Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 МиГ-15Рбис ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
Разглядел фару на передней стойке

На 05 борту?

И на нём включительно, как и на двух других, на картинке есть - неужели не видно?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Нашёл покрышку как у Bring на МиГ-17
https://russianplanes.net/images/to336000/335843.jpg
Возник ещё вопрос Mr. Green касательно размера тут
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
на картинке есть - неужели не видно?

Ну сейчас, да, нашел в твоём пазле фрагмент с искомой стойкой с "бугорком" в нужном месте Smile

Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 56 секунд:

jetac писал(а):

Кстати, судя по аналогичной на Су-25, это не "фара", а лампа внешней световой сигнализации выпущенного положения опоры шасси. В плане модели сути это не меняет, просто ин-ция к сведению Wink
^

Спасибо, мне уже товарищ доложил, заодно тоже сделав втык за грязюкинг Smile кстати, на модели в основном два акварельных карандаша-металлика изображаюших потёртости, а не сплошная грязь.
Сделал эту "фару" из прозрачного тянутого литника, переделал "ребра" на покрышках.
Отделил заголовник на кресле и поставил под него распорку, сделал вырезы под ручками, втулил парашют и накрыл его травлеными ремнями.
#
^

в игноре у 8 пользователей
jetac писал(а):

Это не фара, это ХС-39, сигнализация выпущенных стоек шасси для контроля с земли. Утверждать не берусь, но думаю, что на всех стояла. И здесь он же.
#
^

Не на всех, даже среди МиГ-17, лишь на тех, кто дослужил до внедрения
^

Осталось подсобрать мелочевку и сделать итоговые фото
# #
^

ГОТОВО
#
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
ГОТОВО
#

Чумазенький Very Happy
^

jetac
А чего такой заброшенный, не жизнерадостный?
Как будто им в песочнице играли?

#
^

pirovskikh
А это специально, твоим с завода/парадный 1951-1952 в противовес - 1968+/учебное пособие

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:

Ещё можно сказать у меня руки из одного места и потому не смог красиво покрасить створки ниш, вместе с техником этого биса - кошмар! Smile
#

Когда никуда не торопишься - замечаешь много всякого интересного-необычного
^

в игноре у 5 пользователей
Ждем многочисленных фотографий
^

Получилось "грязнее", нежели хотел, но чем больше потом вникал и говорили о переборе - тем больше нравился результат Smile "грязнее" в кавычках, ибо на самом деле половина этого - карандаши-металлики, которыми потёртости имитировал и не при любом освещении-ракурсе это выглядят грязью. Конечно судить вам, но меня всё устраивает в живую и фото это не то, что мне нравится-получается. Не везде примеры МиГ-15, но ответ на вопрос почему сравниваю с МиГ-17 очень прост - первые не прослужили столько времени, как МиГ-15Рбис (минимум до 1968 года), соответственно сравнивать надо именно с более поздним сослуживцем. Ну и прототип тож мог попасть после строевой части в учебную, да и просто уже не до обновления ЛКП было думаю, перед самым списанием. И на основании того, что любите чистые самолёты - не надо отрицать фото, которые привел здесь в пример, ведь не отрицаю, что в массе конечно все красивые-аккуратные были, но могло быть и иначе - это не догма, а всего лишь вариант в противовес массе (у меня в дальнейшем, кстати, тож только чистые по плану).
ЗЫ. Ещё раз спасибо AndyK за подгон "лишней" изюминки в носу!
# # # # # # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

в игноре у 8 пользователей
Очень удачный обгадинг. Модель замечательна.
^

SikokoVremia
DenLo
Спасибо
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: