Добавлено: Сб Мар 01, 2025 9:21 am
Заголовок сообщения:
Внутрянка красилась в светлосерый цвет. А это уже наверное современная грунтовка ГФ.
Вот фото пятерки в Пружанах.
вот внутренняя окраска капота пятерки из Чкаловска
Добавлено спустя 10 часов 10 минут 5 секунд:
Давно в сети гуляет фото И-16 тип 4 с нестандартным шасси. И вот сегодня после выхода статьи А.Аверина про И-16 тип 9 в журнале М-Хобби № 3 кажется для меня начинает проясняться, что это скорее всего самолет 4217, проходивший в Горьком заводские испытания в октябре-ноябре 1935 года. Но так как на фото лето, то можно предположить, что это 1936 год и позже.
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 7:53 am
Заголовок сообщения: Вопросы по И-16
Добрый день ! Подскажите где взять чертежи ,рисунки ,схемы установки пулемета БС а также подача боеприпасов к нему для И-16 тип 29 ?А также масленый радиатор с воздухозаборником. Хочу сделать И-16 тип29 от фирмы ICM масштабе 1/32 с открытым двигателем. Буду ждать ответа заранее благодарен . Сергей .
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 11:36 am
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по И-16
volkov-sergey2007@yandex. писал(а):
Хочу сделать И-16 тип29 от фирмы ICM масштабе 1/32 с открытым двигателем.
Послушайте непрошенного совета - не связывайтесь!
У ИЦМ под капотом считайте только моторама на что то похожа, да и то не возьмусь утверждать на 100%.
Информации не то что бы много, даже если вы матерый самоделкин или кудесник 3Д моделирования. Там просто похожую на "тип 29" модель собрать куча подводных камней и течений, а с подкапотным пространством, вообще неподъемно ИМХО.
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 4:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по И-16
volkov-sergey2007@yandex. писал(а):
Добрый день ! Подскажите где взять чертежи ,рисунки ,схемы установки пулемета БС а также подача боеприпасов к нему для И-16 тип 29 ?А также масленый радиатор с воздухозаборником. Хочу сделать И-16 тип29 от фирмы ICM масштабе 1/32 с открытым двигателем. Буду ждать ответа заранее благодарен . Сергей .
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 5:50 pm
Заголовок сообщения:
Вот на ВК появилось. Щиток от шасси истребителя И-16. Найден в районе боев на Халхин-Голе. находится в Краеведческом музее г. Иркутска. Фото Мстислава Неудачина.
Добавлено: Пт Май 09, 2025 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Всех с Днём Великой Победы!
Часто идёт упоминание что считанные борты были снабжены передатчиками но достаточно часто стояли приёмники. Стало интересно была ли разница в антеннах в зависимости от того что установлено? Порывшись у себя в сохранёнках и потом в Гугле ничего не нашёл.
Не могу найти детального фотообзора И-16 Сафонова из ЦМ ВМФ в Санкт-Петербурге. Поделитесь, если у кого имеется. Очень нужно для постройки Тип 28 в 1/32.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы