Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/72 МиГ-21СМ(#17430) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17430.html
Приятная работа! По матчасти. Следовало бы зашпаклевать расшивку люков на крыле. Это характерная черта с-тов пр-ва Московского з-да, а СМ выпускал Горький. ИМХО не обозначены БАНО на передней кромке крыла, "пупочки" антенно-детекторных блоков СПО "Сирена-3М" передней полусферы там же, задней - в ромбовидной выштамповке на киле, на нём же неверно ориентирована гребëнка антенн lll диапазона госопознавания. Ракеты С-24 обычно серые, реже чёрные (старые), серебристых не встречал. АПУ почему-то разные. Ну и смотровой прибор (перископ) на фонаре не мешало бы окрасить Rolling Eyes
^

Еще антенны на киле поставлены задом наперед. Спереди снизу не видно почему то (на видах снизу есть, а сбоку не просматриваются. Ракурс может такой. И прям беда с декалями - серебрятся почти везде. Камуфляж напоминает Ил-2))). На схемах, что видел, преобладает зеленый, ну и в целом нанесено странно, часть ровная, песочные пятна будто впопыхах доделали.. Заправщик больше понравился)

#
^

в игноре у 1 пользователей
По матчасти не копал особо, распылил силы на несколько проектов. Впредь буду собирать модели по очереди, больше внимания уделять мелочам. Торопился закончить к слету.
^

в игноре у 11 пользователей
Шикарнейшая работа! Глаз не мог оторвать! +1
^

romanmec писал(а):
Шикарнейшая работа! Глаз не мог оторвать! +1

Спасибо за оценку Роман!
^

у Эдика нет такой модели как Eduard 1/72 МиГ-21СМ - есть МФ!!!
^

nikoser1227 писал(а):

Мф это экспортная модификация СМ.
^

nikoser1227 писал(а):

Конечно, просто коллега сделал его в окраске СМ.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 39 секунд:

Alexander Konovalov писал(а):

Не совсем так. Корни у этих (экспортной и советской) линеек разные. МФ - дальнейшее развитие (новый дв-ль Р-13-300 и введение в состав АВ блоков НАР УБ-32 и УР Х-66) модификации М, которая изначально создавалась на базе ПФМ для экспорта. СМ - дальнейшее развитие (модернизированная БРЛС РП-22СМ, станция СПО-10 "Сирена-3М", расширенное вооружение) модификации С, которая изначально создавалась на базе ПФ как перехватчик с новой БРЛС "Сапфир-21" (РП-22С) с и ракетами Р-3Р.
^

Alexander Konovalov писал(а):
nikoser1227 писал(а):

- по этому автор ввел в заблуждение коллег?

- Эдуард не выпускает модель МиГ-21СМ в масштабе 1/72 а выпускает модель МиГ-21МФ - в описании модели ошибка!
^

nikoser1227 писал(а):

- Эдуард не выпускает модель МиГ-21СМ в масштабе 1/72 а выпускает модель МиГ-21МФ - в описании модели ошибка!

Справедливости ради тема стройки модели названа правильно. Итоговую статью я согласен, автор назвал несколько неудачно, уместнее было бы что-то типа "МиГ-21СМ в 1/72 из Эдуард", но стОит ли его так настойчиво за это клевать? Very Happy Итак ведь понятно Rolling Eyes
^

AndyK писал(а):
nikoser1227 писал(а):

Справедливости ради тема стройки модели названа правильно. Итоговую статью я согласен, автор назвал несколько неудачно, уместнее было бы что-то типа "МиГ-21СМ в 1/72 из Эдуард" , но стОит ли его так настойчиво за это клевать? Итак ведь понятно Rolling Eyes
я не клюю автора - я указываю на не соответствие названии модели - в ожидании БИСа, от Эдуарда меня это и смутило в названии, облазил все сайты в том числе Эдуард и не нашел, далее полез читать чем отличаются СМ от МФ и нашел информацию, и ту что Вы - Коллега упомянули в своем посте. вот и все.
^

nikoser1227 писал(а):
я не клюю автора - я указываю на не соответствие названии модели

Одного указания ИМХО было бы вполне достаточно, тем более что НЯП через сутки после публикации (поста, темы) автор уже не в силах в ней ничего изменить...
^

Страница 1 из 1

Перейти: