Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Интересна трактовка чехами зеленого в предлагаемых схемах окраски. На послевоенной (когда от камуфлирующей перешли обратно на защитную маскировочную) у венгерского варинта "темно-зеленый", тогда как у советского в стандартной фронтовой окраске "светло-зеленый". Хотя и там и там один и тот же цвет - А-24М.
pirovskikh
Не забудьте, Александр, всасывающий патрубок переделать, дырку в хвостовой части фюзеля под ДАГ-10 проковырять, и УБТ при установке набок положить.
Ну, это в случае, если борт периода ВОВ делать будете.
Если нет, то можно "изкоробки".
Хотя нет, тогда направляющие для РС-132 нужно выполнить...
Так что встретимся в Красных Звездах-14
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
А Рома доделал двухмоторника, Единственного в 72м в Звездах.
Который год все на них забивают...
И кроме твоего Ера больше в стройках нету, даже заявленных.
Вся надежда на заявку Коновалова!
pirovskikh
Статью про моего ил-10 глянь и потрать 5 мин на чтение. Там все написано.
Я в дороге, неудобняк. Собирай как есть, снизу патрубок без пылевого фильтра сделать нужно.
РС на ранние илы не ставили.
Детальку перегородки пихать в левый (по полету) воздухозаборник. А то у чехов в инструкции так нарисовано, что больше похоже на правый....
И антенную мачту на фонарь клеить без завала вперед -- с завалом пошла с 1947 года и на В-33 чешского производсва (а там уже в крыльях по 2 пушки, а не пушка+ пулемет)
Гидроцилиндры уборки-выпуска шасси вы все равно делать не будете (а то чехи сделали только ломающиеся подкосы)
"И на Тихом океане свой закончили поход..."
"..Ил-10, которую вел командир 26-го шап м-р А.М.Николаев. Удары по кораблям наносились с разных направлений. Бомбовая загрузка Ил-10-топмачтовиков состояла из 2 ФАБ-250..."
А вот это мне нравится, 250 можно вешать если такой вариант. Декаль есть? Пишут, что от 26ШАП
romanmec
А где ты нашел чертеж на ВЗ самодельный?
В интернете все длинные с сетками
Добавлено спустя 51 секунду:
romanmec писал(а):
pirovskikh
Мне жаль, Саш, что у тебя не нашлось 5ти минут.
Делай изкоробку.
Ты сам написал "Собирай как есть, снизу патрубок без пылевого фильтра сделать нужно."
Твою статью я прочел, потратил 10 минут - прочел два раза.
Краткое содержание :
Начал, бросил, начал, хотел Рс, передумал, сделал самодельный ВЗ (эскиз или чертеж не покажу) , положил пулемет на бок и взял бомбы от другой модели.
И пара снимков самодельного ВЗ , по которым можно только косвенно судить о его размерах .
pirovskikh
Антенну РПК на модели не заметил?
2 ШВАК + 2 ШКАС разглядеть получилось?
Пулемет на боку, ручка ровно в реальном. В 72м в этой модели это будет ярко видно. Кабина ж открыта, да?Затвор сверху торчал. Извини, не я проектировал.
Размеры патрубка понять не можешь. И здесь извини. Забыл твой перфекционизм, любовь к долям миллиметров. В 144м. Про 72й вообще молчу.
Ну и за стиль статьи пардонте, писать ШЕДЕВРЫ в твоем стиле пока не дорос...
romanmec
Так у тебя на номер 34
У вас не угадаешь. Начнешь делать по типу, начинаете ворчать, что именно мой отличался.
Начнешь спрашивать, вы ворчите, что делай по типу
pirovskikh
Ранний Ил имел в качестве вооружения 2 пушки и 2 пулемета.
Как ил-2. Оборонительный пулемет лежал на боку, не только на ил-10. Были и другие машины в наших ВВС с таким же расположением пулемета.
РПК на них стоял, даже на ранних.
Всасывающий патрубок очень похож на оный с движка JUMO-213. Можно взять с Ю-88G от Звезды. Их у всех, как грязи. Укоротить только на треть.
Применение в ВОВ бомб калибром выше 100кг, это уже СОБЫТИЕ.
Достаточно прошвырнуться по Журналам БД любого бомбардировочного полка.
Никаких 250кг. там нет. У илов, тем более. 2 сотки ЗА ГЛАЗА.
Я написал, что в дороге. Дома буду только в понедельник. Фото выложу. Патрубка и пулемета.
Чертеж есть в Войне в воздухе. Я тебе сбрасывал архив ВСЕХ номеров журнала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы