Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итого, думаешь базу в серебро, а панели в алюминь?
Надо на кошках сперва потренироваться
Конструктор писал(а):
а вот тут явно серая (поверх серо-голубого)
Выкинь свой монитор
Тот же серо-голубой цвет, только сильно застарелый. Вот он же в кабине корейского перебежчика МиГ-15бис. Голубым (прицел и на раме ОЧФ) - наоборот, неродная подкраска
Онлайн RGB-анлиз выдал "агатовый серый" 161:180:178. Так что он скорее зеленый
"Да хоть горшком назови, только в печь не сажай"
Для кого "зеленый", а для кого и "серо-голубой"
Вот твои "90на60на90" (161:180:178) в квандратиках
На коллаже с "корейцем" при всех искажениях и свете при съемке (в темноте с подсветкой) невооруженным глазом видно идентичность цветов. АЗС "упертый" выключи уже, а? Или мне напомнить про светло-серый базовый Су-37?
Я заморочился??? Окстись Это не я внезапно проснулся и открыл для себя что кабины ПФМ в стоке не изумрудные. Я уже давно это вопрос прояснил, и даже коллега Пировских уже выучил где какие кабины на МиГах
Конструктор писал(а):
Может лучше про реактор? Про привычный лунный трактор?
AndyK
Дык как, такой серо-голубой норм?
Правда с травленки пришлось все смыть, т.к. от краски декаль вспучило на тумблерах немного вспучило. Придется ее полностью перекрашивать.
AndyK писал(а):
Я заморочился???
Ну не я же, мне фотка с серой кабиной вообще попалась когда я пытался приборку МиГ-21Ф-13 найти
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Блин, у них на травле, похоже, еще какая-то 3д печать под краской была, часть ее смыло вместе с краской
Ну такое... Особенно на фоне Эдуард! Как и большинство других - просто убивает кривой фонарь.
понятно, спасибо. Но вот наличие в комплекте двух фюзеляжей и соответствующего им количества крыльев - прям подкупают! А у эдика как раз какое-то дополнительное остекление в комплекте
А стройка движется потихоньку. Получил сегодня ревитер с нужным шагом (девушка в пункте выдачи аж поинтересовалась, что это такое *), накатал оставшуюся клепку, установил все консоли, зашпаклевал, доделал заднюю стенку кабины, подогнал кресло.
с креслами НеОмеги КМ-1 очень интересно, они не лезут ни в одну кабину без обточки боковин, спинки и низа (проверено уже на разных 21/23/25, при этом АМиговские на вид еще габаритней).
Еще вопрос возник, козырек приборной панели в какой цвет у ПФМа красить?
* - сразу вспомнился мем, что сотрудники пунктов выдачи слишком много о вас знают
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 12:44 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Изумруд возможен только на бортах после ооочень позднего ремонта (ближе к финалу эксплуатации, в учебных полках и букально на еден. экземплярах) и то пока только со слов (фотографиями пока не найдено)
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 6:31 am
Заголовок сообщения:
DenLo писал(а):
В смысле не найдено?
В прямом. Смотрим название ГБ и внимательно читаем то, что я писал
AndyK писал(а):
Изумруд - экспорт, местные ремонты. Советские в основной массе после ремонта также с серыми, с изумрудом можно считать исключением - на заре эксплуатации в учебных полках ну очень позднего ремонта и буквально штучные экземпляры
Конструктор писал(а):
Хм, хотел этот ГЛИЦевский борт делать
Какой ГЛИЦ? Это бывший борт из Ключево, в свое время там брошенный (159 иап эксплуатировал ПФ/ПФМ до 1970 г, далее СМ/СМТ/БИС до 1987 г (до перевооружения на Су-27), соответственно, раз с-т там остался, он был "глубоко неисправен" и скорее всего частично разукомплектован) и в итоге оказавшийся в Нидерландах . Кабина, как и с-т, так покрашены уже в ходе "декоративно-восстановительного ремонта". Сделали это скорее всего там же в Польше, у них "етого гуталину" было завались (поляки кабины всех своих ПФМ и ПФ в ходе ремонта красили в изумруд). Где-то на зарубежных форумах или в монографиях писали про этот борт, с ходу не вспомню...
Конструктор писал(а):
а теперь, значит, надо что-то другое подбирать
Я понимаю камуфлированный подбирать, а уж люминиевый то...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы