С ума сошёл!
У меня есть ЛаГГ в 1/72,первой серии.Но сегодня Роден в диковинку у нас или дорого очень.
А красивые машины я иногда увеличиваю. Ибо в большем они более привлекательны.
[/quote]
И зачем тогда вообще меньший масштаб? [/quote]
Потому что много нет в 48,много в нём не поставишь(в том числе и модификации) и что не мало важно - дешевле в 1/72.
Хотя последний фактор иногда не показатель.
В ГА например меньший тоже пока рулит.
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 8:21 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 ЛаГГ-3 66 серии
mmoustaf писал(а):
МатVei писал(а):
mmoustaf писал(а):
МатVei писал(а):
А скажите,кто собирал со смыслом...,нужен ли этот кор набор ? Разве неправильно даны эти детали у звезды?
На фото анфас ЛаГГ другого завода и других серий
Так что нужен и не помешает
Хотя собрать «как у Воронина» ностальжик
Можно яснее? Про что это вы?
Радиатор у звездовского лагга выполнен в точности как в книге Воронина
То есть забрало могли быть разными и у звезды он правильный и у квинты ? Я так понимаю это относится и к форме выхлопных мест - патрубки у звезды (как и у ICM) просто имеют козырёк сверху,а КВИНТА даёт их в обтекателе.
И ещё вопрос по "ушам".Звезда дала как бы заглушки... Это неотъемлемая часть конструкции с окнами,или варианты ?
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 9:22 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
МатVei
ЕМНИП, эти вопросы обсуждались в ветках матчасти и анонса модели Звезды.
Ну я как то пропустил эти серии...
Перед новым годом месяца три к компу плотно не подходил,глазки не пялил на всё подробно....
Осенью как затеялся менять окна в доме,так и на осадное положение присел.
А сейчас что то на эти места не натыкался.Плюс последнее время интернет тупит,или комп старый уже многое не поддерживает в сети.... С телефона как то не удобно ,да и там есть вопросы к дружбе с нетом. Вот сюда попал ...,и понеслось. Я даже саму модель купил только вчера,если чё. И на руках её нет пока.
Ну и на эту стройку сегодня уже. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=92852&postdays=0&postorder=asc&st art=0
Так что извиняйте.
Кидайте ссылки нужные,если что.Буду посмотреть.
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 11:46 am
Заголовок сообщения:
МатVei писал(а):
То есть забрало могли быть разными и у звезды он правильный и у квинты ?
Что есть забрало у самолета, я слабо себе представляю. Если под этим техническим термином Вы подразумеваете ванну маслорадиатора, то нет, на самолетах 60-70-х серийэто место не изменялось и у Звезды оно не верное от слова совсем, у Квинты правильно.
МатVei писал(а):
Я так понимаю это относится и к форме выхлопных мест - патрубки у звезды (как и у ICM) просто имеют козырёк сверху,а КВИНТА даёт их в обтекателе.
Аналогичный ответ, у Звезды не верны как сами патрубки (они дали индивидуальные выхлопа, а в реале средние патрубки были сдвоены) и пластины обтекателя должны быть как сверху так и снизу. У Звезды не верно у Квинты правильно.
МатVei писал(а):
И ещё вопрос по "ушам".Звезда дала как бы заглушки... Это неотъемлемая часть конструкции с окнами,или варианты ?
То есть забрало могли быть разными и у звезды он правильный и у квинты ?
Что есть забрало у самолета, я слабо себе представляю. Если под этим техническим термином Вы подразумеваете ванну маслорадиатора, то нет, на самолетах 60-70-х серийэто место не изменялось и у Звезды оно не верное от слова совсем, у Квинты правильно.
МатVei писал(а):
Я так понимаю это относится и к форме выхлопных мест - патрубки у звезды (как и у ICM) просто имеют козырёк сверху,а КВИНТА даёт их в обтекателе.
Аналогичный ответ, у Звезды не верны как сами патрубки (они дали индивидуальные выхлопа, а в реале средние патрубки были сдвоены) и пластины обтекателя должны быть как сверху так и снизу. У Звезды не верно у Квинты правильно.
МатVei писал(а):
Да, "уши" глухие.
Вот,всё что и нужно было знать! Спасибо!
Да забрало я в шутку так назвал - воздухозаборник.
Наверное звезинцы делали это место с оглядкой на ДО 60х серий.
Наверное звезинцы делали это место с оглядкой на ДО 60х серий.
Нет. До 60-х все было совсем по-другому. Тупо делали по чертежам Воронина 35-летней давности, не удосужившись даже на фотки глянуть.
Да,поэтому я чертежам особо и не верю.По большей части из за проекции ,которые не позволяют оценить то или иное место правильно.
Хотя вот чертёж, как бы правильно показывает линии заборника....Странно что звезда дала эго не так....
Или я неправильно пока оценил ЗВЕЗДИНСКИЙ (он мне кажется заваленным а не прямым как у квинты) или суть исправления квинты в чём то другом....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы