http://scalemodels.ru/articles/17430.html
Приятная работа! По матчасти. Следовало бы зашпаклевать расшивку люков на крыле. Это характерная черта с-тов пр-ва Московского з-да, а СМ выпускал Горький. ИМХО не обозначены БАНО на передней кромке крыла, "пупочки" антенно-детекторных блоков СПО "Сирена-3М" передней полусферы там же, задней - в ромбовидной выштамповке на киле, на нём же неверно ориентирована гребëнка антенн lll диапазона госопознавания. Ракеты С-24 обычно серые, реже чёрные (старые), серебристых не встречал. АПУ почему-то разные. Ну и смотровой прибор (перископ) на фонаре не мешало бы окрасить
Еще антенны на киле поставлены задом наперед. Спереди снизу не видно почему то (на видах снизу есть, а сбоку не просматриваются. Ракурс может такой. И прям беда с декалями - серебрятся почти везде. Камуфляж напоминает Ил-2))). На схемах, что видел, преобладает зеленый, ну и в целом нанесено странно, часть ровная, песочные пятна будто впопыхах доделали.. Заправщик больше понравился)
По матчасти не копал особо, распылил силы на несколько проектов. Впредь буду собирать модели по очереди, больше внимания уделять мелочам. Торопился закончить к слету.
Добавлено: Пт Май 02, 2025 6:33 am
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
у Эдика нет такой модели как Eduard 1/72 МиГ-21СМ - есть МФ!!!
Конечно, просто коллега сделал его в окраске СМ.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 39 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
Мф это экспортная модификация СМ.
Не совсем так. Корни у этих (экспортной и советской) линеек разные. МФ - дальнейшее развитие (новый дв-ль Р-13-300 и введение в состав АВ блоков НАР УБ-32 и УР Х-66) модификации М, которая изначально создавалась на базе ПФМ для экспорта. СМ - дальнейшее развитие (модернизированная БРЛС РП-22СМ, станция СПО-10 "Сирена-3М", расширенное вооружение) модификации С, которая изначально создавалась на базе ПФ как перехватчик с новой БРЛС "Сапфир-21" (РП-22С) с и ракетами Р-3Р.
Добавлено: Пт Май 02, 2025 6:58 pm
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
- по этому автор ввел в заблуждение коллег?
- Эдуард не выпускает модель МиГ-21СМ в масштабе 1/72 а выпускает модель МиГ-21МФ - в описании модели ошибка!
Справедливости ради тема стройки модели названа правильно. Итоговую статью я согласен, автор назвал несколько неудачно, уместнее было бы что-то типа "МиГ-21СМ в 1/72 из Эдуард", но стОит ли его так настойчиво за это клевать? Итак ведь понятно
Добавлено: Пт Май 02, 2025 7:02 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
nikoser1227 писал(а):
- по этому автор ввел в заблуждение коллег?
- Эдуард не выпускает модель МиГ-21СМ в масштабе 1/72 а выпускает модель МиГ-21МФ - в описании модели ошибка!
Справедливости ради тема стройки модели названа правильно. Итоговую статью я согласен, автор назвал несколько неудачно, уместнее было бы что-то типа "МиГ-21СМ в 1/72 из Эдуард" , но стОит ли его так настойчиво за это клевать? Итак ведь понятно
я не клюю автора - я указываю на не соответствие названии модели - в ожидании БИСа, от Эдуарда меня это и смутило в названии, облазил все сайты в том числе Эдуард и не нашел, далее полез читать чем отличаются СМ от МФ и нашел информацию, и ту что Вы - Коллега упомянули в своем посте. вот и все.
Добавлено: Пт Май 02, 2025 7:12 pm
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
я не клюю автора - я указываю на не соответствие названии модели
Одного указания ИМХО было бы вполне достаточно, тем более что НЯП через сутки после публикации (поста, темы) автор уже не в силах в ней ничего изменить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы