Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Хорошая статья, а если у кого мнение по наличию фары, то пусть подкрепит фото, иначе это просто домысел.
ЗЫ. На будущее - щитки колес нужно выгибать. Они не были плоскими, да и не могли в принципе, учитывая профиль крыла
Вс Май 11, 2025 11:41 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 ЛаГГ-3
С большим интересом прочитал статью, ни чего не знаю по мат части этот самолета, но финальные фотографии собранной модели очень понравились, особенно хочу отметить исполнение зимнего камуфляжа - Молодец Дима ...
Evgen.36 Falco jetac Sergey Novikov coda69
Спасибо за отзывы!
По поводу щитков шасси - изгиб несомненно должен быть, будь они из травленки, согнул бы. Здесь смола, можно было попробовать нагреть в воде, но не рискнул.
После фотографий заметил, что приклеил их неправильно
Вс Май 11, 2025 1:43 pm
По поводу фары на машинах 21 завода во ВКонтакте я скорее всего был не прав
Фара была
А вот по поводу щитков шасси — на машинах 21 заводи и 31-го они были разные
Мало того вырезы под щитки тоже были разные
У Лаггов 21 завода как у Ла-5 и створки с двумя выколотками
И нижняя створка немного другая
Добавлено спустя 39 секунд:
jetac писал(а):
Хорошая статья, а если у кого мнение по наличию фары, то пусть подкрепит фото, иначе это просто домысел.
ЗЫ. На будущее - щитки колес нужно выгибать. Они не были плоскими, да и не могли в принципе, учитывая профиль крыла
У меня было мнение по отсутствию
И я похоже ошибся
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но кстати не исключено что у Львова как и у однополчан были машины 31 завода с жабрами
Одна машина 31 завода в полку точно была
Как раз недавно тут обсуждали
Тогда со створками и с отсутствием фары все ок
Вс Май 11, 2025 2:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 ЛаГГ-3
mmoustaf писал(а):
Но кстати не исключено что у Львова как и у однополчан были машины 31 завода с жабрами
Одна машина 31 завода в полку точно была
Как раз недавно тут обсуждали
Тогда со створками и с отсутствием фары все ок
И где эти жабры у Львова с однотипными полка? Нетути, как и выштамповок на щитках колёс, значит это 21-й. И как уже говорил, если есть фото 35-й серии 21-го с фарой - в студию.
У 3445 предрылок похоже нестандартный на место фары заполз
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
36-я серия с фарой
3121363
]
Зачёт по первому, а у финского номер точный? Если 36 серия 3 экземпляр, то тройка в конце после ноля должна быть. И 34-я не в счёт, у нас же тут 35 подразумевается.
Вот товарищ Каберов против фары в полку на однотипном.
Вс Май 11, 2025 5:22 pm
Художественная составляющая на высоте! Просмотрел не один раз фото готовой модели.
Из придиризмов....-белый камуфляж в хвостовой части темней, чем за самой кабиной, руль направления ещё на тон темнее. Звезда на фюзеляже нарисована от руки плюсом по контуру идёт более темная обводка (возможно пятна камуфляжа).У звезды так-же как и у номера ни намека на ровные линии.
За модель +1 хорошо смотрится!
jetac mmoustaf
Спасибо за пояснения, но хотелось бы подытожить. На этой серии фара должна быть. Так?
VZCJJJJJ
Спасибо! Я все же думаю звезда и номер с четкими краями, а нечеткие края дает побелка. Повторить это можно, цель такая была, но chipping medium иной раз не дает такой возможности. Где надо не смывается и наоборот.
Спасибо за пояснения, но хотелось бы подытожить. На этой серии фара должна быть. Так?
Да как же "должна", если на точно таком же самолёте полка её нет?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
mmoustaf писал(а):
Карл Геуст написал что самолет 35-й серии
Что то товарищи путаются в показаниях... То один номер, то другой и 57 бортовой не заводской же, так что похоже просто на желаемое за действительное. Но вообще не суть важно - действительно очевидно 35-й серии он. Только фары выходит не говорят о серии и живут своей жизнью, что и не удивительно, так как подобное наблюдается и на Ла-5/7
Что то товарищи путаются в показаниях... То один номер, то другой и 57 бортовой не заводской же, так что похоже просто на желаемое за действительное
Ну полк известен можно посмотреть ЖБД на чем Поляков сел
А «точно такой же самолет полка» это точно 35-я серия?
Или просто похож?
Тем более что конкретно эти самолеты получены из других полков после ремонта
Да с определением серий вообще все крайне мутно, если нет серийника, то только по фоткам, да и с серийником не всегда все ясно. В принципе я бы просто не стал называть "35" серия, так же как и звездовский не называть "66". Что на фотке видно - делаем, чего нет, додумываем по аналогии и наличию информации, не более того.
Что то товарищи путаются в показаниях... То один номер, то другой и 57 бортовой не заводской же, так что похоже просто на желаемое за действительное
Ну полк известен можно посмотреть ЖБД на чем Поляков сел
А «точно такой же самолет полка» это точно 35-я серия?
Или просто похож?
Тем более что конкретно эти самолеты получены из других полков после ремонта
Как говорят если что то крякает и похоже на утку, то это утка фото из полка ближе к теме, чем "чужой", как ни крути. Если есть сомнения в "точно такой" - обоснуй, я не вижу отличий от б/н 30, или 52 и 59 полка. А что касается 57-го, то если он всего лишь 7-й экземпляр серии, то не удивительно, что с фарой оставшейся от 34-й серии, но на более поздних исчезла
"Чужой" в смысле логично предположить, что самолёты поставлялись в части партиями близкими по сериям. Поэтому фото с Каберовым без фары бьёт б/н 57 другого полка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы