Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 10:01 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 5 Ишачок 1/48 ЗВЕЗДА ПОДДЕРЖКА
Открываю ветку по постройке.
Стартовать модель будет на ГБ Собрать за 24 часа.
А пока сбор инфы и на что стоит обратить внимание во время сборки.
Использовать буду Квинту кабину и прицел, ЭВМ капоты и колёса с костылём.
С декалью не определился и с вариантом тоже.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 7:13 am
Заголовок сообщения:
Закончился турнир СОБРАТЬ ЗА 24 ЧАСА.
Хороший опыт.
Я конечно не закончил стройку, но собрал практически полностью планер и для меня это хороший результат.
Дама продолжу строительство.
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 7:03 am
Заголовок сообщения:
ЭВМ сделали очень красивые капоты для модели Звезда с травлением и каналами ВЗ(не знаю может не правильно назвал).
Вопрос следующий в какой цвет красить внутри капота и эти каналы?
Добавлено: Ср Май 28, 2025 12:30 pm
Заголовок сообщения:
Грунт нанесен,
Переходим к окраске.
Пара вопросов.
Как окрашивать винт? Там что-то непонятное.
АМТ-7 от АКАН для нижних поверхностей подоходит или рассмотреть что-то другое?
Добавлено: Ср Май 28, 2025 12:56 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Переходим к окраске.
Пара вопросов.
Как окрашивать винт? Там что-то непонятное.
АМТ-7 от АКАН для нижних поверхностей подоходит или рассмотреть что-то другое?
В зависимости от выбранного прототипа. Если в стандартной заводской окраске образца 1936 г - то низ полностью серо-голубой (для металла и дерева/полотна) створки капота полностью (вокруг) зелёные. Если образца 1937 г -то металл - св.серый (масляная эмаль АЭ-9), дерево/полотно - серебристые (НЦ аэролак Аll алюминиевый), лобовое кольцо капота полностью зелёное, нижние/боковые створки капота св. серые (граница раздела цветов по линии на уровне передней кромки крыла). Верх на обоих типах - зелёный (металл - масляная эмаль АЭ-7, дерево Аllз). Лопасти винта - серебристые, тыльная сторона где-то на 2/3 длины от законцовки - чёрные. Окраска И-16 довольно подробно рассматривалась на ветке по матчасти.
Добавлено: Чт Май 29, 2025 9:54 am
Заголовок сообщения:
Денис привет, мне кажется ты забыл за подсветку приборки в виде окошек , круглые вырезы в фюзеляже и что то там по лючки перед капотом есть нюансы...
Хотя может я и ошибаюсь, в этих ишачках фиг разобраться...
В любом случае лучше перепроверь, вот ссылка там парни подробно пишут - удачи...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=92494&postdays=0&postorder=asc&st art=100
Добавлено: Чт Май 29, 2025 1:07 pm
Заголовок сообщения:
Sergey Novikov
Сергей Косачев видел мою модель, про цвет сделал замечание, а про этот нюанс ничего.
В инструкции для моего варианта нет этих отверстий, а деталь с ними в комплекте присутствует, но под другие версии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы