Делая Ю-87 в данном группбилде я испытываю внутренние противоречия. Ну не может стервятник быть рыцарем. Штуку я конечно доделаю, но потом. На замену ей выставляю Loire 46 от AZURa в окраске республиканских ВВС. Основные доработки будут касаться имитации полотна на рулевых поверхностях, нанесение клепки, ну и всякие остальные мелочи. С оборудованием кабины сильно заморачиваться не буду. Пару тройку силовых элементов по выскобленной скорлупе фюзеляжа, да пару ручек и штурвальчиков. Пластик преподнес неприятный сюрприз с верхней поверхностью правой консоли. Она оказалась вся в каких-то утяжинах-наплывах. Нанес мр. хобби сюрфес 500. Теперь будет неделю другую сохнуть. В расшивке фюзеляжа есть косяк производителя. Буду перешивать. Начал работать с управляющими поверхностями хвостового оперения. Киперные ленты сделал из тянутого литника вклеив в предварительно нанесенные канавки. Затем будет толстый слой грунта и шлифовка.
Друзья если у кого-то есть информация по данному прототипу-скидывайте! Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах Плюсану точно!
ИМХО ленты вдоль фюзеляжа, верхняя из которых на модели проигнорирована, выполнялись накладными. Чтобы закрыть стыки обшивки. И надо посмотреть, не киперными ли они были? Могут помочь хорошие фотографии. Но у меня по этому прототипу в закромах нет практически ничего.
Вот перечень журналов с картинками:
АвиаМастер 7/05 Стр.3,6, Мировая Авиация №179 файл 1018 лист 48, Авиация и Время 5’17 Стр.38-44 + Обложка.
Если найду время - покопаюсь в книжках про испанскую войну...
Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:
Нашёл кое-чего. Точно, полоска накладная, но похоже не киперная. Источник снимков - журнал Avions 147.
да- в носовой части фюзеля вент. щели надо уменьшить как на чертеже. надеюсь лючки и накладки на фюзеле будут фольгой.? по лючкам -если нужно могу эдуардовский набор лючков разной формы подкинуть? еще -нужны ли бронзовые трубки на выхлопв капоте?тоже дам.и нужны все же идеи насчет окошек круглых по бокам бортов. они выглядятвровень с обшивкой-может сделать прозрачную деталь квадратной -нужное заклеит круглым ,а швы квадрата вклеить и зачистить швы? и ещё по местам на верхних поверхностях крыльев куда вставлялись магазины франц. пулеметов -4 круглых порта.на чертежах показаны верхние крышки с характерными рукоятками. но в испании ставили другое вооружение- может изобразить просто круглые лючки?
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
горизонтальное оперение достаточно тонкое и кип ленты не сильно аметны и надо дополнить элементами крепления.и Три́ммер надо уменьшить судя по чертежу?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы