую соду для пустыни в 35 масштабе. Долой все эти ситечки, чулки и колготки для просеивания песка Даеш вставки-изоляторы .
Сфотографировал песок и соду. Может чего по фотографиям и разберете. Смотреть лучше на отдельные крупинки.
Доброго времени суток ,господа!Я делал песок при ромощи соды,но я окрашивал её после нанесения,поэтому есле появляются сколы ,то проявляется белая сода.
Я считаю лучше на застывающем растворе гипса при помощи кисти нанести фактуру песка и после этого спокойно окрасить.
Кстати,песок просеянный и прокаленный продает фирма "Масштаб".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы