Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Су-25СМ(#17397) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17397.html
Замечательная работа! С удовольствием посмотрел.
^
    


в игноре у 3 пользователей
О, Славик! Давненько не заглядывал!
А моделька отличная.+1 В матчасти реактивов не силён,
но выглядит убедительно.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Красиво!
^
    


в игноре у 7 пользователей
Мастерская работа, браво! Художка так просто выше всяких похвал. Но с матчастью, к сожалению, Слава, не до разобрался. Закрылки выпущены, предкрылки выдвинуты, но при этом они "в горизонте" а не опущены на соответствующий угол. Стабилизатор тоже "в нуле", хотя он перекладывается на соответствующий угол одновременно с выпуском механизации крыла. Нет "рогатки" - антенны РСБН на задней кромке киля. Снизу хвостовой части неточности с антеннами. Треугольничек антенны III диапазона системы госопознавания "Пароль" должен быть такой же красный как и в носу (корпус бакелитовый неокрашенный), вторая антенна должна быть АМ-002 из комплекта СО-96, такая же как снизу носовой части. Законцовка киля на СМ-ах другая, с "клапаном". Ну и самое главное - этот с-т высоких номеров 10-й серии, на которых воздухозаборники охлаждения генераторов двигателей перенесены из основания киля на боковые поверхности мотогондол. Но если всего этого не знать, результат просто отличный! Smile

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Работа Мастера видна издалека! + из придирок - носовоя часть снизу слишком чистая. От носовой стойки с перрона летит грязи и брызг мама не горюй! Так что стоит попачкать пузо за стойкой.
^
    
Прекрасно ! Отменно сделан предкрылок !Малярка - 6 баллов ( по пятибальной )...
^
    
AndyK
Alexander Konovalov

# # #

Александр, на колесе передней стойки стоит грязевой щиток, поэтому мама горюет напрасно!

Андрей. С удовольствием читаю Ваши замечания по мат.части темы "8" во всех её ипостасях.
Странно, что не разу в Ваших замечаниях не указывалось на отсутствие узлов подфюзеляжной точки практически на всех моделях фотографии которых публикуются на разных интернет ресурсах. Кстати, если присмотреться то на фото данного самолета, приведённых выше серьги переднего узла хорошо видны. По молодости пару раз контактировал с задним узлом при заправке масла в правый, особенно если кепка с козырьком.
Ну и если не видели статьи в очередном М-Хобби стоит посмотреть. В разделе Слово мастеру статья посвящена аналогичной модели. Так установить стабилизатор мог только настоящий "мастер".
^
    


в игноре у 7 пользователей
Alexander Konovalov писал(а):
из придирок - носовоя часть снизу слишком чистая. От носовой стойки с перрона летит грязи и брызг мама не горюй! Так что стоит попачкать пузо за стойкой.

Прям вот в обязательном порядке? Very Happy

# # # # #
#


Test-tehnik писал(а):
Странно, что не разу в Ваших замечаниях не указывалось на отсутствие узлов подфюзеляжной точки практически на всех моделях фотографии которых публикуются на разных интернет ресурсах.

Ничего странного. Я пока еще ни разу не видел модели Су-25БМ, и моделей спарок давно не комментировал, ибо эти узлы присутствуют только на них. И на Ваших фото, Борис, как раз БМ.
Вот брюхи обычных 25-ых, на которых нет узлов подфюзеляжной т.п.

# # # # #

Су-25БМ

#

и Су-25УБ,

# # # # #

на которых эти узлы есть.
^
    
AndyK
Согласен. Я начал работать с 8уб1 и т.д. по всему что потом было, вплоть до 8УБ 33. Поэтому я с этими узлами знаком прям даже очень.
Из обычных машин работал на 8-12 и считал что узлы были сняты из-за задач перед ней поставленных.
^
    
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

AndyK
Да, и как быть с этим? Не БМ, не спарка, а узелок на месте.

#
^
    


в игноре у 7 пользователей
Test-tehnik писал(а):
Да, и как быть с этим? Не БМ, не спарка, а узелок на месте.

Это бывший БМ с двигателями 95Ш, таких было выпущено несколько штук. Тут уже я проглядел Rolling Eyes Smile
^
    
AndyK
Теперь понятно! А я и смотрю, кок гандолы -195й, а заборника снизу и ижектора нет. Ох хитры в АНПК!!! Хотя на безрыбье и рак рыбой станет Sad
^
    


в игноре у 7 пользователей
Test-tehnik писал(а):
Ох хитры в АНПК!!!

Скорее всего в Тбилиси вовремя не поставили нужные двигатели... Rolling Eyes
^
    


в игноре у 7 пользователей
А по поводу коков МГ, я писал в комментарии что патрубок охлаждения генераторов туда перенесли из основания киля в серии ещё до БМов. Это никак не связано с установкой дв-лей Р-195, ибо на спарках патрубках изначально на коках МГ.
^
    
AndyK
Возможно и так, но БМки серийно выпускались ещё в СССР. Вряд ли тогда был дифсыт с моторами. А вот уже в после СССРошное время лично принимал непосредственное участие в снятии 195х с ходынской машины и замены их на 95е с хранения (помойки), перед постановкой её на постамент в известном месте. 195е консервировал сам перед Ходынкой, но внешнее состояние после снятия было прямо плачевным. Планировали отправить в ремонт. Дальнейшая судьба мне неизвестна.
Так что возможно замена моторов на СМках вынужденная мера и выполнена на АРЗ.
Но это не столь важно.
Да и про модель. Отличная работа, разумеется + !
Немного подвело незнание матчасти, но это не критично.
Что мне немного резануло глаз это следы эксплуатации снизу.
На мой взгляд площадь загрязнения великовата, а интенсивности и сочности можно было добавить по фото. Их в сети полно. Но это взгляд автора.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Test-tehnik писал(а):
Возможно и так, но БМки серийно выпускались ещё в СССР

А иного разумного объяснения, кроме как временного перебоя с поставкой двигателей, лично я не вижу, потому как следующие номера БМов пошли вновь с Р-195. Выпуск Су-25 и поставка их для СССР собственно и закончились на БМах в 1991 г.

Test-tehnik писал(а):
Так что возможно замена моторов на СМках вынужденная мера и выполнена на АРЗ.

Исключено. Повторюсь, эти БМ были выпущены с завода с Р-95Ш, это факт. Известны их зав. номера и эксплуатировались они в Липецке и Буратиновке, есть их фото при жизни ещё БМами.
Кстати в тех. условиях на модернизацию СМ (можно найти в сети) чёрным по-белому говорится, что в процессе доработки СУ с-та не меняется.
^
    
AndyK
А как же Тэшки? У меня была 14я машина тбилисской сборки, на которой всё потихоньку отваливалось по причине рукодельных сборшиков. Они к примеру прогоняли анкера мечиком ( окручивалось от руки) и контрили каплей краски!
^
    


в игноре у 7 пользователей
Test-tehnik писал(а):
А как же Тэшки?

А при чем тут 25Т, когда речь идет о нормальных крупносерийных Су-25, тогда как Т-8М постройки Тбилиси по сути установочная серия кол-вом с десяток машин "ручной сборки". Их в Липецке назвали "мутантами" Mr. Green Выпуск и поставка Су-25 для ВВС СССР в 1991 году в Тбилиси прекратили, а Су-25Т толком не успели развернуть. Оставшийся задел планеров Тэшек грузины потом перепиливали в спарки... Rolling Eyes
^
    
AndyK
Я в том смысле, что на БМках тбилиская история не закончилась. Там потом ещё Скорпион был. Но эта их грузинская песня сошедшая на нет...
^
    


в игноре у 7 пользователей
Test-tehnik писал(а):
Я в том смысле, что на БМках тбилиская история не закончилась.

См. выше, для ВВС СССР/РФ по факту она закончилась. Т-эшки штучной сборки, так же как и ТМ-ки единичной сборки УУАЗ, увы, так и не запущенные в крупную серию, я не считаю, т.к. по сути это другие с-ты уже.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

AndyK писал(а):
эти БМ были выпущены с завода с Р-95Ш, это факт. Известны их зав. номера и эксплуатировались они в Липецке и Буратиновке, есть их фото при жизни ещё БМами.

Уточнение. Я посмотрел по номерам, БМы со 95Ш дв-лями - одни из последних поставленных в СССР Су-25. И шли они вперемешку с 195/95Ш.
На этом фото липецкий еще при жизни БМ-ом №74 с Р-95Ш (зав. №10553)
#
А на этом БМ №76 зав.№ 10554 с Р-195
#
Следующий по номеру с-т (10555) был также выпущен с Р-95Ш.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy