Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-21ПФМ Звезда 1/72

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Извиняюсь.. просто фотка. Тема для диарамки..
#
А тут, кстати, видно разницу панель на крыле..
#
^

в игноре у 7 пользователей
alekom писал(а):
просто фотка. Тема для диарамки..

"Монгольские араты" на ПФМ-ах, и МиГ-17 на заднем плане... Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
AndyK писал(а):
Лучче поярче, конечено. А яркость и от степени помола пудры зависит.

Итого, думаешь базу в серебро, а панели в алюминь?
Доедет краска, попробую выкраски сделать

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Хм, а вот тут явно серая (поверх серо-голубого)

#
^

Конструктор писал(а):
Итого, думаешь базу в серебро, а панели в алюминь?

Надо на кошках сперва потренироваться

Конструктор писал(а):
а вот тут явно серая (поверх серо-голубого)

Выкинь свой монитор Facepalm Mr. Green
Тот же серо-голубой цвет, только сильно застарелый. Вот он же в кабине корейского перебежчика МиГ-15бис. Голубым (прицел и на раме ОЧФ) - наоборот, неродная подкраска

#
^

AndyK писал(а):
Выкинь свой монитор

Онлайн RGB-анлиз выдал "агатовый серый" 161:180:178 Wink так что он скорее зеленый Mr. Green
^

Конструктор писал(а):
Онлайн RGB-анлиз выдал "агатовый серый" 161:180:178. Так что он скорее зеленый

"Да хоть горшком назови, только в печь не сажай" Smile
Для кого "зеленый", а для кого и "серо-голубой" Wink

Вот твои "90на60на90" (161:180:178) в квандратиках
# #

На коллаже с "корейцем" при всех искажениях и свете при съемке (в темноте с подсветкой) невооруженным глазом видно идентичность цветов. АЗС "упертый" выключи уже, а? Wink Или мне напомнить про светло-серый базовый Су-37? Mr. Green
^

AndyK
Вот ты заморочился, уже наверное раз 5 сабж переделал Mr. Green
Меня запутал, себя запутал, всех запутал! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
AndyK писал(а):
АЗС "упертый" выключи уже, а?

Блин, ну что за сленг? Специально сейчас гуглил - кроме "АЗС - автозаправочная станция" ничего не ищется Laughing

Короче

#
так норм? Mr. Green
не знаю только, как новые пульты поверх старых лягут

AndyK писал(а):
Или мне напомнить про светло-серый базовый Су-37?

Может лучше про реактор? Про привычный лунный трактор? (С) В.Высоцкий Mr. Green
^

Конструктор писал(а):
Вот ты заморочился,

Я заморочился??? Facepalm Окстись Mr. Green Это не я внезапно проснулся и открыл для себя что кабины ПФМ в стоке не изумрудные. Я уже давно это вопрос прояснил, и даже коллега Пировских уже выучил где какие кабины на МиГах Mr. Green
Конструктор писал(а):
Может лучше про реактор? Про привычный лунный трактор?

Дык главврач Маргулис телевизир отменил Rolling Eyes
^

AndyK
Дык как, такой серо-голубой норм?
Правда с травленки пришлось все смыть, т.к. от краски декаль вспучило на тумблерах немного вспучило. Придется ее полностью перекрашивать.

AndyK писал(а):
Я заморочился???

Ну не я же, мне фотка с серой кабиной вообще попалась когда я пытался приборку МиГ-21Ф-13 найти Mr. Green

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Блин, у них на травле, похоже, еще какая-то 3д печать под краской была, часть ее смыло вместе с краской Sad
^

в игноре у 8 пользователей
Конструктор писал(а):

Специально сейчас гуглил - кроме "АЗС - автозаправочная станция" ничего не ищется
Под АЗС Андрей имел в виду Автомат Защиты Сети. Smile
^

Конструктор писал(а):
Дык как, такой серо-голубой норм?

Идеально! Wink
^

Собрал и установил кокпит, двигатель

#

поскольку в травленке отсутствовал тубус "осциллографа", вырезал его из трубочки от ватной палочки (по диаметру отлично подошла).

Собрал фюзеляж

#

ПС: коллеги, подскажите, КР-шный ПФМ (ex-RV?) нормальная модель? Думаю, стоит взять или нет.
^

в игноре у 15 пользователей
Конструктор писал(а):

ПС: коллеги, подскажите, КР-шный ПФМ (ex-RV?) нормальная модель? Думаю, стоит взять или нет.

Ну такое... Особенно на фоне Эдуард! Как и большинство других - просто убивает кривой фонарь. ФЛ у них разве что не плох, с учётом клёпки.
^

jetac писал(а):
Ну такое... Особенно на фоне Эдуард! Как и большинство других - просто убивает кривой фонарь.

понятно, спасибо. Но вот наличие в комплекте двух фюзеляжей и соответствующего им количества крыльев - прям подкупают! Laughing А у эдика как раз какое-то дополнительное остекление в комплекте Idea

А стройка движется потихоньку. Получил сегодня ревитер с нужным шагом (девушка в пункте выдачи аж поинтересовалась, что это такое Laughing *), накатал оставшуюся клепку, установил все консоли, зашпаклевал, доделал заднюю стенку кабины, подогнал кресло.

#

с креслами НеОмеги КМ-1 очень интересно, они не лезут ни в одну кабину без обточки боковин, спинки и низа (проверено уже на разных 21/23/25, при этом АМиговские на вид еще габаритней).

Еще вопрос возник, козырек приборной панели в какой цвет у ПФМа красить?

* - сразу вспомнился мем, что сотрудники пунктов выдачи слишком много о вас знают
^

в игноре у 5 пользователей
AndyK писал(а):
Изумруд возможен только на бортах после ооочень позднего ремонта (ближе к финалу эксплуатации, в учебных полках и букально на еден. экземплярах) и то пока только со слов (фотографиями пока не найдено)

# # #
В смысле не найдено?
^

DenLo
Хм, хотел этот ГЛИЦевский борт делать, а теперь, значит, надо что-то другое подбирать
^

DenLo писал(а):
В смысле не найдено?

В прямом. Смотрим название ГБ и внимательно читаем то, что я писал Facepalm
AndyK писал(а):
Изумруд - экспорт, местные ремонты. Советские в основной массе после ремонта также с серыми, с изумрудом можно считать исключением - на заре эксплуатации в учебных полках ну очень позднего ремонта и буквально штучные экземпляры

Конструктор писал(а):
Хм, хотел этот ГЛИЦевский борт делать

Какой ГЛИЦ? Facepalm Это бывший борт из Ключево, в свое время там брошенный (159 иап эксплуатировал ПФ/ПФМ до 1970 г, далее СМ/СМТ/БИС до 1987 г (до перевооружения на Су-27), соответственно, раз с-т там остался, он был "глубоко неисправен" и скорее всего частично разукомплектован) и в итоге оказавшийся в Нидерландах . Кабина, как и с-т, так покрашены уже в ходе "декоративно-восстановительного ремонта". Сделали это скорее всего там же в Польше, у них "етого гуталину" было завались (поляки кабины всех своих ПФМ и ПФ в ходе ремонта красили в изумруд). Где-то на зарубежных форумах или в монографиях писали про этот борт, с ходу не вспомню... Rolling Eyes

Конструктор писал(а):
а теперь, значит, надо что-то другое подбирать

Я понимаю камуфлированный подбирать, а уж люминиевый то... Very Happy
^

AndyK писал(а):
Какой ГЛИЦ?

А кто там эмблему намалевал? Evil or Very Mad
AndyK писал(а):
а уж люминиевый то...

Дык и на люминь при поиски фото совсем бедно.
^

в игноре у 3 пользователей
Конструктор писал(а):
А кто там эмблему намалевал?

Какую? "Отличный самолёт"?
^

falanga
Может уже запутался, вроде в основном на ГЛИЦевских мне раньше попадалась.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: