Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri 1/72 F-104G Starfighter(#17222) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17222.html
Собрал, покрасил, модель на полке-уже хорошо. +
Цитата:
Уважаемые коллеги, планируется выход обзора на эту модель, и если вы собирали ее ранее и имеете замечания по сборке, копийности, пишите об этом в комментариях, а я в свою очередь, добавлю полезную информацию в обзор.

Собирал я такой лет дцать назад, правда, делал его флотским.
Модель довольно простая по детализации. Основные ниши, их стойки, кресло требуют доработки.
Баки мне показались худыми, и я их из чего-то перепиливал.
^

Иной раз аккуратно окрашенная и декалированная модель с выделением расшивки смотрится лучше чем с везерингом и следами эксплуатации. Плюс (+)
^

в игноре у 5 пользователей
Модель удалась! Единственно замечу что на большинстве фотографий "люминь" низа смотрится как серый цвет. Тут или освещение или качество краски???
^

rum-ata писал(а):
"люминь" низа смотрится как серый цвет

А там такой хитрый цвет и есть. Он не должен быть лютый "люминь", как на американцах
^

в игноре у 11 пользователей
rum-ata
Там "Silbergrau". Серо-стальной, RAL 7001.
^

rum-ata писал(а):
Модель удалась! Единственно замечу что на большинстве фотографий "люминь" низа смотрится как серый цвет. Тут или освещение или качество краски???
Всем доброго вечера, благодарю за внимание и отзывы. На фото игра света и тени получается. Где падает свет, видно что металлик. Задумку с хитрым цветом похоже удалось реализовать. На реальных фотографиях схожая путаница возникает, когда смотришь и пытаешься определить цвет

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

romanmec писал(а):
rum-ata
Там "Silbergrau". Серо-стальной, RAL 7001.

Я делал упор на RAL 9006 - белый алюминий, но встречается и RAL 7001 на схемах камуфляжа. Какая между ними корреляция не изучал. Mr. Green
# #
^

в игноре у 2 пользователей
Wishmaster писал(а):
rum-ata писал(а):
"люминь" низа смотрится как серый цвет

А там такой хитрый цвет и есть. Он не должен быть лютый "люминь", как на американцах

Да, вроде и серебрянка, но не сияет.
Вот многафото если нужно
https://cloud.mail.ru/public/Dt18/jGmYtt9KP
https://cloud.mail.ru/public/wQoH/UWWq8rh4S

А модель красивая, да здравствует изкоробка!
^

в игноре у 15 пользователей
Аккуратная окраска и блестяшший фонарь, чьо еше нужно для изкороьки!
+1
^

Taм что, экран прицела в зелёный покрашен?
^

в игноре у 10 пользователей
#
^

Den2000 писал(а):
Taм что, экран прицела в зелёный покрашен?

Добрый день! Нет, в зеленый не покрашен. Там стоит плёнка с бледно-желто-зеленым оттенком. Она бликует, если смотреть под разными углами и играет цветами. Цвета похожи, если допустить, что на ИЛС выводится информация. Если борт обесточен то оттенков не должно быть, как на фото, что вы прислали, но на нём газон зелёный даёт зелёный оттенок и можно подумать, что переднее стекло зелёное.
^

У модели Italleri подвесные баки имеют меньший диаметр (немасштабны), уже сказали, и место крепления баков на крыле выносит их слишком вперед, надо сдвигать назад. При этом необходимо переносить пластину на баке у передней кромки крыла. Фонарь кабины несколько больше
#, для сравнения, Italleri слева, Hasegawa справа.
^

Красивый! Вроде его Хартман матюгами трехэтажными крыл.
^

Владимир17 писал(а):
У модели Italleri подвесные баки имеют меньший диаметр (немасштабны), уже сказали, и место крепления баков на крыле выносит их слишком вперед, надо сдвигать назад. При этом необходимо переносить пластину на баке у передней кромки крыла. Фонарь кабины несколько больше
#, для сравнения, Italleri слева, Hasegawa справа.

Благодарю за полезную информацию "+"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Re: Italeri 1/72 F-104G Starfighter

Aндрей_1980 писал(а):

Вы думаете я знаю кто такой Хартман ? кого и где он крыл...меня там точно не было Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная работа!
^

Его, Это факт! Хартман как инспектор ВВС очень против был. Не зря его амеры обозвали Widowmaker, и сбагрили союзничкам по НАТО.
Очень бы желательно увидеть сравнительный обзор по 72му Reveal, Italery, Hasegawa
^

Страница 1 из 1

Перейти: