Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Amodel 1/72 Ан-14 Пчёлка(#17357) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17357.html
Красота то какая. Лепота) Клёпку же накатывали?
^

в игноре у 11 пользователей
Зачетная работа! Окрас очень понравился!
^

в игноре у 14 пользователей
+
^

А не подскажет кто какой диаметр у колес этого велика?
^

jetac
Думаю, на сайте производителя набора вся инфа по ним есть.
Володя подробно всегда описывает свои изделия.
^

Классная работа!
^

Аэродромные тягачи на базе КрАЗа с бетонными плитами в кабине крайне редко встречались на грунтовых аэродромах. Нечего им там таскать было. Там скорее задача не давление на колёса увеличить, а в грунте не увязнуть. Да и бочки на пути у самолёта вызывают много вопросов.
Всё это к тому, что над композицией диорамы стоит подумать чуть заранее.
А вот собственно исполнение - понравилось.
^

в игноре у 5 пользователей
Очень понравилась работа!
^

romanmec писал(а):
jetac

Ага, "описал" и мне делать нечего вот и спрашиваю - https://crowstudio.ru/tproduct/862653569272-sovetskii-velosiped-2-sht-172
^

в игноре у 18 пользователей
jetac писал(а):

Вы не поверите, но 720х250 в этом масштабе =10мм
Безмозглая железка штангенциркуля талдычит свое -10.2мм
(все три покрышки на нем -от носового Ан-24. ОКА тогда еще стеснялись отвинчивать в других местах. брали свое, что есть на складе)

ЗЫ. Автору модели мой огромный респект за использование и популяризацию нашей продукции.
Пчелка получилась весьма аккуратная, а схождение всяческих читлайнов и полос просто хрестоматийное проявление термина твердой руки и острого глаза
^

jetac
Вот, аутор девайса, т.е. Володя, сам все расписал)))
^

Эйероплан
Спасибо!
Опыт научил, что верить масштабности по умолчанию очень наивно) рассматриваю как вариант использования для "этажерок" со спицованными колесами
^

jetac писал(а):
Эйероплан
Спасибо!
Опыт научил, что верить масштабности по умолчанию очень наивно) рассматриваю как вариант использования для "этажерок" со спицованными колесами

лучший вариант применения трудно предположить. настоятельно буду советовать не только лишь всем.
зы; с размерностью. может на боковинах надиси переделать на 722х250? я могу. в редакторе.
^

в игноре у 4 пользователей
Друзья, спасибо за ваши комментарии. Ответить вовремя не получилось, прошу за это прощения.

EdFlancer писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/17357.html
Красота то какая. Лепота) Клёпку же накатывали?

Да, немного накатал.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Re: Amodel 1/72 Ан-14 Пчёлка

jetac писал(а):

Примерно 9 мм.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

romanmec писал(а):
jetac

Нет, габариты там не указаны. Но, зная размеры реального велика, легко можно пересчитать в масштабе.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Pit писал(а):
Аэродромные тягачи на базе КрАЗа с бетонными плитами в кабине крайне редко встречались на грунтовых аэродромах. Нечего им там таскать было. Там скорее задача не давление на колёса увеличить, а в грунте не увязнуть. Да и бочки на пути у самолёта вызывают много вопросов.
Всё это к тому, что над композицией диорамы стоит подумать чуть заранее.
А вот собственно исполнение - понравилось.

Наверное да, всё так.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Эйероплан писал(а):
jetac писал(а):

Вы не поверите, но 720х250 в этом масштабе =10мм
Безмозглая железка штангенциркуля талдычит свое -10.2мм
(все три покрышки на нем -от носового Ан-24. ОКА тогда еще стеснялись отвинчивать в других местах. брали свое, что есть на складе)

ЗЫ. Автору модели мой огромный респект за использование и популяризацию нашей продукции.
Пчелка получилась весьма аккуратная, а схождение всяческих читлайнов и полос просто хрестоматийное проявление термина твердой руки и острого глаза

Спасибо за отзыв и отдельно за колеса для Ан-14. Пока их не было, уже планировал ставить от Ан-24. Но, вовремя подкинул вам информацию ))
А про колеса коллега спросил для велика, они от "CROW Studio".

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

jetac писал(а):
Эйероплан
Спасибо!

Если будете применять от велика колеса, то имейте ввиду одну особенность. Я его обезжиривал, как всегда делаю, в теплой (ближе к прохладной) воде с фэри. После просушки спицы все погнулись. Видимо, в воде или из-за фэри материал разбухает. Учитывайте это.
^

Aircraft2012 писал(а):

Если будете применять от велика колеса, то имейте ввиду одну особенность. Я его обезжиривал, как всегда делаю, в теплой (ближе к прохладной) воде с фэри. После просушки спицы все погнулись. Видимо, в воде или из-за фэри материал разбухает. Учитывайте это.

если детали печатались на 3д принтере, а не отливались из смолы, тогда мыть их не нужно. после печати в соответствии технологическому процессу, готовое моется в спиртовой ванне и остается весьма и весьма чистым.
^

в игноре у 4 пользователей
Эйероплан писал(а):
Aircraft2012 писал(а):

если детали печатались на 3д принтере, а не отливались из смолы, тогда мыть их не нужно. после печати в соответствии технологическому процессу, готовое моется в спиртовой ванне и остается весьма и весьма чистым.

Вот не знал я про это. Велосипеды да, напечатаны на 3D. Просто привык обезжиривать все перед окрашиванием, а тут такое... ))
^

Страница 1 из 1

Перейти: