Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новогодний пинок- 2025, Голосований и Итоги 4(авиация тр.)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Итоги голосования:

___________________сумма баллов __________средний балл

1. Ан-12________________159_________________9.35
2. Ан-32________________ 163________________9.58
^

Откроем авторов.

1. Ан-12БК от фирмы Роден
Автор - Виноградов Андрей (Antey1968)
Почитателям Антоновских моделей набор от Роден всем известен со своими достоинствами и недостатками.
Мне же он достался по обмену, и был начат в сборе. Не знаю зачем, но прежний хозяин набора загрунтовал на литниках фюзеляж и крылья, причем некачественной грунтовкой. В итоге моя работа над моделью превратилась в кошмар.
Мне пришлось разбирать собранные узлы модели, удалять старый грунт и краску. Возможно из- за этой химии свойства пластика изменились. Он при обработке стал слоиться, а нарезанная расшивка замылилась.
Но это не самое страшное. В процессе покраски при снятии масок Тамии срывалась краска с грунтом аш до самого пластика. Это несмотря на то, что модель была обезжирена и загрунтована. В итоге при частичной подкраски поврежденных участков поверхности фюзеляжа был практически "похоронен" прешейдинг. В качестве прототипа был взят борт СССР-11922. Скорее это собирательный образ на тему этого борта. Фотогрфий на него мало, а доработка интерьера исключительно по общим фотографиям в сети. Дорабатывая модель, в работе использовал исключительно подручные материалы. Из допов: выхлопные устройства от Амиго, колеса Экипаж, радиовысотомеры BRING IT, маски KVmodels. Вся химия от Mr. Color. Декали изготовил Алексей Бацких. Тонировки самый минимум.

2. Ан-32 от фирмы Амодел.
Победитель.
Автор- Андрей (Uliki)
Использовал следующие дополнения:
1.BRING IT №797. В/винт АВ-68ДМ для Ан-32 Amodel.
2. ARMORY AR AW72030. Колеса.
Краски и лаки Tamiya.
^

в игноре у 11 пользователей
Респект участникам!
Не угадал ни одного)))
Модели достойные на 100%
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо организатору за проведенный конкурс и всем, кто оценил наши работы.
Спасибо тёзке за достойного конкурента. Мне, если честно, и самому понравился сделанный АН-32.
К моему сожалению, не совсем удачные фотографии моей работы, сделали своё коварное дело )))
Есть два вопроса коллеге по АН-32. А есть ли фотография прототипа СССР-69329 в этой ливрее? Этот вопрос меня мучает с самого начала конкурса. И второе. У АН-32 АЭРОФЛОТа, стабилизаторы обычно черного цвета.
Отвечаю на вопрос коллег по сусликам моего АН-12. Они живут в самолете своей жизнью. При огромном желании, можно отковырнуть основной грузовой трап (он не приклеен) и заглянуть в норку )))
Ещё вопрос организатору Павлу. Перед публикацией своей модели, я тщательно отполировал пояснительный текст. Здесь, читая, я местами его не узнаю и встречаются грамматические АшиПки. Это Ваши проделки, или это Искусственный Интеллект (ИИ) захватывает власть над нашим уважаемым сайтом? ))))
^

antey1968
С текстом- мои проделки. В силу технических особенностей скопировать архивированный текст не получилось. Пришлось его набирать ручками. Отсюда разночтения с исходником. Хотя по вопросу применения запятых у нас, видимо, разные представления.
^

Pavel_P писал(а):
antey1968
С текстом- мои проделки. В силу технических особенностей скопировать архивированный текст не получилось. Пришлось его набирать ручками. Отсюда разночтения с исходником. Хотя по вопросу применения запятых у нас, видимо, разные представления.

Про запятые, я вообще молчу )))) Их мы упускаем. Я только про орфографические, которых минимум 8 штук. Особенно мне понравилось слово ПОХОРЕНЕН. Ну да ладно. Это у меня защитная реакция. Я отвожу от себя тень безграмотности ))))
^

Разобрались. Всем стало легче.
^

antey1968 писал(а):
Есть два вопроса коллеге по АН-32. А есть ли фотография прототипа СССР-69329 в этой ливрее? Этот вопрос меня мучает с самого начала конкурса. И второе. У АН-32 АЭРОФЛОТа, стабилизаторы обычно черного цвета.

antey1968
Добрый день!
Отвечаю на ваши вопросы.
1. Не мучайтесь, в интернете и, думаю, в бумажном виде, фотографий Ан-32 СССР-69329 нет. В 1990-91гг. сделать их на территории ЛИС авиазавода было просто невозможно. У меня сохранилась одна фотография более позднего периода, когда СССР уже заменили на RA:
#.
2. Ну, в том АЭРОФОЛОТе Ан-32 никогда не было, они были только в МАПе. У нас было два Ан-32, бортовые 69313 и 69329. Внешне они отличались лишь тем, что на 69329 носки коков винтов были, уже у нас, покрашены в синий цвет, а на 69313 коки оставались целиком серебристые. Стабилизаторы на обоих были серого цвета, довольно быстро и сильно коптились, что придавало самолетам неухоженный вид. В авиапредприятия, которые появились после уничтожения АЭРОФЛОТА, Ан-32 попадали и из предприятий МАП и совершенно новые, с КиАПО, и цвет их стабилизаторов мог отличаться. Помню, когда в 1992 году мой товарищ пригнал из Киева новенький Ан-32Б № 48060, сразу бросились в глаза черный стабилизатор и темно-серый обтекатель локатора.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: