Когда нет ГБ или Турнира по войнам Кореи и Вьетнама, все хотят делать именно эти модели. И я тоже. Когда объявлен такой ГрупБилд, никто не делает самолеты Корейской войны. И только адепт 72го масштаба Саша Коновалов со своим Миг-15 тянет лямку за всех.
Ему в компанию, точнее в противовес, начну строить новинку от Сворд - раннего Скайрейдера.
Добавлено: Ср Май 14, 2025 7:25 am
Заголовок сообщения: Re: AD-3/4 Skyraider 1/72 Sword
romanmec писал(а):
И только адепт 72го масштаба Саша Коновалов со своим Миг-15 тянет лямку за всех.
Ему в компанию, точнее в противовес, начну строить новинку от Сворд - раннего Скайрейдера.
Это ты погорячился, что делаю Миг-15. Пока стройка стоит. Мне бы Ту-22КД, Су-7БМ и L-29 закончить. Все в максимальной стадии готовности. Одна незадача - много работы и проживание в частном доме дают о себе знать.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А так сам хотел делать хасю времен Вьетнама. Но пока думаю брать или нет. И без того коробок больше сотни.
Добавлено: Ср Май 14, 2025 8:19 am
Заголовок сообщения:
Посмотрим, посмотрим. Сам хочу хасегавовского... Тем более у меня душевная рана. В Осаке в первом по пути магазине, как раз была коробка лимитет идишин с ракетами по цене 1258 руб (сейчас в модельной лавке такая стоит 3600) . Я решил купить на обратном пути, поскольку впереди было еще три магазина. Но не учел выходную субботу и большой трафик моделистов. В итоге на обратном пути модели уже не оказалось....
Добавлено: Чт Май 15, 2025 10:32 pm
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov
Саша, ты меня бросаешь... (Дом и сад с огородом у всех, это не оправдание)))).
Ну, помолясь, начнем ошкуривать драчёвым напильником...
Модель изначально заточена под AD-3. По 1 пушке на крыло. И..., соответственно, по 1му гильзовыросу/крышке снарядного ящика в крыле...Глуповато, учитывая, что у AD-4 было уже по паре пушек и всего вышеперечисленного, соответственно, тоже по паре. Зашпаклевать лишнее в 100 разов проще, чем нарезать недостающее. Ну... чехи, что с них взять...
Нееет! Так-то они ребята хорошие... Но вот некоторая эстетическая недоразвитость...
Однако... Я сделаю как раз AD-3. Именно учитывая его отличия от последующих модификаций.
Добавлено: Вт Май 20, 2025 3:00 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Alexander Konovalov
Саша, ты меня бросаешь... (Дом и сад с огородом у всех, это не оправдание)))).
Ну, помолясь, начнем ошкуривать драчёвым напильником...
Модель изначально заточена под AD-3. По 1 пушке на крыло. И..., соответственно, по 1му гильзовыросу/крышке снарядного ящика в крыле...Глуповато, учитывая, что у AD-4 было уже по паре пушек и всего вышеперечисленного, соответственно, тоже по паре. Зашпаклевать лишнее в 100 разов проще, чем нарезать недостающее. Ну... чехи, что с них взять...
Нееет! Так-то они ребята хорошие... Но вот некоторая эстетическая недоразвитость...
Однако... Я сделаю как раз AD-3. Именно учитывая его отличия от последующих модификаций.
Глянул у себя AD-4W от Sword который брал еще в 2017-м... Проемы ниш отличаются у AD-4W круглые:)
Добавлено: Ср Май 21, 2025 9:11 pm
Заголовок сообщения:
unb320
Мансур, я в отношении Скайрейдеров до такой степени по матчасти не рыл... Только применительно к тому, что интересно из модификаций.
Кстати, про ниши: в отличии от литых и неглубоких у Хасегавы, тут стенки ниш формируются отдельными деталями.
Которые, естественно, абсолютно не подходят по высоте.
Путем наживления деталей на кусок пластилина опытным путем стачиваем ненужное.
От Сворда я другого не ожидал, в принципе....
Добавлено: Вт Май 27, 2025 10:39 am
Заголовок сообщения:
Возник вопрос по окраске кабины.
Сворд советует красить все пространство в черный.
Поздние Скаи окрашивались в серый. По логике, на этот период внутренние поверхности должны быть Interior Green.
Что скажут знатоки, можем ли мы "вэрить товарыщу Суорду"?
Добавлено: Ср Май 28, 2025 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Чуть прошпаклевал ниши.
Стыковка в нижней части крыла с фюзеляжем прекрасная.
А вот сверху между крылом и бортом щели.
И сразу вспоминается Хасегава.
Сворд, думается, цельнотырен с нее...
Добавлено: Пт Май 30, 2025 4:18 am
Заголовок сообщения:
Рассверлил патрубки.
Ром, может лучше было трубками патрубки имитировать? Было бы ажурнее и панель жаропрочную почистить можно было бы и щель за капотом под них выбрать пластик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы